Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Завораживающий фильм Светланы Проскуриной, получивший Главный приз и приз за лучшую мужскую роль (Иван Добронравов) на «Кинотавре». Музыка к фильму написана музыкантом и телеведущим Сергеем Шнуровым!
Этого города нет на карте, он значится только в строке путевого листа. Именно туда отправляется Егор Матвеев, сын Петра Матвеева. Он сталкивается с людьми, которые тратятся что есть силы — страдают и любят, умирают и оживают, калечат себя и грабят других, и мечтают быть то ли Пушкиным, то ли Пугачевым... Диковатые персонажи со своими странностями и заботами в обыденных реалиях российской жизни, на фоне сумрачной природы, в поисках самих себя.
В общем, как я понял, фильм про российскую глубинку: разруха, тоска, безделье, пьянство. Фильм не для всех (арт-хаус, так наверно это называется), т.е. для тех, кто привык задуматься и докопаться до какого-то глубинного смысла просмотренного. Досмотрел до конца, несмотря на желание остановить на первых 10 минутах. Думал будет что-то вроде "Курьера", но нет. Любите шевелить мозгами, не знаете, что происходит в ПГТ или деревне - качайте.
Дерьмовый фильм. Снят, явно для кинофестивальных показов на одобрение "Европидарасских" киножюри. Им точно понравится. Не артхаус, а вообще не кино. Так, бессвязная зарисовка. И к чему вообще такие длинные планы при полном отсутствии кадра?! Плюс ко всему сильно попахивает плагиатом. Сцена с погружением героя в воду после удара током, явно перекликается с очень похожим сюжетом в фильме "Дикое поле" Михаила Калатозишвили вышедьшего, кстати в 2008 году.
брррр! на середине не выдержал, выключил. часа через 4 попробовал досмотреть, осилил минут 20. не смог. на мой взгляд пустой и бездарный фильм не о чём
Не сказал бы, что фильм плох. Но не было ощущения целостности: есть общая идея разобщённости, агрессии, оставленности, сюда бы ещё сюжетный стержень... Шнуров написал для фильма хорошую музыку и решил, что играть не стоит: дай, думает, просто поболтаюсь в кадре и повыговариваю необходимые реплики!
Для меня Светлана Проскурина стала открытием как режиссер.. По сюжету картина очень напоминает украинскую ленту "Счастье мое". Но если та оставила после просмотра ощущение мерзости, то это кино в самом деле какое-то завораживающее. Очень много запомнившихся сцен, неожиданных ракурсов.. и это при том, что связного сюжета действительно нет. Музыка Шнурова тоже удачно попала под общее настроение.