Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Кошмар на улице Вязов
Фильмы: Кошмар на улице Вязов / A Nightmare on Elm Street (1984) Подробнее
В одной из школ Лос-Анджелеса нескольким школьникам снится один и тот же сон: их преследует странный изуродованный человек с ножами. Те, кого он убивает во сне, умирают и в реальности. Школу охватывает паника, дети боятся ложиться спать. Вскоре выясняется, что маньяк из снов был когда-то давно убит жителями города за свои многочисленные преступления. Теперь он вернулся в виде ночного кошмара, чтобы покарать потомков тех, кто когда-то сжег его на костре. Как же спастись от того, кто правит миром снов?
Кошмар на улице Вязов

Фильм-шедевр, фильм-икона жанра ужасов, однозначно ))
Четверть века прошло, пересматриваешь в -дцатый раз - как в первый, мурашки гарантированы ))
Как всегда - старое, явившееся фактически основой жанра - является его и вершиной, вехой, образцом и точкой отсчета для всех последующих произведений.
Фильм про Фредди де-юре жанра ужасов, конечно, не открыл, но зато де-факто открыл им широкую и нескончаемую дорогу на экраны ТВ и кинотеатров. Как всякие современные страшилки про кровожадных инопланетян типа "Хищников" вышли из фильма "Нечто" 1951 и особенно его великого ремейка 1982 г. Джона Карпентера, так и нынешние "Хостелы", "Пилы" и им подобные - из "Кошмара на улице вязов".
Фредди Крюгер - поистине культовая фигура-образ для хоррора; подобных ему жанровых образов-икон нет, пожалуй, ни в одном другом жанре. Разве что, быть может, Джеймс Бонд - в жанре шпионского боевика, да Нео из "Матрицы" для научного фанта; последнему (Нео), впрочем, надо бы ещё выдержать испытание временем лет в двадцать, чтоб полноценно претендовать на эту роль.
А вообще, представлять этот фильм, думается мне, и не надо - вряд ли найдётся человек, не знакомый с Фредди =))
Четверть века прошло, пересматриваешь в -дцатый раз - как в первый, мурашки гарантированы ))
Как всегда - старое, явившееся фактически основой жанра - является его и вершиной, вехой, образцом и точкой отсчета для всех последующих произведений.
Фильм про Фредди де-юре жанра ужасов, конечно, не открыл, но зато де-факто открыл им широкую и нескончаемую дорогу на экраны ТВ и кинотеатров. Как всякие современные страшилки про кровожадных инопланетян типа "Хищников" вышли из фильма "Нечто" 1951 и особенно его великого ремейка 1982 г. Джона Карпентера, так и нынешние "Хостелы", "Пилы" и им подобные - из "Кошмара на улице вязов".
Фредди Крюгер - поистине культовая фигура-образ для хоррора; подобных ему жанровых образов-икон нет, пожалуй, ни в одном другом жанре. Разве что, быть может, Джеймс Бонд - в жанре шпионского боевика, да Нео из "Матрицы" для научного фанта; последнему (Нео), впрочем, надо бы ещё выдержать испытание временем лет в двадцать, чтоб полноценно претендовать на эту роль.
А вообще, представлять этот фильм, думается мне, и не надо - вряд ли найдётся человек, не знакомый с Фредди =))

согласен с вами!!!!
школьные времена,просмотрев фредди,и думаешь как бы не уснуть,а вдруг....:sos:
самый запоминающийся по детству ужастик,вместе со "зловещими мертвецами","оно" и "лангорьерами"
конеЧно смотреть!!!!
5+
там ещё Старина Джонни молодой :^$^:
школьные времена,просмотрев фредди,и думаешь как бы не уснуть,а вдруг....:sos:
самый запоминающийся по детству ужастик,вместе со "зловещими мертвецами","оно" и "лангорьерами"
конеЧно смотреть!!!!
5+
там ещё Старина Джонни молодой :^$^:

Да,господа,фильм - классный,особенно первые три части.Сколько раз смотрел...Впечатления всегда- не передаваемые.Просто бомба!!!

