Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Король острова Бастой (Король острова Дьявола)
Фильмы: Король чёртова острова / Kongen av Bastøy (2010) Подробнее
Норвегия начала XX века. Зима. На острове Бастёй, что в Осло фьорде, расположена колония для бездомных подростков. Их содержат в поистине садистских условиях: психологическое давление и унижение — это методы, с помощью которых охрана держит их в узде. Им не дают никакого образования, зато используют в качестве дешевой рабочей силы. 11-18 летние подростки выживают, благодаря вынужденной адаптации к нечеловеческим условиям. Они жестоки, они вынуждены договариваться друг с другом, они покупают и продают.
- 1
- 2
Король острова Бастой (Король острова Дьявола)
Женщины приходят и уходят,-
а выпить хочется всегда...
Не плохое европейское кино...СПАСИБО!!!
В общем - скорее да, чем нет
поставил в среднем 4, первый час фильма на 3 балла, концовка потянет и на 5, неплохая драмма, рекомендую, парень молодец не сдался, а того мудака, которого парня опорочил, надо было сжечь или удушить, справедливее было бы
Редактировано модератором. Мат строго запрещен!
Редактировано модератором. Мат строго запрещен!
тяжелая жизненная драма, которая держит в напряжении с начала и до конца кино чем-то напомнило "Академию смерти" и "Зло". Фильм о борьбе добра и зла, о чести и достоинстве, о дружбе и ненавистиМестами смотрится на одном дыхании,а после окончания заставляет задуматься. Немного затянут, но концовка очень неожиданная. В духе "Титаника". Моя оценка - 5
Очень интересно посмотреть.
Хороший фильм. Стоит посмотреть.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Тяжёлая, социальная драма. Фильм не даёт никаких ответов, он наталкивает на размышления. Во что превращается подростковая, исправительная система, если во всём этом деле, нет любви. Страшно, когда все слова о добре, исправлении, цитаты из Священного Писания, всё это чистое лицемерие. Когда те, кто должен помочь, научить, убедить, оказываются ещё хуже. Когда иссякает любовь, жизнь превращается в ад. Не даром, остров называется - остров дьявола. Любителям жанра, рекомендую.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Фильм в своём жанре один из лучших!!!
да уж с такой раздачей я его и за год не скачаю жаль очень хочется в коллекцию помогите кто нибудь
more пишет:
да уж с такой раздачей я его и за год не скачаю жаль очень хочется в коллекцию помогите кто нибудь
с раздачей все нормально, в графе сиды/пиры, указано неверное количество раздающих.
Ничего такой...Смотреть можно... На балла 4... просто скучноват немного, как по мне...
для меня в один ряд с Наполой и фильмом Зло...однозначно забираю себе
эти фильмы и ценны тем, что качественно снимают на подобную тематику лишь единицы...
день прожит не зря)
эти фильмы и ценны тем, что качественно снимают на подобную тематику лишь единицы...
день прожит не зря)
Фильм именно жизненный, о взаимоотношениях, дружбе, подлости, и прочем! Молодой человек в котором жила свобода!
Отличный европейский фильм. История о дружбе и о том, как она может изменить нас в лучшую сторону
суперский фильм !
Я хочу всего и сразу, но продолжаю лежать на диване.
Сделайте для КПК,пожалуйста.
Фильм хороший, но конец не понравился.
хороший фильм , просмотром доволен
отличное кино! советую
Называть людей номерами, без фамилий и имен, это в ГУЛАГе придумали только при введении особых лагерей и 25-летних сроков в 1947-53 гг. Мучить бессмысленной работой, перекладывая кучу камней или песка с места на место, - это, если не ошибаюсь, в фашистских концлагерях, т.е. в конце 30-х начале 40-х гг. В те-же времена существовали у фашистов и детские конц.лагеря. Правда большевички содержали детей вместе со взрослыми в бесчеловечных условиях уже в Соловецком лагере особого назначения - СЛОНе. Это - конец 20-х, начало 30-х гг. В фильме же показан детский конц.лагерь в тихой и спокойной Норвегии - внимание! - в 1915-м году!!! И это безо всякой войны и без всяких катаклизмов гражданского противостояния, войны и революций! По-ходу, насилие и геноцид, в том числе и по отношению к собственному народу, в Европе и Скандинавии - обычная вещь.
Фильм очень сильный и обязателен к просмотру, как прививка от бесчеловечности, ханжества и лицемерия для каждой, отдельно взятой души. Фильму - пять из пяти.
Фильм очень сильный и обязателен к просмотру, как прививка от бесчеловечности, ханжества и лицемерия для каждой, отдельно взятой души. Фильму - пять из пяти.
Кино достойное просмотра. Рекомендую!
+2
-0
Хороший фильм, посмотреть можно, не из веселых конечно...от меня 4
зачетный фильм 5 балов
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
Ели здесь нашёл! - т.к. этот фильм на Кинопоиске называется: Король чёртова острова.
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
Криминальная история о колонии для малолетних, тоже скандинавская. Ну, прямо скажем, не шедевр, но в рамки жанра вполне вписывается.
Лучший за последнее время !!! Игра актеров просто превосходна !!! Тема фильма не совсем раскрыта (лично мой взгляд) видать сказывается бюджет!! Смотрите кто ценит в кино эмоции а не бюджет , очень качественный фильм !
Ничего не пойму, уже 2 торрента скачал. И в обоих случаях звук намного отстает от изображения, а изображение идет с забыстренной скоростью.
Пробовал на VLC-медиа-плейере, нет вообще звука.
Пробовал на VLC-медиа-плейере, нет вообще звука.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
- 1
- 2