Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Пегий пес, бегущий краем моря (1993)
Подробнее
Притча по одноименной повести Чингиза Айтматова, герои которой - нивхи, представители маленькой северной народности. Десятилетний мальчик вместе с дедом, отцом и дядей впервые выходит на промысел. Hо охотников на тюленей подстерегает беда: на море опускается туман, и они теряют ориентацию. Когда запасы пищи подходят к концу, мужчины решают ценой своей жизни сохранить жизнь мальчика и, следовательно, всего рода.
1967 — Материнское поле — художественный фильм (режиссёр — Геннадий Базаров, Киргизфильм) 1968 — Бег иноходца — художественный фильм (режиссёр — Сергей Урусевский) 1976 — Белый пароход — художественный фильм (режиссёр — Болотбек Шамшиев, Киргизфильм) 1990 — Плач перелётной птицы — художественный фильм (режиссёр — Бакыт Карагулов, Киргизфильм) 1990 — Манкурт — художественный фильм (режиссёр — Ходжакули Нарлиев, производство СССР, Турция, Ливия /фильм снят Туркменфильм) 1995 — Буранный полустанок — художественный фильм (режиссёр — Бакыт Карагулов, производство Катарсис /КНТК) 2008 — Прощай, Гульсары — художественный фильм на казахском языке (режиссёр — А. Амиркулов, производство Казахфильм)
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
22 Май 2016 22:31
+0
-0
Экранизация составлена из двух частей, в первой отступили от повести, внеся отсутствующие у Айтматова эпизоды, уделив внимание обычаям, быту, верованиям, укладу жизни; вторая - уже непосредственно события во время охоты и последующая трагедия на море. Фильм образец прекрасного этнического кино с полным погружением в происходящее, настолько он достоверно выглядит, даже нельзя сказать "актёры", кажется в нём видишь реальных нивхов. И пусть качество съёмки низкое, зато фильм сделан с душой, и сохранил всю простую мудрость, заложенную Айтматовым в свою чудесную повесть. 9/10
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
не знаю, где я была, но впервые увидела этот фильм только сейчас. Невероятное кино! Я никогда такого не видела, сумасшедшие эмоции испытываешь. Даже не знаю как сказать, смелость что ли такая, поступки мужчин ради спасения пацана и продолжения рода. Это шедевр! И почему у фильма нет наград, он заслуживает их все! А пацану Оскар!
у меня все хорошо. Так мне и надо.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
Sergey7654321, КапризЮлька, DоbeR
, всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Вы зашли на сайт под своей учетной записью, но у вас нет права добавлять коментарии.