Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Действие картины происходит в 1868 году в Неваде. Гражданская война уже прошла, но ещё не все закончили воевать. Главный герой картины Карвер - некий бывший полковник армии Конфедератов со своим мощным отрядом наёмных стрелков преследует некоего Гидеона, который в прошлом был капитаном армии. Эта погоня длится очень долго и в итоге бывший капитан Гидеон обессилен и серьёзно ранен. Однако, он всё равно не сдаётся врагам. Вопрос в том, почему Карвен и Гидеон так не любят друг друга?…
По мне - так слишком затянут сюжет. Чего не хватает этому вестерну для того чтобы его назвать хорошим - так это музыки Ennio Morricone. Слишком долго тянется погоня, а преследователи порой ведут себя до смешного глупо. Под конец, так вообще бред какой-то, Лайам подает с лошади мол сил нет (или солнечный удар), а потом бежит за Пирсом. А коммерсантка чего стоит, хорошее дело в пустыне бизнес... Среди других недостатков: строители железной дороги - ну ведь видно, что кувалдой для вида машут, ни чего не забивается, а просто для звука... Религиозная "секта" живет в палатках и где разбили свое пристанище - у черта на куличках, ни реки, ни леса по близости нет, я уж не говорю о подсобном хозяйстве... - в общем с декорациями только в начале фильма нормально, а потом как-то не то. Фильм не впечатлил, чего-то больше с такими актерами ожидал. Да и мораль та еще, два военных человека, для которых чужие жизни ни чего не стоят, друг друга признали "калеками" войны, пожалели и решили сохранить себе никчемные жизни. А погибших преследователей следует признать издержками их моральных поисков.
Не помню всех нюансов, так как фильм посмотрел случайно. Но глядя его, не смог остановиться — так и до конца досмотрел. Сюжет затягивал, хотя у меня были какие-то дела. Дела пришлось отложить. Вернее, они сами отложились, потому что я увлекся развязкой и незаметно растворился в событиях. Не знаю, как парни могут нога в ногу идти за жертвой множество километров, но это уже не так важно. Если чуть-чуть и добавили чего-то, то оно не помешало. Бизнес в пустыне мне понравился больше, чем спецназовский приемчик из чрева лошади. Могу сказать, что ребята из Голивуда с задачей справились и подарили миру еще одно вполне хорошее кино.
... только вот ещё совет - сюжет фильма полностью становится понятен только в концовке,если не посмотрите конец как следует - не увидите смысл фильма !
Чтобы там не говорили, а интерсный! Причём сюжет держит до последних секунд фильма. Начало производит обманчивое впечатление мыла, но потом, всё становится по другому!
Вот как раз после середины то, сама суть, и раскрывается, и картина начинает - приобретать особый философский смысл, где уже игра актёров не столь важна «и кстати она была на уровне». А где просто нужно внимательно смотреть и осмысливать происходящие - наблюдая за тем что творится. Речь начинает идти о вещах, которые фигурируют и в нищей жизни, когда мы, к примеру, опираясь на тот или иной выбор, выносим какие-либо, решения, которые нам предстоит сделать в достижении определённых целей - Ну здесь по большей акцент поставлен на тему Мести и Прощения. И с чем потом в итоге остаёмся что теряем, и что можем получить в замен. Хотя чего можно было ожидать от тетки, которая и вовсе может отказаться от просмотра или занизить рейтинг фильму, не задумываясь о смысле если у главного героя не будет бритых подмышек или он весь фильм проходит с немытой головой. И ещё вот что хотел добавить, не проморгайте, если фильм будут показывать по телику, там перевод гораздо лучше и понятнее.
Р.S. А так-же, фильм не рекомендуется к просмотру, всякому тупому шалавью с дерьмом в место мозга - которое повадилось, шмалять из окон по воробьям.
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
09 Июль 2011 14:48
+0
-0
Согласен с высказыванием,что фильм очень сильный.По началу как обычный вестерн.Кое где было скучно,сомневался,что поставить 4 или 5,но посмотрев концовку,понял что однозначно 5....В конце заложен огромный смысл,особенно на последних кадрах.Кто не понял,значит смотрите фильмы с ТВ3.Огромное спасибо режиссеру,за концовку.....и за достойнейший фильм.Полюбому в коллекцию...
Жесткий фильм,и в то же время сильный, война калечит души и судьбы, кто был в горячих точках тот поймет.Не слушайте сопляков на форуме кто пишет что фильм отстой,тем более фильм не для девушек типа Baffi которая пишет что фильм не зацепил, это мужское кино,поэтому женщины- молчите к черту.
Один из лучших фильмов, что я видел. И вопрос совсем не в том откуда там взялся индеец у водопоя или торговка в пустыне. Смысл в том что всегда есть выбор как поступить. Чесно не ожидал такого от Броснана. Любителям трансформеров и прочего дерьмового экшена смотреть не рекомендуется.
Фильм просто ни о чем. Гавно. купился на коменты , скачал, оказалась лажа полная ели досмотрел. Один из худщих фильмом. Благо что не 2 с половиной часа смотрел. Даже Железная Хватка раз в сто лучшее этого. Не смотрите. Зря потратите два часа.
ITA-LIANEC ну ты братан вообще в натуре ! Какая к черту* Железная хватка* ! У тебя что кумир и идеал девочка-подросток, в главной роли, ты еще Лару Кроффт приплети сюда и подражай и вовсем, в манерах и в поведении........ Ita-Lianec написал что- Фильм просто ни о чем. купился на коменты , скачал, оказалась лажа полная ели досмотрел. Один из худщих фильмом. Благо что не 2 с половиной часа смотрел. Даже Железная Хватка раз в сто лучшее этого. Не смотрите. Зря потратите два часа.