Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ахиллес и черепаха

Поиск по форуму

Фильмы: Ахиллес и черепаха / Akiresu to kame (2009) Подробнее

Фильм рассказывает о жизни живописца по имени Матису (Китано), который не отказывается от своей мечты быть художником, несмотря на отсутствие успеха. Канако Хигути исполняет роль его жены, а Юрэй Янаги и Кумико Асо играют эту супружескую пару в молодости. Как говорит Китано, фильм изображает "жестокость" существования художника, а идея заключается в том, что и человек без таланта должен посмотреть в лицо реальности и продолжать делать все, что в его силах. Сам Китано испытывает такие же чувства по отношению к своим фильмам и продолжает их снимать, не думая о том, будет ли фильм иметь успех. На экране — около 70 собственных картин Китано.

Ахиллес и черепаха
VVABIK
Новичок
+6
-6
Как фильм?
Prikol_DnK78rus
Мастер
+69
-67
Пока не могу сказать)) досмотрю "Астеройд" и через три часа скажу как фильм)

Но думаю будет нормальным)
Prikol_DnK78rus
Мастер
+69
-67
Пипец... Вообще нету тут ни капли комедии...

История как парень с самого детства рисовал и рисова. Да ещё что-то вокруг него одни самоубийцы и смерти...
Столько скачали и нн одного комента не было.
Лучше бы я не скачивал.

Понравилось только то. Как они всякие способы рисовать придумывали.

за это +2 поставлю.

з.ы Фильм Абсолютно НЕ комедия.Если надо подробно описать что в фильме.Спрашивайте.
Думал посмеюсь и спать.Но не то-то было.Лучше бы спать пошёл.Над идти спать) а то через 5ть часов футбол начнётся.
max32
Новичок
+0
-0
Фільм ужасний, додивитись не зміг!
Anlmal
Новичок
+0
-0
ОТПИСАВШИМСЯ ВЫШЕ ИДИОТАМ, КРОМЕ ЗАМЕЧАНИЯ О НЕУМЕНИИ РАСПОРЯЖАТЬСЯ ЛИЧНЫМ ВРЕМЕНЕМ, БЕССМЫСЛЕННО ЧТО ЛИБО ПРЕДЪЯВЛЯТЬ...

ФИЛЬМ ОТЛИЧНЫЙ!! Скучновато-затянут в начале, но это есть часть полноценной истории... трагикомедии.
Т. Китано продолжает удивлять - рисунки в фильме его, преодолена ещё одна ступень...
Prikol_DnK78rus
Мастер
+69
-67
Anlmal пишет:

ОТПИСАВШИМСЯ ВЫШЕ ИДИОТАМ, КРОМЕ ЗАМЕЧАНИЯ О НЕУМЕНИИ РАСПОРЯЖАТЬСЯ ЛИЧНЫМ ВРЕМЕНЕМ, БЕССМЫСЛЕННО ЧТО ЛИБО ПРЕДЪЯВЛЯТЬ...

ФИЛЬМ ОТЛИЧНЫЙ!! Скучновато-затянут в начале, но это есть часть полноценной истории... трагикомедии.
Т. Китано продолжает удивлять - рисунки в фильме его, преодолена ещё одна ступень...

Во первых,не пиши капсом.. Во вторых... не оскорбляй.... и научись уважать.

Все высказывают своё мненние.У каждого оно своё.

Если фильм мне не понравился.. не значит что я идиот.

з.ы

Осудите сначала себя самого,
Научитесь искусству такому,
А уж после судите врага своего,
И соседа по шару земному.
Научитесь сначала себе самому,
Не прощать ни единой промашки,
А уж после кричите врагу своему,
Что он враг и грехи его тяжки.
Не в другом, а в себе побеждайте врага,
А когда преуспеете в этом,
Не придется уж больше валять дурака -
Вот и станете вы человеком....
vitafeel
Новичок
+3
-1
Глубокий,непростой с выводами фильм.Смотреть.
boomboombamm
Новичок
+1
-0
Действительно комедия только юмор глубокий и чёрный!
Глупый художник не обдуманно приносит в жертву исскуству не только себя а и своих близких.
После просмотра остались чувства, которые описать сложно, ведь фильм о многом!
Конечно же, это дело вкуса, но скажу за себя я рад, что посмотрел эту картину!
Да, там много тупых моментов, поэтому при просмотре стоит помнить, что это комедия, и лишь тем кто смотрел до конца, награда впечатление и добрая куча мыслей!
pikachu
Новичок
+4
-1
Отличное кино! Такеши Китано верен себе. Ура!
З.Ы. Меня умиляют люди, которые скачивают фильм Т. Китано в надежде "посмеюсь и спать". Товарищи, жанр - вещь очень условная, поэтому, когда качаете тот или иной фильм неплохо было бы обращать внимание на режиссера. Это позволит не обламываться так часто ))
Codex
Новичок
+10
-13
Спасибо качать не буду !))
julchik123456789
Новичок
+0
-7
фильм просто ужаснейший,я режиссёра мотюкала на протяжении всего фильма.Люди ну как можно увидеть глубокий смысл в таком тупейшем фильме?Есть намного интереснее и увлекательнее фильмы с похожим смыслом.Фильм отстой.Фу...
Swixers
Новичок
+0
-0
Фильм хороший. Мне понравился!
P.S. Не качайте фильм те, кто хочет поржать и уснуть сразу, для этого есть "Самый лучший фильм" и иже с ним... Это комедия, которая больше вызывает улыбку, чем смех!
Lumi
Продвинутый
+25
-31
Это однозначно НЕ комедия. Сатира? Да. Драма?. Да. Но никак не комедия.
evge_m
Новичок
+9
-4
Тот кто назвал это комедией или псих или японец. Фильм потрясающий, Китано как всегда гениален.... но уж больно грустно.... Надо смотреть явно в каком то филосовском настроении или в депрессии, чтобы радоваться что не все у вас плохо... Смотреть я думаю по любому стоит, особенно если Вы любите японское кино!
Auysi
Новичок
+3
-0
julchik123456789, сама поняла, что сказала?
фильм просто ужаснейший,я режиссёра мотюкала на протяжении всего фильма.Люди ну как можно увидеть глубокий смысл в таком тупейшем фильме?Есть намного интереснее и увлекательнее фильмы с похожим смыслом.Фильм отстой.Фу...

