Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Простой деревенский пацан Дениска, а попросту Дэн, едет в большой город, в мегаполис, мечтая выучиться и стать Человеком… Космонавтом или на худой конец, агрономом. Но уже на первых подступах к городу Дэн сталкивается с реальностью, которая оказывается совсем не такой, как ему представлялось! Странная городская жизнь, наркотики, загадочные личности — затягивают Дэна в стремительный водоворот. И он не может этому сопротивляться!
Предупреждаю! Это необычное авторское кино. В нем довольно ярко показаны действия наркоманов, картинка стилизована под фильм Стэнли Кубрика "2001 год: Космическая одиссея". В фильме есть сцены наркоманского прихода, показаны они сюрреалистично и уверен, многим этот фильм будет не интересен. Поэтому комментарии типа: "УГ, нудятина, бред наркомана и тд", здесь неуместны, вы знаете, что качаете! Актеры практически идеально сыграли свои роли, я очень удивился когда узнал, что кино 2003 года, жаргон передан максимально точно, не знаю как в вашем регионе, но в нашей области говорили именно так(многие и сейчас так говорят). Нет какой-то особой интриги, нет какого-либо острого разворота событий в сюжете. Это просто кусок, вырванный из реальности девяностых, день из жизни пацанов, запечатленный на пленку, но здесь вы не увидите того пафоса, который свойственен сюжетам фильмов о 90х. Это непросто художественное кино, в чем то оно документальное, но во время просмотра забываешь, что это вообще кино, такое чувство, что это очередная история д. Сережи, который в далеком прошлом сидел на игле, (из за которой, к сожалению, сейчас его нет с нами) или другого знакомого, одного из многих тех, которым есть, что рассказать о девяностых... Необычный фильм на 5, уникальный в своем роде, было довольно интересно смотреть его.
В комментах все уместно, это во-первых! Во-вторых, сюжет - его нет просто. Не вижу никакой уникальности. То, что черно-белый, так наверно денег не было, чтоб цветной снять. Где-т читал, что это дебютная иль экспериментальная работа, снята за короткое время в окрестностях Долгопрудного (если не ошибаюсь). Но дебютные работы и экспериментальные - это короткометражки минут по 5-15 с каким-никаким сюжетом. Которые, повзрослев и приобретя опыт, режиссер переснимает в нормальный фильм. Ну, или кто-то делает фильм по его сценарию. Вот пример - короткометражка "Безмолвный город" - сюжет есть (банальный правда - будущее-война-терминаторы), есть над чем подумать и развить тему в фильм. Здесь же 70 минут бредятины - бред (в-третьих, именно БРЕД, БРЕДЯТИНА!!!) ацетонщика, усугубленный воздействием абсента и манаги на и без того нарушенные умственные связи. Досмотрел только с 5-го раза, никакой речи о том, чтобы добавить в коллекцию речи быть не может!!!! Ф ТОПКУ!!!
Не вздумайте ЭТО качать. Совершеннейшая муть, с полным отсутствием какого-либо сюжета! Не ведидесь на замысловатые комменты типа "Необычное авторское кино...", "...сюрреализм.." и т.д. Я очень даже поддерживаю орригинальные идеи, новые веенья и тому подобное, но ЭТО сплошная туфта! Если придумать интересную историю и снять ее на мобильный телефон, может получиться хорошее авторское кино, но для этого как минимум нужен СЮЖЭЭЭЭЭЭТ!! Здесь его просто нет(((((((((((((((((((
Фильм отпадный!! То есть может со мной что не так, но это не арт хаус для нефоров,а просто интересное кино. Ни скем не спорю, но меня такие фильмы (какие-такие? Самобытные бля!) заставляют верить что русское кино еще не потонуло в подрожательтве Голливуду и пропагандистских заказах. Кому понравилсь могу посоветовать "Чытыре" И. Хржановский,тоже отвал башки.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
22 Сен. 2013 12:34
+1
-0
