Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Чучело

Поиск по форуму

Фильмы: Чучело (1983) Подробнее

Полный драматических коллизий фильм, снятый по мотивам одноименной повести В. Железникова. История чистой, мужественной и самоотверженной девочки Лены, прозванной одноклассниками «чучелом», заставит вас на многое взглянуть другими глазами.

Чучело
SSSWW
Мастер
+586
-865
753
Нихера хорошего в этом фильме нет
Удалить
Xomych
Продвинутый
+30
-53
Ой, фуу...Терпеть его не могу
Удалить
Samara Morgan
Эксперт
+209
-163
42
Наказанием за гражданскую пасивность является власть злодеев
А мне фильм понравился.Любовь, предательство, жестокость...Все как в жизни.
Удалить
Первой его [тирана] задачей будет постоянно вовлекать граждан в какие-то войны, чтобы народ испытывал нужду в предводителе. (...) А если он заподозрит кого-нибудь в вольных мыслях и в отрицании его правления, то таких людей он уничтожит под предлогом, будто они предались неприятелю. Платон.
Xomych
Продвинутый
+30
-53
Я просто посмотрел 1-й раз его ещё в кинотеатре в восемьдесят каком-то году и мне было столько же, сколько главной героине. Видимо с того времени он мне и не нравится, пытался пересмотреть, но видимо детские впечатления не сотрёшь.
Удалить
atamanin
Новичок
+37
-7
Ну у каждого свои ценности и качества, кому то и не дано понять и пережить правильно, всего, что сказано в этой картине. родителям рекомендую посмотреть данный фильм вместе со своим чадом, а потом подискутировать......., и посмотрите на их реакцию
Удалить
T.Maxita
Опытный
+121
-129
177
Мне он как-то не нравится.
Удалить
подружка По
Мастер
+823
-358
4
Фильм пересматривала десятки раз,для меня один из самых любимых лент советского кинематографа,если качаться трагических и драматических фильмов.
Он о тех,кто не такой все,о тех,кто не боится выделяться из толпы и кому не страшно учиться летать,когда все говорят и учат ползать.Как гад по земле,не поднимая глаз в небеса.
Считаю,что у Орбакайте это лучшая роль,и можно даже поверить в её талантливость.
Фильм тяжёлый,он для детей старшего возраста,и для взрослых.
Я плачу.когда смотрю его и мне всегда интересно,не ослабевает внимание и тяга пересмотреть его ещё разочек.
Кому не нравится этот фильм,тех тоже можно понять,он слишком тяжёлый и суровый.
Для меня этот фильм идеален даже в мелочах,ни одной сцены я бы не поменяла.Он совершенство.
Удалить
Жажа
Эксперт
+218
-147
2 197
Класс!!Нашла здесь этот фильм,пойду смотреть,когда то видела его:smile6: ,очень понравился!!
Удалить
............................
Серебряный
+408
-209
83
Великолепный фильм! Кристина Орбакайте сыграла хорошо! 5
Удалить
mikkel
Мастер
+363
-197
2 103
Как много все-таки зависит от режиссера... Орбакайте в 12 лет сыграла свою первую и лучшую роль, в дальнейшем даже близко ничего подобного не показывая. Впрочем, у Р.Быкова актеры всегда играли на максимуме.
Удалить
Маратко
Мастер
+564
-462
307
Очень хороший драматический фильм. Помню смотрел его с мамой. Учит тому что прежде чем наказать нужно всё тщательно проверить.
5
Удалить
pro100olga
Новичок
+6
-2
1

жестокость не может быть оправдана, нельзя на суд выносить чьи то поступки и брать на себя право судьи, как же все таки ужасна детская жестокость
фильм мне приносит неприятные воспоминания, в моем классе тоже была своя "железная кнопка", я как чучуло, только вот я не была такая сильная и смелая как она
Удалить
zak-doc
Продвинутый
+55
-43
17
Фильм - шедевр!!! Режиссерская работа,игра актеров на высоте!!!погружаешся в атмосферу фильма,переживаешь за героев!молодому поколению может быть не совсем понятен этот фильм.Уже другие ценности,взгляды...
кончено же 5 баллов и в коллекцию! :smile8: :smile8: :smile8:
Удалить
@LBINA
Новичок
+27
-17
62
Ferord пишет:

ну смотри американские комедии тогда, если не понимаешь ничего в авторском кино:smile95: американский пирог посмотри, повеселись-он полегче для восприятия :smile30: фильм отличный, глубокий!:smile19:
Удалить
SSSWW
Мастер
+586
-865
753
albina-2013 пишет:
Ferord пишет:

ну смотри американские комедии тогда, если не понимаешь ничего в авторском кино:smile95: американский пирог посмотри, повеселись-он полегче для восприятия :smile30: фильм отличный, глубокий!:smile19:

Я смотрю, что хочу и твои указы мне по барабану, в каждом фильм есть смысл, но это не значит что все фильмы должны мне нравиться. Стёба над людьми я и в жизни много повидал, что бы восхвалять"смысловую киноленту Чучело". Посмотри фильм Класс (эстонский вроде), он точно для тебя.
Удалить
Cейчас на форуме: von Stierlitz ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011