Лучше заблуждаться в одиночку, чем следовать толпе.
Фильм великий, тут без комментариев. Сказать хотел про другое: перед просмотром вкратце ознакомился с описаниями болезней альцгеймера и деменции и понял, что у меня у самого, кажется, наблюдается нечто подобное... пришёл в упадок... но тут прямо во время просмотра позвонил друг (по важному делу), и когда я ему всё же высказал свои сожаления по поводу этих наблюдений, он, вроде как, смог меня успокоить, мол так и так, это сие скорее от моего затворнического образа жизни. Но когда после я продолжил просмотр... Среди прочих достоинств в прошлом я тоже (как и герой данного фильма) отличался завидно неплохой памятью: мне удалось занять второе или третье место в олимпиаде по памяти, выйдя на область... но сейчас... я даже не могу закончить начатую здесь мысль. Я растерял почти все навыки и знания (музыка, энтомология, экология, математика, литература, мысленное создание "эскапических реальностей" и прочее и прочее включая общеобразовательные, не углублённые), что-то новое освоить мне уже сложнее, иногда нарушается способность понимать сказанное, не говоря уже об ухудшении памяти и кратковременной забывчивости; в общем одно слово - отупление. Чёрт. от этого так не по себе... Ладно, не буду ещё более загонять в атрофию свой мозг, зависая в инете, да ещё на форумах.
Но фильм классный. Тем, кто ещё в конец не одеревенел от той мутной попсы, что крутят в кинотетрах (да и не только), советую
PS: Erik Van Looy, походу, вообще плохих фильмов не снимает.