Как ты можешь говорить "Есть намного интереснее и увлекательнее фильмы с похожим смыслом", если не поняла смысл этого фильма? Ты гениальна :smile8: браво! :smile13:
tet-66
Новичок
+13
-8
Отличный фильм. Очень жестокий посыл - если нет таланта. то трудолюбие не поможет
JeiDi15
Новичок
+8
-6
8
Хороший фильм! Мне нравится произведения Такеши Китано, да и сам он кавайный! :smile3: :smile25:
PODVAL
Новичок
+12
-9
Такеши Китано нужно понимать, сразу видно кто понимает, а кто в этом фильме не увидел смысла, мне вас жаль))), фильм потрясающий во всех аспектах.
mac†ezka
Новичок
+59
-53
42
Фильм эстетический!!! мне очень понравился!
Eagle
МастерРецензент
+583
-655
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
julchik123456789 пишет:

Если не разбираешься в кино, лучше просто написать, что тебе не понравилось, а не утверждать, что это отстой. Ведь не все такие узколобые, но после таких комментов могут просто не посмотреть достойный фильм...
cotyarka
Новичок
+12
-17
6
ох, уж этот Такеши!!! поставила 4. хотя, фильм достойный просмотра. посмотрела, подумала, потом посидела еще подумала, еще посидела, пересмотрела и снова подумала. искусство так субъективно....сегодня тебе нравится сюрреализм, завтра кубизм, а послезавтра деткие каракули будут вызывать еще большее умиление, чем творения Микеланджело. искусство быть в тренде...:smile122:
serg326
Новичок
+7
-2
1
Лучший фильм Такеши. Однозначно в коллекцию
d7d7
Опытный
+116
-55
762
Такеши догоняет свою черепаху. Очень хороший фильм-в коллекцию:smile19:
Barak_v_Obame
Новичок
+11
-9
2
Фильм отличный. Один из лучших Китано. Вечная погоня за тем, чего нет.
Angola
Опытный
+152
-95
148
Сама история, специфический юмор, игра актеров и режиссура Такеши просто умиляет. Я не нахожу слов к обсуждению этого фильма. Да и не стоит ничего обсуждать. Посмотрел - и настроение улучшилось! Пятерка с плюсом!!:smile3:
artemKHV
Продвинутый
+156
-181
80
Очень необычный фильм и история необычная!
Такеши действительно мастер.. Посмотрел с огромным удовольствием! :smile3:
Отличное кино! 10 из 10
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 78
Творения настоящего художника не привязаны к успеху или деньгам, к именам и векам. Вдохновение приходит из высших сфер, и руками их, и словами поэтов, осваивает формы пригодные для земного существования. Не цепляясь за творца, легко ложатся слова и краски, а сам художник словно прислушивается к невидимому источнику внутри себя: хрупкому, бестелесному, спокойному.
О одном из таких необыкновенных одарённых людей снял свой фильм Такеши Китано. Показал его гениальность с самого детства, воспринимаемую людьми как странность или чудачество.
Безумно красивый и дико неправильный фильм, разглядывающий в самых неожиданных ракурсах жизнь человека, посвятившего всего себя творчеству и больше ничего, ничего, не мог он дать миру кроме этого. Одной ногой здесь, одной далеко отсюда. Мыслями далеко, а руки вслепую рисовали то, что видели глаза в том прекрасном измерении мест и фантазий.
Замечательная картина, идеальное, на мой взгляд, сочетание идеи и воплощения.
Eagle
МастерРецензент
+583
-655
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Просто чудесный фильм, просто чудесный.
si-mi
Эксперт
+144
-378
Пойду против течения. Типичное японское кино. Эпическая ахинея о мальчике-идиоте и его трудной судьбе. Хотя снято неплохо. Но даже мысли пересмотреть ,как-нибудь на досуге , этот типа "шедевр" "жизнь идиота" , у меня не возникает. А писать восторженные отзывы в стиле гламурных дамочек не хочу, хотя и знаю что заминусуют люто.6/10
Сано
Эксперт
+120
-288
Alemox
По моему это г.о :smile13:
Cейчас на форуме: Тhe Rock ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011