Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Многомиллионная армия роботов заменила людей на заводах и фабриках. Миром правят могущественные главы планетарных суперкорпораций. На этом фоне разворачивается история девочки-киборга, созданной гениальным ученым и обладающей точным сходством с умершей дочерью деспотичного правителя Метрополиса.
Это аниме действительно новая версия итерпритация мифа о вавилонской башне. В нем очень много политики и разнообразных человеческих чувств. И хоть концовка предсказуема, но в такой ОФИГЕННОЙ обработке. От меня +4.
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
01 Сен. 2013 22:07
+0
-0
Анимешка очень детальная, проработанная, эпичная - любят японцы на глобальные темы поразмышлять. За графику, за множество нюансов и мелочей, которыми наполненный каждый кадр (вплоть до надписей, граффити)- высший балл! Город - гигант, многоуровневый, приютивший людей и роботов, со своими законами, со своим внешним, прилизанным лоском надземной зоны и нищетой, грязью других зон с совершенно иной жизнью. Сливки и отбросы, глянец и помойка - старая притча о монете с двумя сторонами. Война за власть, интриги, убийства - этим мульт тоже не беден. Единственное, к чему придерусь, типажи персонажей - нет единого стиля рисовки - это раз, бледненько выглядят на фоне таких грандиозных кулис - это два, и особенно напрягают несоразмерности пропорций отдельных героев - ноги как колонны у щиколоток, огромные носы, поросячьи глаза и т.п, это - три. Итоговое впечатление: аниме, безусловно достойное просмотра ")
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Симпатичное, развлекательно-философское аниме. Да, действительно, проработке мельчайших, но важных, характерных черт главных героев, в отличии от детализации общей структуры мегаполиса, размаха трагичной ситуации, а также несказанной красоты видов этого города, уделили не так чтобы много внимания. Корявенькие они вышли. Но как еще одна история о Вавилонской башне, а также в силу необъятности масштаба происходящего, я простила мультфильму этот его личностный аляповатый недостаток. "Мегаполис" - словно яркая разукрашка для взрослых детей, и грубые его ассоциации, обработаны во всех полутонах и оттенках. А тонкие отсылки к стим-панку - милы сердцу как ностальгические воспоминания о уходящем веке. Музыка тоже хороша, особенно саундтрек в конце. В общем и целом, было занимательно.
Колоссальный труд по прорисовке! Каждая смена плана как картина. Можно получать эстетическое удовольствие просто разглядывая видео ряд или даже стоп-кадры.
Нельзя сказать, что картина комедийная, но в тоже время, присутствует лёгкий юмор, как бы по фону, в каких-то второстепенных событиях (интересное музыкальное сопровождение, кстати, его подчёркивает). Сюжет и его развитие не бог весть что, но стоит насладиться любовно выполненной, "отполированной" до блеска работой...
--- Пункт Nº 4 + пункт №4 (повторно) + Пункты №4 и №11 + Оскорбление пользователя + Оскорбление пользователей. Неоднократно. Пункт №4ж Оскорбление Дяди Жени. Неоднократно. Пункт №0 сомнение в компетенции модераторов. Неоднократно.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
id275445229, niksaf
, всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Вы зашли на сайт под своей учетной записью, но у вас нет права добавлять коментарии.