Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Древо жизни
Фильмы: Древо жизни / The Tree of Life (2011) Подробнее
Мы наблюдаем за развитием 11-летнего Джека, одного из трех братьев. Поначалу ребенку все кажется чудесным. Глазами своей души он наблюдает за поступками мамы. Она представляет собой любовь и милосердие, в то время как отец пытается научить сына, что в реальном мире на первое место необходимо всегда ставить себя. Каждый родитель старается переманить Джека на свою сторону, и он должен примириться с их притязаниями. Действительность становится мрачнее, когда главному герою в первый раз приходится столкнуться с болью, страданиями и смертью. Некогда абсолютно ясный мир превращается в лабиринт.
Древо жизни

guamoco
И к чему этот ор?
Вы может сами спите?
И к чему этот ор?
Вы может сами спите?

Думаю подождать немного лучшего качества. Кто посомтрел-отпишитесь, стоит заморачиваться?

ну вообще-то этот фильм золотую пальмовую ветвь получил в этом году.так что вопрос смотреть или нет-отпадает сам собой( то есть конечно смотреть-для тех кто не понял)

Звучит неплохо, актёрский состав, что надо- будем ждать качество. Народ, как фильм?

посмотрел этот фильм в кинотеатре и ничего кроме недоуменения не испытал. да красиво снято и все. стоило ли режиссеру 20 лет писать сценарий этого фильма? такое впечатление, что во время создания этого фильма очень сильно курили, торчали от всяких видов и красот, а идея банальна. когда фильм закончился и включили свет - зал весело аплодировал и смеялся. это кино ни о чем. больше похоже на 2-х часовой трейлер, нежили на фильм. возможно полная версия фильма есть только в голове у режиссера и длится она как раз столько сколько он задумывал этот фильм.

Absit verbo invidia
Фильм Супер !!!!!!!!!!!!!
Люблю фильмы Малика! И всем умеющим думать рекомендую очень !
Жаль только что качество скорее CamRip а не Ts
Люблю фильмы Малика! И всем умеющим думать рекомендую очень !
Жаль только что качество скорее CamRip а не Ts

фильм по идее философский - двоякость воспитания - как будет качество - думаю смотреть стоит!!!

Мда...не знаю, что сказать. Мне не понравился. Больше на документальный фильм похоже. Сюжет никакой. И снято скучно. Судя по общей оценке, не только я так считаю. Хотя кому-то нравиться.

А качество совсем поганое? Очень хочется посмотреть

отличный фильм со своим мнением и не похожестью на другие жанры! смотрел в кино все было супер

кому понравилось-молодцы.фильм не для всех...Сначала думала нам канал дискавери что-то замутил...далее никчемные непонятные оперетты...
в принципе фильм мне понятен.Но не зацепил-ну ни чем!!!
Конец ну слишком муторный
в принципе фильм мне понятен.Но не зацепил-ну ни чем!!!
Конец ну слишком муторный
Хм. Смотрел в кинотеатре. Активно не понравилось.
Вот что бывает, когда фильм снимают исключительно для того, чтобы получить какую-либо награду. Эдакий суррогат элитарности, честное слово. Более двух часов банального и всем понятного сюжета, перемежающегося фрагментами из National Geographic и библейскими цитатами
Впечатлила роль Пенна
)) Минут 10 сидения, стояния, хождения и 3 реплики
Звезда
Вот что бывает, когда фильм снимают исключительно для того, чтобы получить какую-либо награду. Эдакий суррогат элитарности, честное слово. Более двух часов банального и всем понятного сюжета, перемежающегося фрагментами из National Geographic и библейскими цитатами
Впечатлила роль Пенна
)) Минут 10 сидения, стояния, хождения и 3 реплики
Звезда

мне не понравился совершенно. просто вынос мозга. повелась на хорошие отзывы и потеряла вечер, да еще и голова болела после фильма. никому не советую

Философская притча в стиле Тарковского "Солярис" и Стенли Кубрика "Космическая одиссея 2001 года",правда не на космическую ,а околокосмическую тематику,если рассматривать человека в масштабах Вселенной.

