Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
12 метров без головы / Zwolf Meter ohne Kopf (2009)
Подробнее
Команду отчаянных пиратов возглавляет капитан Клаус Штертбекер вместе со своим верным помощником Михелсом. Они наводят страх на мирных торговцев и держат в страхе все Восточную Фризию. Однажды, во время очередного налета на торговое судно, капитан получает тяжелое ранение. После этого он хочет завязать с разбойничьей жизнью и уйти на покой. Но как раз в это же время его помощник находит на борту судна оружие, с помощью которого команда пиратского корабля может стать самой могущественной силой во всех обозримых морях.
я не знаю че вы все на него гоните! кино интересное интригующее, а что самое главное со смыслом! ни скажу что комедия, скорее приключения! оцениваю на 5 баллов!
Этот фильм является экранизацией сразу нескольких легенд, сюжета как такового нет, все достаточно незамысловато, это именно как бы сказка про бравого пирата и его отважную команду.
Начал читать....хммм...интересно вроде про пиратов мало сняли кинца.....пираты карибского моря не в счет....так вот читаю...и тут доходит до бабахалок...ну секс-бомба типа....я подумал...и увидел на скрине бабу голую....сижу и думаю а че вот эта тетка и есть оружие?!О-О
те кто оставляет комментарии типа фильм отстой скажу так максимум что могут воспринимать ваши мозги это мультфильмы типа шрэк и мыльные оперы и то скорее всего забудете что было в начале. фильм хороший четверка с плюсом не пожалеете может даже заставит над чем то задуматься.
При таком обилии жанров редко фильм получится хорошим. Так и здесь. Идея интересная - Клаус Штёртебекер — легендарный пират, один из предводителей Виталийских братьев, ставший фольклорным персонажем в качестве прототипа «Робина Гуда». Вроде всё на месте: некоторая историческая достоверность с реалистичной атмосферой начала 15 века. И актёры хорошие, но... Противоречивое чувство от просмотра. Какой-то эпизод - откровенный комикс про викингов, какой-то - драматичный, какой-то - просто лишний. Нет целостного восприятия фильма, потому что снимать стёб про национального героя, пусть даже с такой "специальностью", на мой взгляд, неправильно. Здесь либо - либо. Либо это комикс про пиратов, как в фильме "Астерикс и Обеликс. Миссия Клеопатра", либо это драма о печальном конце известного пирата. По поводу концовки тоже хочется сказать пару слов.
Осторожно - спойлер!
По одной из легенд, Штёртебекер попросил суд казнить его первым и помиловать всех матросов его команды, мимо которых его обезглавленное тело сможет пройти. Бургомистр согласился, и после удара палача тело Штёртебекера прошло несколько шагов мимо одиннадцати осуждённых пиратов с его корабля. Легенда гласит, что упал он только лишь потому, что споткнулся о выставленную палачом ногу. Мне кажется странным, что создатели фильма назвали его "12 метров без головы", а рассказали об этом вскольз в самом конце. Хотя этот эпизод мог бы стать самым запоминающимся в фильме