Дело в том, что - на мой субъективный взгляд - подавляющее большинство т. н. "комментов", к сожалению, не дают потенциальному зрителю достаточно ясного представления о фильме. Ведь, по моим прикидкам, до 90 % комментов сводится к краткому или очень краткому резюме типа "фильм классный, смотреть всем!" или "полный аццтой, жаль потраченного времени" и т. п. А когда на один и тот же фильм приходится с десяток таких" комментов", да еще и диаметрально противоположных - какой от них практический толк?
Вот пост, кстати, на эту тему: Не отрицая безусловную нужность комментов - и как способа высказать свое мнение, и как формы общения - просто хочу обратить внимание на их принципиальное и кардинальное отличие от рецензий. Рецензия - это, конечно, вещь более серьезная...
Впрочем, думаю, всем и так понятна разница...Вопрос, в сущности, гораздо проще - нужны рецензии на трекере (в частности - на этом)? Испытываете ли лично Вы в них нужду (часто, изредка, никогда)? И если "да" (или "нет") - пожалуйста, обоснуйте ваше мнение.
Я то как раз исхожу из своих субъективных потребностей - практически ВСЕГДА после просмотра вещи, задевшей меня, как говорится, "за живое" - ищу рецензии на неё, дабы узнать о фильме что-то новое (какие то факты, подробности), да и просто интересуюсь чьим то, помимо собственного, мнением. А мнения типа "фильм супер, однозначно!" для меня как то недостаточны
Я и сам его посмотрел, и знаю - что он "супер, однозначно"...Или всё же, быть может, трекер - это и есть всего лишь трекер, ресурс, так сказать, для обмена файлами, и не более того. И уж Форума с обсуждениями ему должно хватать с избытком. Вот только, на мой взгляд, в куче зачастую однотипных комментов (иногда - на 5 и более страниц) далеко не всем станет интересно выискивать "зерна истины". Лично мне, признаюсь, обычно лениво читать десятки таких "комментов" в гипотетической надежде отыскать в них хоть что-то дельное, "по существу вопроса".
Если есть что сказать по теме - жду с интересом Ваших мнений, желательно - обоснованных
Можно, естественно, обсудить и форму, в которую всё это могло бы облечься (мини-рецензии, только оригинальные рецензии участников торрента, ссылки на какие-то посторонние ресурсы или что-то другое...)