Nocturnal спасибо за очень грамотный комментарий, который советую обязательно прочесть перед просмотром. Авторский, немного сюрровый фильм о эпохе безвременья. Ёлки-палки, настолько реалистично передана атмосфера, что я просто перенёсся в 89-й. Светлое будущее так и не построили, рухнуло царство материализма и атеизма, и внутренний духовный вакуум разлагающегося совка стал стремительно заполняться всем худшим, что было за железным занавесом. В наступившем хаосе, в котором только прорисовывались новые ценности, и новые направления жизни часть молодёжи, не имеющей внутреннего фундамента, просто носилась в пространстве и времени, став "космонавтами". Оказывается для этого и учиться не надо. Кино очень специфическое, для узкого круга зрителей. Реквием по сбившимся с пути в процессе государственной ломки. По тем, кого засосал холодный, мёртвый, убивающий "космос" (наркота). Актёры подобраны удачно, особенно Петр Буслов. 100% попадание. Спортивные костюмы в сочетании с норковыми шапками, сленг, наркоманская "движуха", всё передано очень грамотно. Типаж Линзы-"химика", просто супер. Буквально находишься рядом с этими пацанами, и отчётливо ощущаешь, - это уже не жизнь, это разложение, потеря себя, дрейф в преисподнюю. Рекомендую любителям нестандартного, авторского кино, в первую очередь тем, кто сам помнит 89-й. От меня 10/10
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
"Улетел в "космос" и НЕ обещал вернуться. Грустно, реалистично, предостерегающе. Классное кино. 5 баллов.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Не вздумайте ЭТО качать. Совершеннейшая муть, с полным отсутствием какого-либо сюжета! Не ведидесь на замысловатые комменты типа "Необычное авторское кино...", "...сюрреализм.." и т.д. Я очень даже поддерживаю орригинальные идеи, новые веенья и тому подобное, но ЭТО сплошная туфта! Если придумать интересную историю и снять ее на мобильный телефон, может получиться хорошее авторское кино, но для этого как минимум нужен СЮЖЭЭЭЭЭЭТ!! Здесь его просто нет(((((((((((((((((((
Неправда Ваша. Вы нагло брешете. Сюжет здесь есть, и сюжет реально нехилый... Граждане киноманы - смотрите этот фильм, он очень качественный. Грамотный арт-хаус.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Поколению 70-80-хх посвящается... и тем, кого больше с нами нет, и тем, кто помнит то лихое время. И если только вы не одевали розовые забрала на глаза, пока торопливо пробегали мимо бурлящей жизни 90-хх, со скрипкой/ контрабасом/ с талонами за хлебом или квасом, кролем или брасом, наперевес, то не увидеть, что происходит совсем рядом: в квартире, в подъезде, во дворе, на улице, в городе, в мире, вы просто не могли ... ибо, "умняком" накрыло как медным тазом, каждую подворотню, каждый пыльный угол или ветхий сарай... Беспросветное, неуютное, полуживое, темное, сюрреалистическое арт-зрелище. Такой вот себе пацанчиковый нарк-поп-хаус, гоп-психодел, реалистичное до боли, шоу местных "уродов". Неправильно взятый ракурс, будто сбитый прицел, но в какую сторону он бы не пускал взгляд, всюду в цель: горько, больно, наповал, без наркоза. Но : " не прокашляешься - не кайфанешь..."))) Далеким от тех лет, рожденным уже не в СССР, или тем, кому посчастливилось обойти то и тех стороной, ждет широкий диапазон чувств : минимум от "забавно", "прикольно" - до выразительного "отвратительно" и "полный бред"... Но миллионы подростков - перемололо в белый порошок, еще больше накрыло детским сиропом от кашля, "ребенок заболел)))", а еще больше исчезли в облаке ароматного "ну че есть?)", с чего все и начиналось. "Это были лихие 90-ее, мы развлекались как могли........."
Осторожно - спойлер!
Фильм - реквием по целому поколению, перекошенный надгробный памятник вот таким простым и глупым пацанам Денискам, не успевшим в своей короткой жизни - ничего, и отдавшим ее - ничему, будто выбросив ненужную рухлядь на помойку. Что в принципе и происходило с населением в то роковое время: ненужные, потерявшиеся, растерянные ежики в тумане перемен, легко идущие на любой свет от фонаря в этой непроглядной темноте. Вот только часто за тем светом, был каменный столб, за тем столбом теперь стоят кресты, под тем крестами - невинность... Мощная, по своему, картина, полная аллегорий и беспринципная в этом, со специфичным кислотным духом, и по нраву она придется, далеко не каждому. Настоящий авангард российского кинематографа, заметно, что делалась со знанием дела...
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!)
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
draude
, всего пользователей: 2
, из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Вы зашли на сайт под своей учетной записью, но у вас нет права добавлять коментарии.