Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Воображаемая любовь / Les amours imaginaires (2010)
Подробнее
Франсис и Мари — близкие друзья. Однажды они встречают Николя — молодого деревенского парня, только что прибывшего в город. Каждая их встреча омрачается реальными и вымышленными предзнаменованиями, и двое друзей становятся одержимы фантазиями… Опасный любовный поединок грозит расстроить дружбу, которую они считали нерушимой.
Шикарный фильм. Смотреть только на языке оригинала. Увлекательная история и отличный саундтрек. Долан не перестает радовать, отличный актер, режиссер, далеко пойдет=)
Я думаю, Долан не стал брать на главную роль Гарреля (а они похожи с Шнайдером), чтобы хоть частично избежать этого совсем не нужного сравнения. Но не получилось совсем от него избавиться. Да и тематика с сюжетом у "Мечтателей" другая, а начинка более киноманская.
Хороший фильм, снято в стиле испанского кинематографа - очень эмоционально и страстно. Очень понравились вставки с репликами людей на тему гомо- и гетеросексуальности и отношений.
ты любишь всех, а любить всех - значит не любить никого. тебе все одинаково безразличны Оскар Уайльд типажи воображаемой любви словно сошли с экрана ван сента араки альмодовара и бертолуччи тонко эмоционально психологично красивое кино для синефилов
Фильм берет лишь красивейшим эстетическим видеорядом, шикарнейшими саундтреками и симпатичным героем (по совместительству режиссером). Все остальное (сюжет, идея, мысли, диалоги, фразы) - пустота. Это как пролистать красивый глянцевый журнал, получить визуальное наслаждение, потом положить на полку и благополучно забыть. Как-то так.
- Что-то не так? - Нет-нет, всё было очень… насыщенно. "Воображаемая любовь" полна явных отсылок к двум творениям выдающихся режиссёров: "Женщинам на грани нервного срыва" Альмодовара и "Мечтателям" Бертолуччи. От первых Долан позаимствовал психоделические цвета, нервозное настроение, винтажные причёски и платья, любование женским телом и фактурных героинь, переводимых из одной своей картины в другую (даже Росси де Пальма, "безобразная красавица" Альмодовара, похоже, нашла себе замену в лице Анн-Элизабет Боссе). Реверанс "Мечтателям" более нагляден и проявляется как в раскладе персонажей, эдакого жуирующего трио, так и в появлении самого Луи Гарреля, двойника Нильса Шнайдера, в финальных кадрах ленты. После кинематографической дистилляции Альмодовара/Бертолуччи долановский остаток выглядит убого, несмотря на тщательное эстетское оформление. Bang bang, he shot me down. Bang bang, I hit the ground. Bang bang, that awful sound. Bang bang, my baby shot me down...
Замечательно, да просто превосходно! У меня тоже есть знакомый, который жизнь тратит на то что-бы влюбить в себя всех, думаю когда-то без яиц останется))) Понравились постельные вставки в неоновом, ультрафиолетовом, ультракрасном цвете. Ксавье Долан снова ставит себя на главную роль и появляется мысль - уж не нарцисс ли молодое, канадское дарование!? Думаю еще тот нарцисс, но ничего плохого в этом я не вижу, тематика его картин, проблемы которые он ставит да и вообще история его жизни не дают шанса на то что-бы он был обычным, адекватным, серым человеком. Актерский состав, за небольшим исключением, перекочевал сюда из "Я убил свою маму", награды и почет которые окружили Долана после первого фильма окрылили его и он решил не искушать судьбу набирая других актеров, вот и молодец, в плане актерской игры все было достойно и прилично.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
Вася Свистоплясов
, всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Вы зашли на сайт под своей учетной записью, но у вас нет права добавлять коментарии.