Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Накадаи в фильме играет Риносуки Татсуи — человека, для которого убийство это наслаждение. Он получил от отца меч, который стал для него дорогой жизни. Меч принадлежит и узнается только членами семьи. Его противник Тараносуки Шимада — изрытый оспой самурай равен ему по силе и отваге, он внимательно исследует силы меча и внутренние силы его хозяина, прежде чем вступить в смертельный поединок…
Есть трилогия Перевал Великого Буды 1960-1961 года (она в цвете) . Выложите-добавьте пожалуйста. Этот же фильм описывает события только из первой главы романа Кайдзана Накадзато -"Перевал Дайбосацу".
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
07 Март 2013 19:35
+0
-0
Хороший фильм. Как всегда, в фильмах того времени, грамотно передана эпоха. Быт, характеры, диалоги. Но, эта картина для европейца сложнее чем фильмы Куросавы. Перед нами не благородный самурай, образец чести и достоинства, а наоборот. Мастер меча упивающийся своей непобедимостью и получающий наслаждение от убийства. Собственный отец, видя что произошло с сыном, просит его убить. Не знаю, до конца ли я понял режиссёра, но мне кажется что такая жизнь привела его к одержимости. Недаром учитель фехтования сказал ему: Меч - это душа. Изучай душу, чтобы познать меч. Больной разум управляет больным мечом. Рекомендую любителям серьёзных самурайских фильмов.
Фильм для эстетов, мыслителей и поклонников боевых искусств. Именно искусств,а не рукодрыжества и ногомашества. Что есть твой меч? Кацудзин-кэн («меч, дарующий жизнь») или же сацудзин-кэн («убивающий меч»)? Больше добавить- лишь снова пережевать отличные предыдущие комментарии.
Последнее время я подсел на японцев, вроде бы чужая культура, а заводит. Но лучше семи самураев Курасавы еще не встречал. Во как у Станиславского верю что так и было, хоть и не было. По силе и реализму одинаково с Марком Донским в трилогии про Горького.
Любителям искать сокрытый глубокий смысл - увы, это лишь начало большого цикла, который так и не случился. Отсюда недосказанность и клиффхэнгер в конце. Хоть это и кукиш зрителю, но все-таки - ДА. В рекомендации. Благодаря мастерскому монтажу фильм порывает с нормальным течением времени - выглядит сие безобразие как какое-то осознанное сновидение. Кроме того, тут фантастические дуэли, нерв схватки передан превосходно, и обалденная хореография во время "зимнего" заруба. Ну и кровища фонтанами, само собой)
"Убить не убью... Так, может, порычу... укушу... помутузю=)"
23 Март 2023 17:59новые
+0
-0
есть еще фильмы в эту кажись тематику, что и "меч судьбы" и "перевал великого будды ", вроде... Перевал Дайбосацу (Daibosatsu tôge) Япония Год выпуска: 1957 01:58:40 Режиссер: Тому Утида В ролях: Тиэдзо Катаока, Кинносукэ Накамура, Юмико Хасэгава, Сатоми Ока, Рютаро Аояги, Синобу Араки, Кодзи Арима, Мицуо Асано, Корэя Тида, Кинносукэ Фудзики
Перевал Дайбосацу 2: Души в лунном свете (Daibosatsu toge - Dai ni bu) Япония 1958 01:45:22 Режиссер: Тому Утида