«Древо жизни», будучи по сути религиозным произведением, важно как раз тем, что показывает: кино может быть инструментом познания мира. Обратной стороной этой основательности является предельная серьезность и напыщенность формы: тем, кто родился в стандартной брежневской многоэтажке, а учился в стандартной советской школе, настроение режиссера в полной мере прочувствовать будет сложно. С другой стороны, как объясняли в той самой советской школе, любое произведение искусства требует от реципиента какой-никакой работы. Уж чем-чем, а ею бывший профессор философии Терренс Малик обеспечил своих зрителей с полна.

Фильм смотрела в кинотеатре...ПРОСТО ПОРАЖАЕТ...те кто пишут фигня....смотрите фильмы проще...
ФИЛЬМ ЕЩЕ РАЗ ГОВОРЮ ДЛЯ ТЕХ КТО УМЕЕТ ДУМАТЬ...кто задает себе определенные вопросы о жизни...смотрите все и те кто не понимает..УЧИТЕСЬ ПОНИМАТЬ и те кто просто хочет посмотреть фильм с отличным актерским составом и понимает в авторском кино...
ФИЛЬМ ЕЩЕ РАЗ ГОВОРЮ ДЛЯ ТЕХ КТО УМЕЕТ ДУМАТЬ...кто задает себе определенные вопросы о жизни...смотрите все и те кто не понимает..УЧИТЕСЬ ПОНИМАТЬ и те кто просто хочет посмотреть фильм с отличным актерским составом и понимает в авторском кино...
Фильм очень впечатлил.... бы. Впечатлил бы будь мне лет эдак 10-12, смотрел в кинотеатре, всё ждал ну где же... где же эта глубочайшая мысль, как оказалось всё банально и на поверхности. А по сути не контролируемый поток сознания и спорные ценности. Автор, по сути, очень высокого мнения о себе, раз решил утрамбовать(хм... ну или расширить) своё миропонимание в два с половиной часа, а потом ещё и представить это на всеобщее обозрение. Непонятно зачем он решил представить это нам, раз в фильме упоминалось о том, что человек сам должен постигать жизнь, что можно в один момент переосмыслить всё(сам не боится то потом стыдиться этого своего изложения). В общем часть фильма противоречит во многом самому существованию фильма, а часть представлена осуждаемым в фильме способом.
Достаточно приличное время на экранах не появлялся Брэд Питт и честно сказать хоть и Питт мне нравится с таким жанром он лучше бы не появлялся

Смотрела в кино. Один из самых странных фильмов, которые я когда-либо видела. Не могу сказать, что не понравилось, но и не могу сказать, что понравилось. Очень философский. О жизни, смерти, боге. Особенно запомнился момент вначале, когда после 15 мин просмотра, резко под какую-о церковную музыку в течение мин 15-20 показывали нашу планету, эволюцию, динозавров, морские глубины. Народ угорал, а когда уже собрался идти домой, последовало продолжение фильма.
В общем смотрите и судите сами
В общем смотрите и судите сами

maicone он уже снимался в подобных жанрах и довольно таки не плохо выходило ! пример Загадочная история Бенджамина Баттона!эту картину ещё не смотрел но тот фильм мне понравился

Это не очередная туповатая комедия, не триллер или мелодрама какая-нибудь, не то, чего ожидал народ как обычно. Фильм очень религиозный, философский, да, не для всех... Так же, не могу сказать, что очень понравился, но и не разочаровал! )) Нестандартный подход режиссера.

Да, посмотреть рекомендую всем!)) Для разнообразия хотя бы. Всё таки фильм золотую пальмовую ветвь получил как-никак!

фильм правда не для всех. мало кто отнесется к мысли автора всерьез. мне близка эта тема, ибо с отцом та же проблема. на счет взрывов,вулканов и прочего , да согласна, немного затянули)) я лично всплакнула. да и фильмы ни о чем не люблю, вот в таком духе, когда есть о чем подумать-да. это реальная пища для размышлений ) если не хотите грузить себя, то не смотрите. не поймете.

