Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Полный драматических коллизий фильм, снятый по мотивам одноименной повести В. Железникова. История чистой, мужественной и самоотверженной девочки Лены, прозванной одноклассниками «чучелом», заставит вас на многое взглянуть другими глазами.
Первой его [тирана] задачей будет постоянно вовлекать граждан в какие-то войны, чтобы народ испытывал нужду в предводителе. (...) А если он заподозрит кого-нибудь в вольных мыслях и в отрицании его правления, то таких людей он уничтожит под предлогом, будто они предались неприятелю. Платон.
Я просто посмотрел 1-й раз его ещё в кинотеатре в восемьдесят каком-то году и мне было столько же, сколько главной героине. Видимо с того времени он мне и не нравится, пытался пересмотреть, но видимо детские впечатления не сотрёшь.
Ну у каждого свои ценности и качества, кому то и не дано понять и пережить правильно, всего, что сказано в этой картине. родителям рекомендую посмотреть данный фильм вместе со своим чадом, а потом подискутировать......., и посмотрите на их реакцию
Фильм пересматривала десятки раз,для меня один из самых любимых лент советского кинематографа,если качаться трагических и драматических фильмов. Он о тех,кто не такой все,о тех,кто не боится выделяться из толпы и кому не страшно учиться летать,когда все говорят и учат ползать.Как гад по земле,не поднимая глаз в небеса. Считаю,что у Орбакайте это лучшая роль,и можно даже поверить в её талантливость. Фильм тяжёлый,он для детей старшего возраста,и для взрослых. Я плачу.когда смотрю его и мне всегда интересно,не ослабевает внимание и тяга пересмотреть его ещё разочек. Кому не нравится этот фильм,тех тоже можно понять,он слишком тяжёлый и суровый. Для меня этот фильм идеален даже в мелочах,ни одной сцены я бы не поменяла.Он совершенство.
Как много все-таки зависит от режиссера... Орбакайте в 12 лет сыграла свою первую и лучшую роль, в дальнейшем даже близко ничего подобного не показывая. Впрочем, у Р.Быкова актеры всегда играли на максимуме.
жестокость не может быть оправдана, нельзя на суд выносить чьи то поступки и брать на себя право судьи, как же все таки ужасна детская жестокость фильм мне приносит неприятные воспоминания, в моем классе тоже была своя "железная кнопка", я как чучуло, только вот я не была такая сильная и смелая как она
Фильм - шедевр!!! Режиссерская работа,игра актеров на высоте!!!погружаешся в атмосферу фильма,переживаешь за героев!молодому поколению может быть не совсем понятен этот фильм.Уже другие ценности,взгляды... кончено же 5 баллов и в коллекцию!
ну смотри американские комедии тогда, если не понимаешь ничего в авторском кино американский пирог посмотри, повеселись-он полегче для восприятия фильм отличный, глубокий!
ну смотри американские комедии тогда, если не понимаешь ничего в авторском кино американский пирог посмотри, повеселись-он полегче для восприятия фильм отличный, глубокий!
Я смотрю, что хочу и твои указы мне по барабану, в каждом фильм есть смысл, но это не значит что все фильмы должны мне нравиться. Стёба над людьми я и в жизни много повидал, что бы восхвалять"смысловую киноленту Чучело". Посмотри фильм Класс (эстонский вроде), он точно для тебя.