Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
По версии Барни / Barney's Version (2010)
Подробнее
Плутовская история в автобиографичном стиле о чудаковатом Барни Пэнофском. Его можно охарактеризовать как бесшабашный, неполиткорректный, импульсивный, раздражительный. Со временем у него обнаружили болезнь Альцгеймера. От этого жизнь Барни стала еще нелепее и нелогичнее.
Безусловно рекомендовано к просмотру. Но я бы сказала, фильм возрастной. Имеет смысл смотреть не просто зрелым людям, а скорее созревшим, это разные понятия.
Скачав эту картину в привязке к Дэвиду Кроненбергу, я была уверена, что он её срежиссировал. По ходу просмотра сомнения закрались стремглав, и я стала гадать: какое насекомое из предыдущих фильмов Кроненберга (муха, паук, таракан?) укусило его так основательно, что он снял эту наидушевнейшую историю? Успокоилась, когда углядела, что Кроненберг числится не в авторах "Барни", а идёт в титрах n-ым исполнителем… "По версии Барни" – это жизнеописание отъявленного идеалиста с массой сердцещипательных и правдивых моментов. Меня не на шутку растрогал список тем для разговора, заготовленный главным героем (когда-то в пионерском лагере мы с подругой, заведя дружбу с мальчиками, составляли подобные). Сразил наповал еврейский папочка Изя в бесподобном исполнении Дастина Хоффмана. Привели в восторг Розамунд Пайк (какая там лучшая женская роль в "Исчезнувшей" Финчера? Пайк в бирюзовом платье, бирюзовом берете, небирюзо-прозрачном кое-чём и вообще сама по себе ослепительна в этом фильме!) и Пол Джаматти, Барни Панофски, итог жизни которого прост и по-есененски непритворен: Кто я? Что я? Только лишь мечтатель, синь очей утративший во мгле…
Фильм также хорош, как и сама книга Мордехая Рихлера. Правда не всё в фильме так, как в книге. В книге лучше. Нет голливудского "шарма". Кто любит мелодрамы, да ещё в отличном исполнении - вам сюда.