Классный фильм...классика кино. В детстве очень было страшно

ничего ни от кого не жди и не будешь разочарован
Был, есть и останется в истории кино - КЛАССИКА!!! Не верю, что есть люди, не смотревшие и не слышавшие про кошмары детей с улицы Вязов!
Если жизнь как зебра, то лучше остановиться на белой полосе и идти вдоль…

Как-то лет 5 назад купила на барахолке диск , где записаны все части "Кошмара на улице Вязов" и "Восставшие из ада"... Следующая неделя прошла в супер-ностальгии по детству!!!
Фильм - классика! Качать! Хотя - не знаю, насколько он понравится современной молодежи...
Фильм - классика! Качать! Хотя - не знаю, насколько он понравится современной молодежи...

Классный фильм! Хочу все части увидеть, которые еще не видела!

Хаюшки
От Джонни в фильме только лицо.Да, фильм хит,но 25летней давности!Вспомнить юность-да.Но если говорить о первом просмотре-нет!!!

Первый раз посмотрел этот фильм в конце 80х
Тогда меня фильм реально напугал
Фильм моего детства.
Тогда меня фильм реально напугал
Фильм моего детства.

согласен со всеми! фильм с моего детства, было страшно=)
А где найти все части?
А где найти все части?

Первый раз посмотрел в ночал 90ых я потом неделю спать не мог фильм просто супер )))

Самый страшный первый ужастик который я смотрел в конце 80-х, помню как отворачивался от экрана, но музыка все равно не давала расслабляться

К тому же с 30 апреля в кинотеатрах новая часть Кошмара на улице Вязов!!! От Майкла Бэя!!!!!!!!!!!!

Новый фильм только в кинотеатре смотреть, по видаку не интересно будеть.

блин((( а я не смотрел его(((

Все таки умели в то время делать качественные ужасы не то что сейчас, ну к примеру читаешь некоторые факты о съемках какого либо (качественного) фильма ужасов, годов 80-ых, и удивляешься: ''Нечто''-В сцене, где голова Норриса (Чарльз Халлахан) отделяется от его тела, для построения модели головы и шеи Роб Боттин использовал легковоспламеняющиеся материалы. Во время съёмок по настоянию режиссера было добавлено больше огня, что привело к возгоранию всей комнаты. Никто не пострадал, однако сложная модель, на построение которой Роб потратил несколько месяцев, была полностью уничтожена., или другой пример, фильм ''Чужие'' - Требовалась 14-16 человек, для того чтобы заставить двигаться модель Королевы чужих; потребовалось 9 человек, чтобы оживить фэйсхаггера: по одному человеку для каждой ноги и один для управления хвостом.

супер классика!!!!! каждый раз вспоминая моменты из фильма,прям передергивает от страха и восторга!!!!

все части замечательные... всем 5 баллов, хоть я уже и не ребенок... но пересматривала с большим интересом...каждая часть по своему хороша...смотрите обязательно!!!

культовый ужастик!
даже моему сыну- подростку старый фильм нравится больше чем новый , ну а мне и подавно!
5+
даже моему сыну- подростку старый фильм нравится больше чем новый , ну а мне и подавно!
5+
"Голыми пришли в этот мир - голыми из него и уйдёте - ничего не сможете с собой унести!"(С)

сам офигенный был фильм ужасов..в 90х когда смотрела..да и щас остается лучшим))советую

Это классика фильмов ужасов. Это супер. 5 баллов

Это без сомнения классический шедевр!!!!!! Его должен посмотреть каждый...!!!!!!!! Однозначно 5+!!!!!!!!!

Супер!!!!!!! Фредди такой душка!!!!!!!!!!!! =)
Советую посмотреть все части!
И музыка потрясная!

мне все фильмы в этом стиле нравятся так что 5

у меня есть все части на ДВД, редко но просматриваю...
сейчас такого не найдёшь...снимают сегодняшние режиссёры не очень...и вообще мне кажется, что всё, что могли уже сняли!!!
сейчас такого не найдёшь...снимают сегодняшние режиссёры не очень...и вообще мне кажется, что всё, что могли уже сняли!!!

5, потому что классика фильмов ужасов

Ничего нового тут не скажешь - культовый молодежный ужастик. Фредди Крюгер forever!!!

Фильм супер. Советую всем!
Роберт Энгланд лучший!!!
Роберт Энгланд лучший!!!

я не смотрела знаю позорище. решила новый посмотреть такие отзывы ужасные а здесь ....)
да и все так говорят
да и все так говорят

Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Сложно комментироват все части, но скажу что все части великолепны. И то что играл один актёр Роберт Энглунд это здорово. Классика.

блин дайте докачать я уже сутки не могу скачать

5++++++++++++++++++++++++++++++++++++ я три ночи не спал
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011