Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - National Geographic: Апокалипсис: Вторая мировая война

Поиск по форуму

ТВ: National Geographic: Апокалипсис: Вторая мировая война / Apocalypse: The Second World War (2009) Подробнее

Документальный сериал состоит исключительно из видеоматериала, снятого военными корреспондентами, солдатами, бойцов сопротивления и частных лиц. В сериале использовалась технология полной цветной реставрации черно-белого изображения, за исключением большинства сцен Холокоста. По утверждению создателей, в фильме используются кадры, которые были засекречены и спрятаны от гражданского населения. И только благодаря усилиям нескольких коллекционеров, их могут увидеть зрители в многосерийном фильме, созданном к 70-летней годовщине начала Второй мировой войны.

National Geographic: Апокалипсис: Вторая мировая война
maratelllo
Мастер
+640
-658
271
отличный фильм ! документальная хроника (цветная) ,сопровождающаяся подробным рассказом .. всем интересующимся второй мировой -сюда ! поучительно будет и для нынешнего поколения !:smile3:
amistad500
Новичок
+8
-6
Фильм супер. Подробно о войне начиная с 1939г. Уникальные съемки в цвете (я их даже черно-белыми не видел). Повествование отдельных эпизодов, личностей, простых людей в разных частях света. По этапно, со всех фронтов: Западная и Восточная Европа, Африка, Япония.
Качайте! Не пожалеете! Уникальная работа!

P.S. Лучше берите 4.1.Gb.
Русо Туристо
Новичок
+26
-12
45
5+ смотрю серию за серией не могу остановиться :smile19:
d_ivan
Новичок
+1
-2

Повелся как пацан на хвалебные отзывы. В первых минутах фильма увидел поверженный Берлин 1945 года и горестный плач за кадром о тысячах и мильёнах изнасилованных советскими солдатами немках. Просмотр прекратил.
Не добрый
Эксперт
+379
-421
15
Эта тема всегда будет не однозначной , сколько авторов столько и точек зрения. А здесь ещё столько неизвестной цветной хроники. Было интересно. 5.
mig29
Новичок
[+] [-]

d_ivan пишет:
Повелся как пацан на хвалебные отзывы. В первых минутах фильма увидел поверженный Берлин 1945 года и горестный плач за кадром о тысячах и мильёнах изнасилованных советскими солдатами немках. Просмотр прекратил.

А ты думал было как то по другому? Русские шли мстить, и месть их была страшной, и это горькая правда войны. Поговори с ветеранами они тебе всё расскажут.
p.s. Это один из самых правдивых фильмов, из тех, что я видел, за исключением жидовского нытья про холокост.
JohnRyder
Новичок
+54
-26
55
Tired
mig29 пишет:
d_ivan пишет:

А ты думал было как то по другому? Русские шли мстить, и месть их была страшной, и это горькая правда войны. Поговори с ветеранами они тебе всё расскажут.
p.s. Это один из самых правдивых фильмов, из тех, что я видел, за исключением жидовского нытья про холокост.

И что же страшного в изнасилованиях? А сказано ли в фильме о сотнях русских деревень, сожженных фашистами вместе со всеми жителями? Или может сравнивается количество жертв среди гражданского населения Советского Союза и Третьего Рейха? Думаю, что нет. Смотреть фильмы о 2-й мировой, сделанные англосаксами можно лишь для изучения вражеских способов информационной войны. ЫМХО
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
И что же страшного в изнасилованиях?

Не примите как личное, но одна из бОльших глупостей что мне приходилось читать.
Интересно если бы вас изнасиловали, рассуждали ли вы так же.
Не в коем случае вам этого не желаю, но перед тем как что-то писать стоит думать.
Война не оправдание для всего и немецкие женщины такие же матери как и советские.
JohnRyder
Новичок
+54
-26
55
Tired
Lulu пишет:
И что же страшного в изнасилованиях?

Не примите как личное, но одна из бОльших глупостей что мне приходилось читать.
Интересно если бы вас изнасиловали, рассуждали ли вы так же.
Не в коем случае вам этого не желаю, но перед тем как что-то писать стоит думать.
Война не оправдание для всего и немецкие женщины такие же матери как и советские.

