Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - История: Наука или Вымысел?

Поиск по форуму

Сериалы: История: Наука или вымысел? (2009) Подробнее

На самом ли деле мировая история такая, как описана в учебниках истории? Цикл научно-популярных фильмов «История: наука или вымысел?» предлагаем взглянуть на историю под другим углом.

История: Наука или Вымысел?
sanec-87
Новичок
+8
-4
Посмотреть советую всем!!!:smile3:
Romanich1
Новичок
[+] [-]

Больше правды чем в учебнике и эта информация была уже актуальна более 10 лет назад
atarri
Новичок
+38
-42
13
Мда, про пирамиды вообще удивили! я когда то чисто для себя взял миллиметровку, пытался разчертить траекторию нашей истории, и тоже пришел к выводу, что или я не те книжки взял, или луна не так светила, но всё довольно хаотично получилось, я так ниче и не понял, поэтому за работу Ученым Спасибо, понял ооочень много:smile3:
xsandra
Новичок
+69
-53
15
не всегда истина то, что больше на нее похоже
Читала книги Фоменко, они кстати очень легко и интересно написаны. Являюсь в какой-то мере приверженцем его теории, или скорее принципа подхода к анализу истории. Не нужно принимать как догмат все, что пишет и говорит Фоменко, это тоже теории (что он сам не раз подчеркивает), но имеющие право на существование наравне со скалигеровской историей, которую по сей день наши дети изучают в школах.

И как здесь говорится, смотреть всем !!!
@ртем
Эксперт
+278
-257
168
Кто рано встает-тот потом сидит и тупит весь день...
Посмотреть нужно.Весьма интересно.....
konsul 2
Продвинутый
+86
-103
53
Согласен посмотреть нужно:smile19:
torbasow
Новичок
+38
-23
В книжках многочисленные нестыковки Фоменко так и лезут наружу, поэтому, чтобы отвлекать от них внимание картинкой, и снимаются такие фильмы для вешанья лапши на уши. Уже давно показана полная несостоятельность «теорий» Фоменко, но кому-то до сих пор интересно воображать, что «историческое» фэнтази может иметь отношение к жизни.
Maximus32
Новичок
[+] [-]

Когда мне очень скучно, я захожу в такие вот фильмы для людей, пропустивших школу, и читаю комментарии. Сразу становится весело.
dendog
Новичок
[+] [-]

Конечно верить всему подряд не надо, но посмотреть нужно...Пора уже критиковать историю, она на самом деле написана белыми нитками.
Skop
Новичок
+3
-3
3

"Уже давно показана полная несостоятельность «теорий» Фоменко," А разве теорию Дарвина не разнесли в пух и прах ? Но ее почему то вдалбливают в умы людей--а зачем? И с историей та же картина.На наших глазах ее переписывают( Как доблестная америка победила фашизм,в европе поспрашивайте,вам ответят). А мы все уши растим для лапши.
atarri
Новичок
+38
-42
13
Историю пишут в угоду правящему режиму. кто управляет настоящим, управляет прошлым. а кто управляет прошлым, тот влияет на будущее.
быль то она есть, и начинается не с крещения, а за тысячи лет ранее.
borskiy68
Опытный
+37
-18
В раздаче нет 24 серии ! Кстати , во всём цикле нет упоминания о Киевской Руси !? Она хоть была ?
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
borskiy68
Вы правы, 24 в раздаче нет.
guamoco
Продвинутый
+73
-114
24 в раздаче есть. Только что скачал