Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Мультфильмы:
Пробуждение жизни (Жизнь Наяву) / Waking Life (2001)
Подробнее
Весь этот анимационный фильм от начала до конца — ошеломляющая цепь превращений, калейдоскоп парадоксов, постоянное меняющийся мир, путешествие из реальности в сон и обратно. Это философская притча, наполненная вечными вопросами и неожиданными ответами на них, здесь каждый шаг рождает новые загадки, мгновения фильма сталкиваются и перетекают одно в другое, как накатывающиеся на берег волны, а персонажи не связаны никакими законами природы или привычной логики. Этот мир может быть мечтой, а может — реальностью, но в любом случае — он прекрасен!
Если вы ищете что-то вроде мистера фримена и любите подзагнаться на всякие научно-философские темы - то вам определённо сюда Есть очень умные диалоги!!! От меня 5 "Люди либо спят наяву - либо бодрствуют во сне"
Сказать,что мне понравилась эта философская притча,это ничего не сказать.С уверенностью диагностирую,это один из самых интересных и пробирающих,фильмов,что я смотрела. Конечно,тут всё субъективно. Но он,затронул столько личностных и глубинных струн моей души,ответил на столь большое количество вопросов,как и добавил некоторые))))),что я просто счастлива,от нашей встречи с ним.Таким чудесным,трогательным,переливающимся и сновидческим фильмом. Вот это я рыбу поймала!!!!!Вот это язь!!! За ним я нырнула в глубины своих снов,в двух измерениях нашего с вами бытия.Яви и Нави. Я перетекала из встречи во встречу,с удивительными и такими узнаваемыми персонажами,в них узнавая себя,и понимала,что их речи и мудрые высказывания падали на благодатную почву.Иногда такие призрачные и туманные намёки,выводили меня на простые истины жизни. А графика,какая же она сумасшедшая,сюрреалистичные зарисовки лиц и падающих на них теней,впервые я видела такое прекрасное и завораживающее видение живой Энергии,как она есть.Самое приближенное к снам КиноТворение!!!
Осторожно - спойлер!
Этот сон в сне,и медленное осознание своей смерти,так до конца и нераскрытое в конце,были так эзотеричны и приближены,к сути учений о жизни,после смерти.И всё же,ещё один плюс в копилку этого фильма,сценарист оставил в лёгком недоумении и с кучей вопросов,так всё же,что это было???
Так,что же всё это было???Спросила-таки себя в конце...Заглянула в чужой сон,или кто-то увидел мой???А может это коллективное бессознательное,привлекло моё внимание к "Пробуждению" и заставляет пробудиться ото сна?))))Спасибо,спасибо огромное сайту,за этот чудесный подарок,и те дороги,что привели меня к этому фильму. Имхо.Личное.Возможно,не для Вас.
коллекция мыслей в павильоне снов лавинообразный поток info обрывки философских учений разных школ подчас спорящих сами с собой цель взглянуть на привычное по новому пробудить зрителя \ заставить его думать что есть жизнь \ что есть время человек мысли сущность бога сны и явь красивая экзистенциональная почти сюрр_картина сон внутри сна смерти нет
техника анимации 5 идея 5 саундтрек 5 понравится всем кто умеет думать for dreamers просмотр обязателен уникальный образец для многоразового просмотра
Многозначный фильм, настоящая находка! Эпиграфом к нему можно было бы сделать цитату из Токмакова - "Успокойся, чувак! Пока у меня есть ощущение иллюзорности этого мира - я жив, а вот когда я окончательно уверюсь, что этот мир реален - тогда и приходи ко мне на похороны".
Когда проснешься в следующий раз проверь - точно ли ты проснулся? Но даже убедившись в том, не расслабляйся в святой уверенности, что твоя реальность - единственна, а не одна из множества, кишащих за каждым углом, прячущихся в каждом сознании и путающая следы словно заяц на снегу. Мультфильм - смесь философских учений Карлоса Кастанеды и психологии бессознательного. Визуально-образный ряд - подхватывает волной дрейфующего сюрреализма, возникающие ассоциации от увиденного - как круги на воде, пока ты цепляешься вопрошающим сознанием за один убегающий в бесконечность бублик, другой - нисколько не смущаясь озадачивает куда сильнее. И так по нарастающей. В итоге, вопросы плавно перетекающие в ответы и вновь ответы - в поисках подходящей для себя формы. "Пробуждение жизни" - уникальная в своем роде работа. В ней очень тонко, бережно, но так искренне и естественно - поднимаются очень тонкие вопросы бытия. Я твердо уверена, что не каждый сможет оценить по достоинству этот уникальный фильм-эксперимент, но хочется, чтобы те, кто возможно сейчас ищет определенные ответы в своей жизни - открыли это чудо.
слишком сложный фильм для мозгов)..просто так откинуться на спинку кресла и расслабится не получится ....меня долго отталкивала рисовка мультика...но потом все таки привык....необычно.....философии тут хоть завались .....
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
07 Янв. 2015 23:12
+0
-0
Каково видеть сон, в это же время будучи персонажем другого сна спящего самого себя, которого видишь тоже во сне? Или лучше просто ответьте на вопрос - что есть жизнь и что есть смерть? И тысячи голосов зашуршат, заговорят о самом разном, разными словами, споря и опровергая друг друга, противореча и озадачивая, ибо сколько людей - столько ответов будет на этот вопрос, и не факт, что найдётся хоть один верный. Но слушая и впитывая разноголосье, постепенно начинаешь понимать своё место в мире, постепенно приходишь от простого молчания к каким-то своим выводам, и круговерть вокруг обретает хоть смутные, но черты. Над сутью бытия бьются лучшие умы, и отрывки идей, мыслей и учений, принципов и предположений перемешаны в этом совершенно невероятном мульто-фильме в разномастный салат, не давая ответов, а лишь закидывая удочки вопросов, запутывая всё больше и больше. Возможно - это способ очистить голову от хлама и искать самому. Возможно - это манифест зовущий к осознанности, кричащий, что жизнь проживается на автомате. Возможно - это лишь абсурд, головоломка, набор задачек и парадоксов. Зеркальная комната: входишь и расслаиваешься на множество "я". Возможности интерпретаций бесконечны. Буддисты говорят - весь мир находится в сознании, его воспринимающем. Значит - человечество - множество вселенных, и когда умирает один человек, то вместе с ним гибнет одна вселенная. Или смерть - обёртка жизни состоящая из снов? Экспериментальное, единственное в своём роде кино. Закончу цитатой из ОШО, просто идеально подходящей сюда как эпиграф. Или резюме)) "Одна из самых важных вещей, которые нужно понять о человеке, состоит в том, что он спит. Он не просыпается даже когда думает, что проснулся". (с)