Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Перемирие

Поиск по форуму

Фильмы: Перемирие (2010) Подробнее

Завораживающий фильм Светланы Проскуриной, получивший Главный приз и приз за лучшую мужскую роль (Иван Добронравов) на «Кинотавре». Музыка к фильму написана музыкантом и телеведущим Сергеем Шнуровым!
Этого города нет на карте, он значится только в строке путевого листа. Именно туда отправляется Егор Матвеев, сын Петра Матвеева. Он сталкивается с людьми, которые тратятся что есть силы — страдают и любят, умирают и оживают, калечат себя и грабят других, и мечтают быть то ли Пушкиным, то ли Пугачевым... Диковатые персонажи со своими странностями и заботами в обыденных реалиях российской жизни, на фоне сумрачной природы, в поисках самих себя.

Перемирие
Шницель
Новичок
+5
-3
Как фильм??:smile8:
Удалить
FREZER20
Новичок
+11
-26
Отпешитесь,не морозтесь!!:smile104:
Удалить
avals82
Новичок
[+] [-]

Подходит к разделу "Другое кино". Можно посмотреть
Удалить
kvadro22
Опытный
+60
-64
Судя по трейлеру нормальная реальность, качну.
Удалить
Fedya111
Опытный
+144
-140
8
я очень люблю КИНО
FREZER20 пишет:
Отпешитесь,не морозтесь!!:smile104:
посмотрим и напЕшим,дружЕще.
Удалить
koteyk0
Мастер
+181
-87
42
как шнуровский музон?! тоже западает в глубины мозга, как и тексты))
Удалить
FreeDom
Новичок
[+] [-]

В общем, как я понял, фильм про российскую глубинку: разруха, тоска, безделье, пьянство. Фильм не для всех (арт-хаус, так наверно это называется), т.е. для тех, кто привык задуматься и докопаться до какого-то глубинного смысла просмотренного. Досмотрел до конца, несмотря на желание остановить на первых 10 минутах. Думал будет что-то вроде "Курьера", но нет. Любите шевелить мозгами, не знаете, что происходит в ПГТ или деревне - качайте.
Удалить
Юкс
Новичок
+34
-22
76
Дерьмовый фильм. Снят, явно для кинофестивальных показов на одобрение "Европидарасских" киножюри. Им точно понравится. Не артхаус, а вообще не кино. Так, бессвязная зарисовка. И к чему вообще такие длинные планы при полном отсутствии кадра?!
Плюс ко всему сильно попахивает плагиатом. Сцена с погружением героя в воду после удара током, явно перекликается с очень похожим сюжетом в фильме "Дикое поле" Михаила Калатозишвили вышедьшего, кстати в 2008 году.
Удалить
andreser1
Новичок
[+] [-]

Фильм понравился. Не дерьмовая лента. Велика Россия, а дальше ехать... Нет куда.
Алкоголь имеет корень души - Spiritus.
Удалить
Grish@
Эксперт
+111
-151
Фильм так себе смотреть на то что в обычной жизни насмотрелся было не интересно,
Удалить
Uran.
Мастер
+238
-210
28
Интересное кино!:smile3:
Удалить
Alexey Komnin
Продвинутый
+180
-171
Кино ни о чем. Жалко потраченного времени на этот шлак
Удалить
я буду там
Эксперт
+202
-158
на заре..,голоса зовут меня.., в небеса...
брррр! на середине не выдержал, выключил. часа через 4 попробовал досмотреть, осилил минут 20. не смог. на мой взгляд пустой и бездарный фильм не о чём:smile13: :smile13: :smile13:
Удалить
Prosti_321
Продвинутый
+94
-52
Не сказал бы, что фильм плох. Но не было ощущения целостности: есть общая идея разобщённости, агрессии, оставленности, сюда бы ещё сюжетный стержень...
Шнуров написал для фильма хорошую музыку и решил, что играть не стоит: дай, думает, просто поболтаюсь в кадре и повыговариваю необходимые реплики!
Удалить
mikkel
Мастер
+363
-197
2 103
Для меня Светлана Проскурина стала открытием как режиссер..
По сюжету картина очень напоминает украинскую ленту "Счастье мое". Но если та оставила после просмотра ощущение мерзости, то это кино в самом деле какое-то завораживающее. Очень много запомнившихся сцен, неожиданных ракурсов.. и это при том, что связного сюжета действительно нет. Музыка Шнурова тоже удачно попала под общее настроение.
Удалить
Cейчас на форуме: 2700 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011