Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Забриски Пойнт
Фильмы: Забриски Пойнт / Zabriskie Point (1970) Подробнее
Ставшая киноклассикой эпическая драма Микеланджело Антониони о бурных шестидесятых в Америке. Во время студенческих волнений убит полицейский. Все подозрения падают на главного героя, которому удается скрыться. Его случайной спутницей оказывается дочь промышленного магната. Сможет ли влюбленная пара посреди каменистой пустыни забыть о жестокости и несправедливости цивилизованного мира? Культовый фильм Микельанджело Антониони об эпохе 60-х. Музыка Пинк Флойд, Роллинг Стоунз, Грэйтфул Дед.
Забриски Пойнт
Неактуально...и неинтересно...
Фильм один раз стОит посмотреть.
Там мало событий, но эмоционально фильм очень насыщенный.
Актёр, исполнявший главную роль, в жизни сошёл с пути истинного. Успешно снимался в фотосессиях. Но затем участвовал в налёте на банк, его напарника при этом застрелили. А его посадили в тюрьму, где он вскоре погиб - официально, на спор поднимал штангу, но та упала и передавила ему дыхательные пути.
Там мало событий, но эмоционально фильм очень насыщенный.
Актёр, исполнявший главную роль, в жизни сошёл с пути истинного. Успешно снимался в фотосессиях. Но затем участвовал в налёте на банк, его напарника при этом застрелили. А его посадили в тюрьму, где он вскоре погиб - официально, на спор поднимал штангу, но та упала и передавила ему дыхательные пути.
В отличие от других работ мастера - главная мысль не скрыта под завалами художественных приёмов и форм. Не понятно только, зачем снимать такой антиамериканский фильм в США? Снял бы во Франции,Италии(там левацкие настроения были в то время очень сильны) - был бы "на коне", а так - полный прокатный провал.
Великолепная операторская работа.Не думал, что пустыню можно снять так "вкусно".
Ставлю 5 - за исполнение. С идеей фильма не согласен.
Великолепная операторская работа.Не думал, что пустыню можно снять так "вкусно".
Ставлю 5 - за исполнение. С идеей фильма не согласен.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Попытка бунтовать (переделать мир). Побег от неудачи, угнанный самолёт и красотка в пустыне. Совместная попытка выяснить смысл существования. Высокие чувства как пробуждение жизни среди безлюдных камней (создание нового мира). А дальше - продолжение или конец пути…
Как почти все фильмы Антониони, я хотел выключить на середине, чтобы посмотреть в 2 захода. И как всегда, не пожалел, что дрогнула рука и досмотрел фильм залпом до конца.
Картина очередной раз убеждает, что Антониони - один из величайших режиссеров, который снимал оригинальное, умное кино, переполненное чувствами и эмоциями. Правда, во время просмотра много лет назад я не осознал всю шедевральность действа. То, насколько фильм прекрасен, понял значительно позже. C'est la vie...
Как почти все фильмы Антониони, я хотел выключить на середине, чтобы посмотреть в 2 захода. И как всегда, не пожалел, что дрогнула рука и досмотрел фильм залпом до конца.
Картина очередной раз убеждает, что Антониони - один из величайших режиссеров, который снимал оригинальное, умное кино, переполненное чувствами и эмоциями. Правда, во время просмотра много лет назад я не осознал всю шедевральность действа. То, насколько фильм прекрасен, понял значительно позже. C'est la vie...
В свое время (конец 70-х) читал сценарий этого фильма. Впечатление - гром среди ясного неба. Кроме того Pink Floyd!!! Многое тогда отдал бы, чтобы посмотреть этот фильм. Сегодня, к сожалению, это уже не мое кино.
Пытаюсь не комментировать комментарии.
Суперфильм, актуальный на все времена. Поколению П или обломкам совка будет непонятен.
Как то смотрел его очень давно по телеку, еще в 90-е. Очень понравился, попробую еще раз посмотреть, впечатлит интересно или нет. Я же подрос.
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
дядя женя пишет:
В отличие от других работ мастера - главная мысль не скрыта под завалами художественных приёмов и форм.
А по мне так, всё как обычно. Просто с внутреннего душевного пространства внимание переключено на внешнее, вот и получилась картина политизированной и социально акцентированной, но всё это в обычной манере подано через призму метафоричности пропущенным.
Единственный снятый в америке итальянским режиссёром фильм, очень минималистичный, фиксирующий и транслирующий жизнь на экран. Например, много кадров, в которых минутами наблюдаешь просто за едущей по пустыне машине и девушкой за рулём.
Весьма простая на первый взгляд история, за спиной у себя таит непростое время, революционные идеи, мечты и чаяния молодёжи.
60-е, война во Вьетнаме, время хиппи, полицейский произвол, расцветающий расизм. Студенты проводят забастовки, в одной из акций застрелен без повода темнокожий студент; тут же гибнет полицейский. Невинно обвинён молодой парень Карл.
Юная Дарья работает секретаршей, обитает рядом с власть имущими, царьками в вознёсшимися над обыденной суетой особняках.
Время надежд, время опустошённости, время разочарований.
Всё это - лишь фон для мимолётной встречи пары посредине Долины смерти; и расцветает внезапная любовь, и забываются беды, и обретается смысл жизни. Символизм долгой, 10-ти минутной сцены любви, многократно размноженной, не случаен. Антониони противопоставляет два полюса: счастье и мир посреди безжизненной пустыни, придающие даже такому одинокому, дряхлому месту, помнящему миллионы прошедших лет, - свежесть, юность и озорство; и роскошный дом, примостившийся на камнях, расточительно тратящий воду, яркий, просторный, но являющийся символически мёртвой зоной, такой же как и его обитатели.
Последняя неторопливая и подробная сцена опять же метафорично отправляет буржуазный, забывшийся мир в огонь; последовательно взрывая и разнося на мелкие клочки его мелкие атрибуты - забитые холодильники да гардеробные полные тряпок.
Забриски Пойнт как манифест, уложенный в одну ёмкую строку.
Забриски Пойнт как место, давшее имя идее.
Забриски Пойнт как любовь, обречённая на гибель, бунтующая против политики и войны. Да и сам бунт обречён.
Рекомендовать никому не буду, здесь всё чрезмерно индивидуально, и не могу сказать, что самой фильм очень нравится. Но, это уже золотая классика, с какой стороны не подойди.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
гримеры и художник фильма поработали, а режиссеру не верю
Mich064 пишет:
В свое время (конец 70-х) читал сценарий этого фильма. Впечатление - гром среди ясного неба. Кроме того Pink Floyd!!! Многое тогда отдал бы, чтобы посмотреть этот фильм. Сегодня, к сожалению, это уже не мое кино.
Все верно. Всему свое время.
Фильм опять становится понятнее, в связи с волнениями в США. Да, действительно, вещь на все времена, хотя я из юношеского возраста уж вышел.
Режиссерское решение концовки меня впечатлило: "я уничтожу вас в сердце своём!" - молча передает девушка ненавистным бизнесменам. Надо быть великим мастером, чтоб так снять.
Фильм стоит посмотреть, независимо от того, близка ли молодежная тематика вам лично, или нет.
Режиссерское решение концовки меня впечатлило: "я уничтожу вас в сердце своём!" - молча передает девушка ненавистным бизнесменам. Надо быть великим мастером, чтоб так снять.
Фильм стоит посмотреть, независимо от того, близка ли молодежная тематика вам лично, или нет.
- Посмотри во что превратилась твоя жизнь!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!