Ну я нисколько не отрицаю, что изнасилование - отвратительное, гадкое деяние, заслуживающее презрения. Но сравнивать изнасилование с убийством... хм. Некорректно, если не сказать больше.
С моей точки зрения слово "страшный" вполне применимо к убийству, но к изнасилованию не очень. ЫМХО

Ну, а чтобы вам была понятнее моя точка зрения, предлагаю ответить на простой вопрос - если вас (не дай бог) поставить перед выбором - быть изнасилованной, или, например, лишиться пальца - что вы предпочтёте. Отвечать не обязательно, просто поразмыслите.
Lulu
+2706
-870
103
Думаю вопрос с подобным сравнением неуместен.
Тем не менее насилие есть насилие.
Ваш вопрос для меня звучит так - Что бы ты выбрала? Отрезанный палец, или физическое унижение и истоптанную душу на всю жизнь, со всеми вытекающими из этого последствиями.
Теперь и вы поразмыслите над своим же вопросом.
JohnRyder
Новичок
+54
-26
55
Tired
Lulu пишет:
Думаю вопрос с подобным сравнением неуместен.
Тем не менее насилие есть насилие.
Ваш вопрос для меня звучит так - Что бы ты выбрала? Отрезанный палец, или физическое унижение и истоптанную душу на всю жизнь, со всеми вытекающими из этого последствиями.
Теперь и вы поразмыслите над своим же вопросом.

Ну, и что же вы бы выбрали?:smile25: Стало почему-то интересно :smile26:
Лично я, поразмыслив и отрешившись от эмоций, решил что палец мне дороже :smile256: Такой уж я прагматик, извините.
Lulu
+2706
-870
103
Ну, и что же вы бы выбрали?

Я не решала и не буду.
У меня такой ситуации не было и дай Бог не будет, а если всё же случится, то думаю сделать выбор мне не дадут.
Лично я, поразмыслив и отрешившись от эмоций, решил что палец мне дороже :smile256:

Надеюсь что и все пальцы будут целы у вас и эээ, душа
Ну а если так взять, то я придерживаюсь всё того же мнения, физический инвалид или душевный, всё равно калечит навсегда.
JohnRyder
Новичок
+54
-26
55
Tired
Lulu пишет:

Ну а если так взять, то я придерживаюсь всё того же мнения, физический инвалид или душевный, всё равно калечит навсегда.

Ну, если вы внимательно прочтёте мой первый пост, то заметите, что это был ответ на комментарий о "страшной мести" за 15 миллионов уничтоженных граждан Советского Союза и около 40 миллионов советских инвалидов, вернувшихся с войны слепыми, глухими, безрукими, безногими, парализованными и т.д.
Lulu
+2706
-870
103
JohnRyder
Война это политика, а её я обсуждать не люблю.
Но согласитесь что в любой войне страдают мирные жители.
По вашему месть должна проявляться в насилии невиновных? Я понимаю через что прошёл наш народ, но и могу представь через что прошёл и вражеский, в то время. Солдаты, народ это рука, но ей правит мозг, тем не менее кровоточит после удара именно она.
Мы с вами можем долго обсуждать эту тему, но каждый останется при своём.
Я рада что живу в Мире и благодарна нашим дедам за этот Мир, но я могу лишь представить как этот Мир дался им для нас.
JohnRyder
Новичок
+54
-26
55
Tired
Lulu пишет:
JohnRyder
По вашему месть должна проявляться в насилии невиновных?

Прошу меня извинить, если я неверно выразил свои эмоции. Конечно я ни в коем разе не собирался оправдывать военных преступников. Я вообще против мести. Мне казалось, что речь не о войне, а об её интерпретации в англосаксонском историческом фильме. Уж если сравнивать количество изнасилованных немок, то (по данным некоторых "некошерных" немецких историков) союзники в этом деле существенно обогнали советские войска. Естественно в сём фильме об этом ни слова. Как и о том, какие причины сподвигли солдат совершать подобное зло Именно это меня и возмущает. Ещё раз извиняюсь. :smile276:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011