Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Мультфильмы:
Возвращение кота / Neko no Ongaeshi (2002)
Подробнее
Школьница Хару совсем не умеет распоряжаться своим временем и постоянно опаздывает. Из-за этого одноклассники посмеиваются над ней. Мальчик, в которого она влюблена, встречается с другой - в общем, обычная жизнь юной девушки. Однажды, возвращаясь из школы со своей лучшей подругой Хироми, Хару спасает кота, едва не угодившего под грузовик. Необычный зверёк встаёт на задние лапы и человеческим голосом благодарит девочку. Вечером к дому Хару является целая кошачья делегация - оказывается, она спасла самого принца Кошачьей страны и его сородичи решили отблагодарить её. Правда, их подарки не очень-то радуют героиню...
Аниме очень приятно для просмотра, если вы помешаны на кошках, как многие в наше время - смотрите не пожалеете точно, но и остальные по достоинству оценят эту работу от студии Гибли. 5- Из этой серии смотрите также Шепот сердца
Мне мультфильм не понравился. Если ты родился человеком, то не нужно стремиться стать котом, или кем бы то ни было ещё. Главная героиня мультфильма поняла это. Лучше быть "человеком" в прямом и в более глубоком смысле этого слова.
А я тем временем продолжаю знакомиться с известными образцами японской мультипликационной культуры. Успехи пока не очень, если быть откровенным.
Ожидал увидеть яркий и интересный детский мультик с участием антропоморфных котэ, а увидел скучное недоразумение с идиотскими поступками персонажей.
Не спорю, картинка хороша. Хотя в "Унесённых призраками" намного лучше. На этом плюсы заканчиваются, к сожалению.
Минусы: 1) Девка. Она бесила меня весь хронометраж. Какая-то дура, ей Б-гу. Сама же хотела как можно скорее выбраться из лап маньяковистых кошек, а в итоге осталась, так как "Уходить не попрощавшись - невежливо". И через минуту уже рыдает, думая "Что же мне делать, я не хочу замуж за котэ". Валить надо было, пока предлагали и пока была возможность! Овца безмозглая. 2) А эта её влюблённость в альфа-самца из школы, у которого уже есть тёлка? Как свежо и оригинально! 3) Озвучка, хоть и выполнена хорошими актёрами дубляжа, сосёт. Это вечное опоздание от оригинальных фраз на 0,5-1,5 секунд бесит нереально. А то, что слышно оригинальную озвучку, бесит ещё сильнее. 4) И зачем вообще котам понадобилась эта девка? Ну спасла она кого-то там от смерти, дальше что? Премию ей вручите, ё-маё! Памятник поставьте, в конце концов! Зачем её похищать? У вас в вашем кошачьем мире своих кошачьих самочек не хватает, чтоли? Чё вы так прицепились к ней? Что за странное навязчивое желание поженить, и, как следствие, совокупить представителей двух разных видов? Что за шиза? Тем более в итоге принц, за которого хотели выдать нашу дуру, даже и не подозревал об этом. Господи, о чём это я, девка даже не совершеннолетняя! Так что помимо межвидового секса это ещё и педофилия. А поехавший на этой теме король так вообще вывел из себя.
Я люблю кошек, но здесь мило был нарисован лишь Толстяк. Остальные каки-то страшные. Ну, если не страшные, то откровенно так себе.
А концовка?
Скрытый текст
Коты улетели в даль на птицах, а наша героиня наконец-то научилась использовать своё время правильно, быть ответственной, влюбилась в того кота во фраке (не помню имя) и забила болт на альфа-самца.
Замечательно. Ничего получше придумать не смогли? Хотя, признаться, концовка оставляет немоного грустный осадок, но это, из-за песни, и только. Ну, может быть, ещё и из-за того, что там лето, а у нас зима.
В общем, я всё больше и больше разочаровываюсь в аниме. Пока что из того, что я посмотрел, ничто даже близко не смогло приблизиться к "Унесённым призраками".
P.S. Только что узнал, что это сиквел. Внезапно, весьма внезапно. Попробую глянуть, конечно, предыдущий мульт, но что-то я очень сильно сомневаюсь, что он сможет преплюнуть этот. Тем более, если этот оказался откровенно так себе, то тот должен быть, видимо, ещё хуже.
Это просто замечательно как же все в этой анимешке смотрится на ура! Мимимишность зашкаливает за 10тку ))) Пожалуй редкий случай когда хочется посмотреть еще и еще разочек, что есть удивительно лично для меня.