Скачал, начал смотреть, но не думаю что стоит продолжать. В самом начале фильма повествуется о племенах иудеев, странствующих по пустыне! Каких иудеев!? Иудеи появились только тогда, когда евреи разделились на два государства Израиль и Иудею. Иудея, в свою очередь была названа так по преобладанию в ней земель и наследников Иуды, одного из 12 сыновей Иакова (Израиля), а в описываемые в фильме времена даже Исаака, отца Иакова и деда самого Иуды в проекте не было! Далее:
Аврам (в последствии Авраам) в фильме выставляется инициатором разделения племен, а Лот объединителем! Бред! В фильме Аврам говорит: "если ты пойдешь путем праведным, то я не праведным" и наоборот. Что за чушь! На самом деле отделиться от Аврама решил его племянник Лот под предлогом, что стадам не хватает пастбищ и воды. Аврам не желая разделения ответил ему: "не вся ли земля перед нами? Если ты пойдешь направо, т я - налево; а если ты пойдешь налево, то я - направо" и Лот ушел от него, тем самым нарушив собственное обещание следовать за Аврамом и защищать его (книга Бытия, глава 13).
К истории, таким образом, фильм не имеет никакого отношения, напротив, - налицо грубое искажение Священной Истории.