Пока фильм не смотрел
, но очень хочу! Я всегда жду качество и советую всем так делать. Охото уже посмотреть фильм, который содержит смысл (конечно другие фильмы тоже его содержат, но не в большом количестве).
, но очень хочу! Я всегда жду качество и советую всем так делать. Охото уже посмотреть фильм, который содержит смысл (конечно другие фильмы тоже его содержат, но не в большом количестве).

мне нравится арт-хаус, нравится Бред... Но этот фильм просто убил... Вышли с просмотра с серьезной депрессией. Идея сильная, но режиссер перестарался, настроение на протяжении всего фильма не меняется, актеры в этом жанре никак ни к месту, в операторской работе тоже перебор, слишком много живой съемки, очень сложные аллегорические врезки, тем более вставлены тогда, когда еще идея ни на каплю не раскрыта. я бы не стала советовать его.

Ed_Stranger
Юза пишет:
Фильм смотрела в кинотеатре...ПРОСТО ПОРАЖАЕТ...те кто пишут фигня....смотрите фильмы проще...ФИЛЬМ ЕЩЕ РАЗ ГОВОРЮ ДЛЯ ТЕХ КТО УМЕЕТ ДУМАТЬ...кто задает себе определенные вопросы о жизни...смотрите все и те кто не понимает..УЧИТЕСЬ ПОНИМАТЬ и те кто просто хочет посмотреть фильм с отличным актерским составом и понимает в авторском кино...
![]()
согласен...
vi veri veniversum vivus vici

Сплошная сайентология! Бред Брэд!!! 2 балла!

когда же наконец будет качество...

Фильм не для меня полюбому..для любителя.4 за Питта ))

сила есть сила
спасибо за каменты !!! ждем кашство!!!

Специфическое кино....
....в неких моментах вообще не вьезжаешь,для чего именно такая вставка...
..явно кино на любителя...
..как по мне переиграли в философию...депресняк один..
..ничего пазитивного не увидил...серость..унылость..
....в неких моментах вообще не вьезжаешь,для чего именно такая вставка...
..явно кино на любителя...
..как по мне переиграли в философию...депресняк один..
..ничего пазитивного не увидил...серость..унылость..

Почему нельзя звук от TeleSynch где (полное дублирование) перекинуть на Dvdscreener? Не уж то технологии не позволяют?
Shroomkina пишет:
когда же наконец будет качество...![]()
27 сентября

Кино не для всех...
Первые 30 минут вообще кажется, что смотришь фильм канала BBC...
Некоторые сцены слишком затянуты, но фильм прекрасен в своей структуре...
Теренс Малик - художник, а "Древо жизни" - картина маслом...
Первые 30 минут вообще кажется, что смотришь фильм канала BBC...
Некоторые сцены слишком затянуты, но фильм прекрасен в своей структуре...
Теренс Малик - художник, а "Древо жизни" - картина маслом...

Юза
странная форма тщеславия,те-кому не понравился-вы НЕумные...
ага...
а Вы уверенны,что правильно ПОНЯЛИ то,о чем снят фильм?Понравилось-не понравилось-кому-как,вот и ГОВОРИТЕ о ТОМ,что ВАС зацепило,встревожило,задело и т.п.
Я не смотрел,жду качество.Непременно отпишусь.
мне вот неинтересно читать "для тех,кто умеет думать"и т.п.,Ваши комментарии ОТ ТЕХ,кто не умеет ВЕЖЛИВО общаться и объяснить ПОЧЕМУ для вас-это-ИНТЕРЕСНО!
Фильм смотрела в кинотеатре...ПРОСТО ПОРАЖАЕТ...те кто пишут фигня....смотрите фильмы проще...ФИЛЬМ ЕЩЕ РАЗ ГОВОРЮ ДЛЯ ТЕХ КТО УМЕЕТ ДУМАТЬ...кто задает себе определенные вопросы о жизни...смотрите все и те кто не понимает..УЧИТЕСЬ ПОНИМАТЬ и те кто просто хочет посмотреть фильм с отличным актерским составом и понимает в авторском кино...
дело же не в этом-"смотрите фильмы проще",а в том,что люди УЖЕ посмотрели и высказались...Догадываться ДО просмотра ,что "проще",или ""страшнее"?
![]()
странная форма тщеславия,те-кому не понравился-вы НЕумные...
ага...
а Вы уверенны,что правильно ПОНЯЛИ то,о чем снят фильм?Понравилось-не понравилось-кому-как,вот и ГОВОРИТЕ о ТОМ,что ВАС зацепило,встревожило,задело и т.п.
Я не смотрел,жду качество.Непременно отпишусь.
мне вот неинтересно читать "для тех,кто умеет думать"и т.п.,Ваши комментарии ОТ ТЕХ,кто не умеет ВЕЖЛИВО общаться и объяснить ПОЧЕМУ для вас-это-ИНТЕРЕСНО!

