Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Птицы
Фильмы: Птицы / The Birds (1963) Подробнее
Классический фильм Альфреда Хичкока, в котором ужасающая картина нападения птиц на американский поселок переплетается с историей любовных взаимоотношений молодой женщины с понравившимся ей мужчиной.
- 1
- 2
Птицы
Классика Мирового Кинематогрофа.
Фильм хороший но концовка какая то дурацкая Сразу пожалел что смотрел
Кайфовый фильм, никаких спецэффектов, ничего особо страшного, но почему-то держит в напряжении и впечатляет...
Старый фильм, почти 50 лет прошло, как вышел... Но какой фильм!!!! Хичкок (Alfred Hitchcock) и классика уже стали синонимами.
Стоит, господа, посмотреть. Очень стоит. Даже ради того, чтобы понять - что есть КИНО, а что ширпотреб... и как нужно снимать фильмы. Так вот, это - КИНО.
Стоит, господа, посмотреть. Очень стоит. Даже ради того, чтобы понять - что есть КИНО, а что ширпотреб... и как нужно снимать фильмы. Так вот, это - КИНО.
Один из лучших фильмов Хичкока !!!
Отличный фильм, мне очень понравился.
5 из 5
5 из 5
Фильм класс, только непонятно из чего птицы нападали на людей, известно только Алфреду Хичкоку. 5+
Не смотря на свой 50-летний стаж, кино произвело хорошее впечатление. Птицы-убийцы на фоне развития романтических отношений между обольстительной блондинкой и тщеславным юристом. Сделано рукой мастера, советую!
Простенько, но со вкусом! Незамысловатый сюжет, зато постановка для того времени на высоте. Хороший фильм.
модно хвалить подобные картины, это стало своеобразным китчем. а жаль- стремление казаться приверженцем хорошего вкуса, даже в данном, конкретном случае, может помочь прослыть ханжой, в лучшем случае (ибо фильм со всеми скидками на бальзаковский возраст на 3+.тема с множеством птиц в не всяких похвал. я не эксперт и мне не понятно, как умудрились постановщики все организовать. но вот только жаль, что фильм не держит в напряжении, не вызывает чувство тревоги, чем славится хичкок и доказательством чему является "психо"). ругать хичкока не модно - заклюют . вот и все "ценители КИНО!!!!!" лезут со своей похвальбой. а те, кому не понравилось, предусмотрительно молчат. и правильно. умнее в итоге оказываются.
sergey88 пишет:
Фильм класс, только непонятно из чего птицы нападали на людей, известно только Алфреду Хичкоку. 5+
я тоже об этом подумала, но если прикинуть... здесь описывается только несколько дней из жизни людей.... т..е 2 или 3 дня. реального времени... думаю, что если бы птицы напали сейчас мы бы тоже за этот короткий срок не поняли бы причин....
конечно понятно, что фильм снят давно и т.д. и т.п.... снят действительно классно, я посмотрела его после просмотра фильма "Девушка". было интересно сопоставить. Но согласна, с тему, кто говорит, что фильм не держит в напряжении, много болтовни.... уснула 2 раза за фильм. Но досмотрела! Думаю, что сейчас действительно Хичкок в моде....
максгот пишет:
модно хвалить подобные картины, это стало своеобразным китчем. а жаль- стремление казаться приверженцем хорошего вкуса, даже в данном, конкретном случае, может помочь прослыть ханжой, в лучшем случае (ибо фильм со всеми скидками на бальзаковский возраст на 3+.тема с множеством птиц в не всяких похвал. я не эксперт и мне не понятно, как умудрились постановщики все организовать. но вот только жаль, что фильм не держит в напряжении, не вызывает чувство тревоги, чем славится хичкок и доказательством чему является "психо"). ругать хичкока не модно - заклюют . вот и все "ценители КИНО!!!!!" лезут со своей похвальбой. а те, кому не понравилось, предусмотрительно молчат. и правильно. умнее в итоге оказываются.
такой актерской халтурной игры еще надо поискать
Это, наверное, худший фильм Хичкока за всю карьеру. Поведение персонажей не просто не логичное, оно какое-то противоестественное. Многие герои триллеров жутко тупят в опасных ситуациях, но показывать, как девочка кидается на шею незнакомой тетке,просто потому, что та привезла ей подарок и рассчитывать, что люди воспримут это как норму? Не знаю. Ставлю 3 из уважения к Мастеру.
Хороший фильм, для того времени.
При просмотре старых фильмов возникает странное ощущение "путешественника во времени" и легкая ностальгия по временам в которых я не был, и к которым могу быть причастным лишь только косвенно. Решил посмотреть всего Хичкока. Начал с Птиц. Просто кто-то кому-то посоветовал, я лишь третья сторона, с которой поделились советом. Честно говоря, думал будет скучно и не так реалистично для кинематографа того времени. Мои ожидания не оправдались - все очень даже качественно и смотрительно!
Life Is Killing Me
Не самый любимый фильм Хичкока, на мой взгляд, слишком много топтания на месте не подогретого должным напряжением и авторским стилем. А вот на блондиночку полюбоваться времени полно, целых два часа; то ей ерошат птицы волосики, а она их укладывает, то снова прическу злые птички мнут. Просто какие-то Angry Birds стопервого уровня.
Много глупых поступков, которыми наградил режиссер своих героев, можно сказать выпятил эту глупость в степень хаоса, и оставил так.
Ну, и абсолютное бессмысленность происходящего тоже раздражала.
