Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Восставший из ада 2 / Hellbound: Hellraiser II (1988)
Подробнее
В наш мир возвращается мачеха Кристины Джулия, сгинувшая в геенне огненной в финале первой части фильма. Для восстановления своего физического облика ей приходится использовать те же малоприглядные средства, что в свое время и Фрэнку.В это же время Кристина, содержащаяся в психиатрической лечебнице, решает спасти своего томящегося в потусторонней неволе отца, для чего ей снова необходимо проникнуть за ту не всегда видимую и не всегда прочную грань, которая отделяет мир живых от мира не очень живых...
если понравился 1 фильм - понравятся и все части , не буду брюзжать сейчас про оригинальность 1 части и вторичность всех остальных в любом случае - качественный ужастик (сериал) !
Самая - самая !!! Не существование этого фильма было бы большой ошибкой для великого Кинематографа ... непростительной ошибкой ... сильная часть !! крепкая атмосфера ... очень радует как изображён АД в этих фильмах ...
Гениальное продолжение! И есть немного чёрного юмора. Но только одно удручает - нахрен столько частей понаснимали! Начиная с четвёртой пошла какаято дребедень. Как начинают снимать продолжения, так обязательно среди них будет какая-нибудь бредовина. Так было и с "Чужими" (последний нормальный фильм из этой серии - "Чужой 3"), так было и с "Терминатором" (после Кэмерона все последующие фильмы - исключительный бред), так было и с "Исполнителем желаний". Тоже самое произошло и с "Восставшим из Ада". Над третьей частью я ещё балдел, но последующие... Слава Богу, сенобитов в реальности не существует. Если бы за мной пришли такие вот твари - я бы обделался.
Второй фильм сильнее именно по части фантазии автора, который использовал в своей картине, новые и смелые идеи и сумел достойно реализовать всю эту мощь, на экран. Чего стоят сцены с адом, сам вид обители падших, атмосфера, цветовые решения, персонажи. Старые и новые лица, встретятся в этой части, и уже "полюбившиеся" сенобиты, и новообращенные, те, кто в погоне за удовольствиями, уходящими в порок, все наполняют и наполняют адские сумрачные коридоры. Чего стоит один только образ профессора(??) Блеск! Первый фильм был более эмоционален, этот берет масштабом, размахом, спецэффектами и динамикой. Замечательный фильм, замечательный подарок для поклонников этого жанра(!!)
Идеальное продолжение одного из лучших фильмов ужасов. Вообще, это тот редкий случай, когда сиквел - это не тупой клон, сделанный по принципу "тех же щей да погуще влей", а напротив, идейно продолжает сюжет первой части, придавая ей совершенно новые черты. Если в первой части мы лишь соприкасаемся с той мистической жутью, которую впускает в наш многострадальный мир таинственная шкатулка, а сенобиты показываются всего на несколько минут, то теперь наше знакомство с местной вселенной пойдет куда бодрее. Добро пожаловать в Ад - в самом прямом смысле. И снова, все сделано очень бережно, чтобы мистика не превратилась в тупые погони стррашных монстров за симпатичными девушками, а продолжала дразнить зрителя недоговорками и загадками. Опять-таки шедевр.
А вот следующие фильмы, к сожалению, куда хуже. Третий фильм, очень близкий по стилю к первым двум - это атмосферный, но примитивный боевик, следующие за ним части и вовсе не нужно было снимать, хотя кое-что интересно в них все же можно найти.
Хороший фильм. Не один раз смотрела. Но всё же никак не пойму, как глав. героиня нацепила кожу мачехи на себя. Такая скорость! Впечатляет! Ещё немного улыбнуло, когда Пинхед стал человеком и позволил убежать двум девушкам. Ещё улыбнулся им. Я когда первый раз смотрела, думала щас он задаст жару, крошелово-мочилово будит. Вообщем, как в мортол комбате) Такая незадача - сразу замочили - его хорошую сторону( а я уж так на представляла битву, хех
хорошее получилось продолжение 1 части.....тут ничего не могу сказать против...ну в принципе то же самое...чувак гвоздями в башке и его друзья, актриса из 1 части, атмосфера ада и мистики и т.д..все сделали так как надо было сделать..ну если 1 понравилась то и эту посмотреть стоит
Посмотрел и ничего толком не понял. Вернее сказать происходящее на экране понятно, но с логикой так и не разобрался. Художники фильма действительно поработали на славу и количество резиновой "кожи" не поддается подсчетам.
Отличное продолжение первой части. Жуткий, первое что пришло мне на ум во время и после просмотра. А год то 1988 ! 5 из 5.
да,да именно отличное! жуть зашкаливает.....особенно момент "тёмного бога" когда Тифани выходит из лабиринта и видит ад......бесконечное число лестниц и уровней...и тёмный луч.....потрясно! слов нет иногда пересматриваю..
А ведь продолжение могло ответить на вопросы оригинала, заткнуть дыры в сюжете, рассказать о мире сенобитов и стать шедевром. Но к сожалению этого не произошло. Сразу скажу, что у сиквела полностью отсутствует атмосфера оригинала. Hellraiser II - это не ужастик с оригинальной концепцией, это фэнтези категории B с картонными декорациями. Ни единой капли саспенса не осталось. И фильму это можно было бы простить, если бы он объяснил непонятные моменты оригинала и побольше рассказал о мире Ада. В итоге ничего нового не узнаем, а лишь получим кучу новых вопросов. А про количество роялей в кустах на каждый сантиметр кадра я уже и молчу.
Осторожно - спойлер!
Откуда взялась шкатулка? Кто такие сенобиты (То, что это люди, которые открыли шкатулку, я знаю, но кто их такими делает)? Почему в мире Ада можно убить сенобита? Кто этим всем управляет? Зачем нужна была девочка, которая решает головоломки (из её истории нам ничего не покажут, кроме пары рваных кадров)?
Концовка - ещё хуже, чем в первой части. Она не то, что намекает на продолжение, но и яро заявляет, что оно будет не одно. Единственные хорошие моменты (soundtrack, костюмы, дизайн сенобитов) и те достались по наследству от оригинала. Не будь первой части и Баркера под рукой у Тони Рэндела, и этот фильм был бы похоронен среди сотен других, таких же безликих и бессмысленных. 3 балла из 10 (и то, только за наследство)! Посмотрите оригинал и ограничитесь только им. P.S. Посмотрев сиквел, ещё больше полюбил оригинал!
This account has been banned. *R.I.P*
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!