Обязательно посмотрю-но в качестве

полный отстой,совсем НЕИНТЕРЕСНЫЙ

Нудный, затянутый, не очень умный фильм...С длинными монологами за кадром о вечном и неуместными вставками с динозаврами, при чем в не лучшем качестве. Смотрели в кинотеатре, после получаса просмотра в зале остались только мы вдвоем, потому что все равно нужно было время убить. Никакой динамики, еле сдерживала себя, чтобы не уснуть...Примерно понятно, что хотел выразить автор, но это можно сделать и более приятным фильмом за наши же деньги. 3-..и только за питта

больше чем 2+ оценить не могу.

Фильм конечно специфический. Сложный, затянутый, нудный... возможно. Но не плохой. Ожидал более яркой концовки, а то и правда, сюжет уж больно депрессивный.
Ничего высокохудожественного и талантливого я не увидела, если Вы зачитываетесь библией или считаете "квадрат" Малевича высоким искусством - фильм для Вас. Ничего типа "картины маслом", как написано в предыдущих отзывах, если честно, нет: Все, что можно сказать простым предложением растянуто в картину более, чем на 1,5 часа. Режиссер может и талантлив, но шизоид - однозначно (не в плане шизофреник, а именно шизоид)

Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
Пол фильма ждал пока наконец начнётся сам фильм! видимо жанр фантастика поставили из-за картинок вселенной и до исторических времён. в самом фильме ни чего фантастичного. Отец был слишком как мне кажется жесток к детям. фильм по любому не для всех! жена быстро отлипла от моего монитора сказав что не для неё этот фильм
) . Но я себя пересилил маленько промотал кое где, но мне всё же было интересно чем всё закончится )) вобщем даже не знаю "4 -" поставить или "3+". Без Брэда конечно в кино бы ваще ни кто не пошел
) . Но я себя пересилил маленько промотал кое где, но мне всё же было интересно чем всё закончится )) вобщем даже не знаю "4 -" поставить или "3+". Без Брэда конечно в кино бы ваще ни кто не пошел
Осторожно - спойлер!
Мои любимые кинчи: "в моих рекомендациях"

Пересмотрел еще раз в хорошем качестве,но так и не избавился от ощущения тяжести ,которую создает аура этого фильма.Пока еще не разобрался хорошо это или плохо.
В Эдемском саду где первоначально жили Адам и Ева было два особых дерева Древо Жизни и Древо познания Добра и Зла.С моей точки зрения наверно фильм стоило бы назвать Древо познания,оно как раз и есть проявление человеческой сущности.
P.S Композиция Zbigniew Preisner Requiem Lacrimosa цепляет за живое,очень надрывный и пронзительный плач получился.
В Эдемском саду где первоначально жили Адам и Ева было два особых дерева Древо Жизни и Древо познания Добра и Зла.С моей точки зрения наверно фильм стоило бы назвать Древо познания,оно как раз и есть проявление человеческой сущности.
P.S Композиция Zbigniew Preisner Requiem Lacrimosa цепляет за живое,очень надрывный и пронзительный плач получился.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011