Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Безмолвный город / The Silent City (2006)
Подробнее
Ирландский режиссер Руайри Робинсон (Ruairi Robinson) - автор номинированной на Оскар 3d-короткометражки "Fifty Percent Grey", - решил открыть для свободного скачивания свой короткометражный (7 минут), live action фильм "The Silent City".
Фильм повествует о судьбе 3-х солдат — участников одной из войн недалекого будущего.
Не "всосал" я смысл этой фантазии.... Че-то не врубился я. Спецэффекты дорогие. И вроде артиста там недешевого успели "грохнуть". За эти 5 минут. Короче, походу, что-то ну-ж-очень интеллектуальное. Пересказать фильм можно одной фразой - "Всему 3,14здец". В общем качните, мо-буть кого-нить "вставит" ?
"не понятен смысл"..."не всосал" как это? все доступно вроде... война плохо. посмотрите фильм "крикуны" - более развернуто вам эту мысль попробуют донести ( в похожей форме)... (ну только спец эффекты там, конечно, похуже). или "а зори здесь тихие"... или "на западном фронте без перемен". мысль то везде одна и та же.
Впечатлило.Не понимаю что не нравится отрицательным коментам.Во первых,это короткометражка,в которой отображён отрезок некоего события,и ответы на всё не даються по замыслу фильма.Это как мимолётное прикосновение к результату предыдущих сюжету действий,которые остались за кадром.Во вторых,очень не плохие съёмки,для малобюджетного ролика.Сейчас народ пресыщен фильмами с мощной графикой,и многомиллионными вложениями ,но не все эти фильмы несут в себе надолго откладывающиеся впечатления,и являються одноразовыми,не вызывающими желания повторного просмотра в ближайшие 5 лет)))
Конечно не понятна суть этого фильма - ни с чего начинается и ничем заканчивается, НО! В короткометражке снялся Киллиан Мёрфи (!!!), тот самый, который снялся в фильмах "28 дней спустя", "Пекло", "Темный Рыцарь" и "Начало".. Удивлен... Его роль крайне посредственна, но фильм стоит посмотреть... Для любителей циничного юмора...
Непонятного в нём только то, зачем, собственно, сняли. А так всё коротко и ясно - военный будни, бессмысленные смерти из-за нелепостей, случайностей и ошибок, в которых никто не виноват. Фильм похож на трейлер. Арка в конце фильма больно на парижскую смахивает. То ли мне показалась, то ли намёк на место будущих событий.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
27 Апрель 2013 16:20
+0
-0
Аркаим пишет:
Непонятного в нём только то, зачем, собственно, сняли. А так всё коротко и ясно - военный будни, бессмысленные смерти из-за нелепостей, случайностей и ошибок, в которых никто не виноват. Фильм похож на трейлер. Арка в конце фильма больно на парижскую смахивает. То ли мне показалась, то ли намёк на место будущих событий.
Я так понимаю, непонятно было пока не начали писать. А по ходу комментария всё разрулилось. Намёк на место возможных событий. Впрочем, только потому, что снимал европеец. Короткометражка, она всегда, призвана будить воображение. А некоторые вообще для себя снимают, как Гребенщиков песни пишет.
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Вырванный кусочек жизни после войны ( возможно ядерной, уж очень на то похоже) . Бесперспективно, депрессивно, пронизывающе. Выполнена грамотно , вот только гнетущее чувство после просмотра. Масштаб катастрофы ужасает.
Мне можно...Чёрт,мне можно всё в этом грёбанном мире...
28 Июнь 2013 14:31
+0
-0
Глубоко впечатляет.Задаёшься вопросом:а почему таких полнометражек не снимают???Давненько уже ничего настолько грамотного и качественного не видела в данном жанре...Думаю,понравится всем и каждому)
- А это от кого? - От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю... (House M.D.)
После просмотра данной картины понял, что короткометражное кино МОЖЕТ быть качественным и сильным!!! Мне очень понравилось! Теперь чаще буду искать короткие!!! Посмотрите, кстати, кто не видел "Ценный груз"! Тоже "коротышка"! любителям жанра понравится!)
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!