Когда я фильм смотрела в раннем детстве, можно сказать в люльке, меня такая ситуация полностью устраивала, а сейчас - нет, мне бы логики, да где ее взять...
Много глупых поступков, которыми наградил режиссер своих героев, можно сказать выпятил эту глупость в степень хаоса, и оставил так.
Ну, и абсолютное бессмысленность происходящего тоже раздражала.
Когда я фильм смотрела в раннем детстве, можно сказать в люльке, меня такая ситуация полностью устраивала, а сейчас - нет, мне бы логики, да где ее взять...
Классика ,смотреть можно.
Фильм-предупреждение о том, что природа тоже может нам отомстить, из-за нашего к ней отношения. В данном случаю через птиц. На мой взгляд получилось растянуто, можно было бы сократить минут на 20. Но фильм в целом было приятно посмотреть. Больше для любителей классики и Хичкока.
Пересмотрев почти все фильмы Альфреда Хичкока, остаюсь ярой почитательницей трёх его картин, в двух из которых снялась Типпи Хедрен. По моему скромному мнению, именно женственная, нежная и обаятельная мама Мелани Гриффит стала воплощением хичкоковской блондинки, заткнув за пояс даже холодную красавицу Грэйс Келли, прародительницу современного клана Монако.
Революционные находки в съёмках без помощи компьютерных технологий не могут не восхищать. Разъярённые птицы, бешено нападающие на людей, и по сей день наводят дрожь на зрителей. И нагнетание сюжета, и недосказанность ситуаций, и недообъяснённость персонажей – всё работает на хичкоковский саспенс продуманно и эффектно.
Когда я слышу фамилию "Хичкок", обязательно представляю кадры с птицами, кружащими вокруг машины, где судорожно сжимает руль блондинка в светло-зелёном шерстяном костюме. И понимаю, что снова хочу пересмотреть эту картину.
Браво, Маэстро!
Революционные находки в съёмках без помощи компьютерных технологий не могут не восхищать. Разъярённые птицы, бешено нападающие на людей, и по сей день наводят дрожь на зрителей. И нагнетание сюжета, и недосказанность ситуаций, и недообъяснённость персонажей – всё работает на хичкоковский саспенс продуманно и эффектно.
Когда я слышу фамилию "Хичкок", обязательно представляю кадры с птицами, кружащими вокруг машины, где судорожно сжимает руль блондинка в светло-зелёном шерстяном костюме. И понимаю, что снова хочу пересмотреть эту картину.
Браво, Маэстро!
для своего времени зашибись!!!я не поклонник Хичкока но этот чем то зацепил.классика жанра так сказать!смотреть стоит
Фильм класс, только непонятно из чего птицы нападали на людей, известно только Алфреду Хичкоку. 5+ТОЧНО Понравилась картина, было интересно наблюдать за игрой-кокетством, молодой красотки Типпи Хедрен..Умничка ! Масштабно конечно было с птицами..не поспоришь ! Только вот не понял ,,мораль,сей басни,,..В чем было дело ?? Почему птички-то Взьерепенились ?!
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Сцены с тихо сидящими на крышах и проводах птицами - самое яркое, что есть в фильме. Но ни напряжения, ни тревоги в целом не ощутилось. Ровно, спокойно и картонно. Персонажи получились сделанными на отмашку, происходящее монотонно само по себе. По поводу причины птичьей агрессии у меня такая версия: попугайчики в клетке позвали на помощь))
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
По-моему, фильмы Хичкока гремели только в то время, сейчас безнадёжно устарели
События в фильме выглядят крайне не убедительно!
Птицы убивают людей, но никто ни полиция ни армия не спешат отстреливать птиц, почему не понятно. Всё брошено на самотёк, пусть будет как будет, да и технология отпугивающая птиц уже давно придумана и давно используется в аэропортах всего мира!!! Эта включённая звуковая запись хищных птиц (орлов, ястребов, соколов и т.д.) транслирующаяся через обычный мегафон или обычные колонки!
А местные жители и власти не могут додуматься даже до этого!!! Просто ужас какой-то...
В фильме мне понравилась только сама картинка и стиль съёмки, сюжет как минимум не актуален для 60-х годов 20 века, он больше подходит началу 20 века.
Ожидал от Хичкока большего...
Птицы убивают людей, но никто ни полиция ни армия не спешат отстреливать птиц, почему не понятно. Всё брошено на самотёк, пусть будет как будет, да и технология отпугивающая птиц уже давно придумана и давно используется в аэропортах всего мира!!! Эта включённая звуковая запись хищных птиц (орлов, ястребов, соколов и т.д.) транслирующаяся через обычный мегафон или обычные колонки!
А местные жители и власти не могут додуматься даже до этого!!! Просто ужас какой-то...
В фильме мне понравилась только сама картинка и стиль съёмки, сюжет как минимум не актуален для 60-х годов 20 века, он больше подходит началу 20 века.
Ожидал от Хичкока большего...
Классический добротный триллер,который годится к просмотру хотя бы на один раз, но в котором,увы,атмосфера передана слабовато и в следствии этого сильного волнения,переживаний,сочувствия или напряжения не ощущается. Фильм хороший,интересный,качественный для своего времени,с этим не поспоришь,но не дотягивает до высокой оценки,поэтому 8 баллов/10.
Ребят, вы о чем? вообще фильму 60 с лихвом лет, это крутой фильм
Фильм очень понравился, учитывая его историю. Как же жесток был Хичкок! Бедная Типпи... Рекомендую к просмотру, но сначала почитайте историю фильма или посмотрите фильм "The Girl"
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
- 1
- 2
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011