Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Атлант расправил плечи: Часть 1
Фильмы: Атлант расправил плечи: Часть 1 / Atlas Shrugged: Part I (2011) Подробнее
Социализм, победивший во всем мире, привел к уничтожению свободного рынка, плановое хозяйство разрушило экономику всех стран, и в мире после голода и разрухи установилась жестокая диктатура. Дэгни Таггерт, управляющая корпорацией железных дорог, и промышленник Хэнк Риарден, владелец рудников и металлургических заводов, отчаянно пытаются справиться с кризисом, но постепенно замечают, что куда-то исчезают наиболее творческие и компетентные специалисты. Выясняя, что же на самом деле происходит в Америке, Дэгни знакомится с одним из атлантов - таинственным инженером и философом Джоном Голтом.
- 1
- 2
Атлант расправил плечи: Часть 1

Фильм про реальность, но с точностью наоборот. Сейчас же правят миром крупные корпорации, и владельцы их трясутся что произойдёт крах их империй!!! Поэтому и снимаю на первый взгляд невинное кино, будто они есть жертвы всемирного паробощения.... хаха

Посмотреть, видимо, стоит. Но так не хочется на субтитры отвлекаться... А с английским у меня, к сожалению... май инглиш из бэд, ай эм ливинг инглиш....
Не подсобите, модераторы?...
Не подсобите, модераторы?...
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, что бы кто-нибудь тебя паскудой не назвал.

vitek-pvv пишет:
Фильм про реальность, но с точностью наоборот. Сейчас же правят миром крупные корпорации, и владельцы их трясутся что произойдёт крах их империй!!! Поэтому и снимаю на первый взгляд невинное кино, будто они есть жертвы всемирного паробощения.... хаха
Что б так судить-прочтите книги.

Фильм еще не видела, а книга отличная. Хотя "Источник", на мой взгляд, лучше

социализм в америке, в реале бы это посмотреть, да они как тараканы от дуста все вымерли бы. их менталитет "если надо продам родную мать" никак не уложится в рамки социализма

с субтитрами смотреть не интересно лучше перевода дождатся
А правда в том что правды нет, есть только версии и у каждого она своя!
А как будет чихуахуа во множественном числе?
А как будет чихуахуа во множественном числе?

Уже интересно!
Сам не являюсь социалистом,но на пиндосов посмотреть в этой утопии ох как хотелось бы в реальности!
Поэтому и качаю!
Сам не являюсь социалистом,но на пиндосов посмотреть в этой утопии ох как хотелось бы в реальности!
Поэтому и качаю!

Прочитал половину первую часть книги, потом посмотрел фильм. Книга отличная, фильм тоже хорош. Советую посмотреть.

Ed_Stranger
интригующее описание, посмотрю
vi veri veniversum vivus vici

Коммунизм зло.!!!!???? Капитализм ЗЛЕЕ!!!

Прочитала описание и тут же скачала. Но фильм не впечатлил совсем. Третий сорт. Может, конечно, мои познания в экономике и финансах скудны, но я не увидела "гонений на крупный бизнес" и не увидела, чтоб "Америка погружалась в хаос и тьму". Вот стремление перераспределить ресурсы и прибыль - это да. И как-то вяло всё. А этот товарищ в шляпе - ? - ничего другого не смогли придумать, уж напряглись бы как-нибудь. Словом, смотрите сами, а от меня 3.

В стиле Драйзера, только конечно фантастика. Не для развлечения фильм. От меня крепкая 5. Жаль нет продолжения, пока во всяком случае.

Фильм понравился, но это скорее иллюстрация к книге. Айн Ренд родилась в России, пережила революцию и все её книги это протест социализму и уравниловке. И это скорее книги про нас, сколько гениальных людей было раздавлено после революции... Каждый человек вправе сам решать как ему жить, создавать что-то новое, полезное, необходимое для всех людей, но при этом его труд должен быть сполна вознагражден. Прочтите эти замечательные книги, в них нет ответов и советов по ведению бизнеса, но они заряжают такой энергией. "Здоровый эгоизм" - это то, в чем нуждаются все творцы и созидатели, гениям надо помогать, а бездарности пробьются сами

Фильм понравился, но это скорее иллюстрация к книге. Айн Ренд родилась в России,-спасибо за информацию, поищу её книги- часто произведения гораздо интереснее и глубже экранизаций

Jedem das Seine
Нудятина. Я думал это утопия, а это мелодрамма.
Jedem das Seine

Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
Драма и детектив жанры этого фильма - любителям фантастики тут смотреть не на что, имейте это ввиду )))
Осторожно - спойлер!
Мои любимые кинчи: "в моих рекомендациях"
...может не напрасно задумываются... а то вдруг придёт! Мир меняется. Новому поколению интересно, что такое, этот "социализм"... как он пишется-то, не все знают! А при нём ещё и жили! 0_о
Книгу "Атлант расправил плечи" написала наша соотечественица Айнд Рэйн, уехавшая в США.
Книга состоит из трех частей и считается в США второй книгой после библии. У меня есть книги, купил как-то и прочитал. Это просто нечто. Конечно, она может показатся занудной для посредственных людей. А для людей дела, она будет очень хороша.
Ждал, когда выйдет фильм.И вот он,надо спать, но сейчас буду смотреть.
А и ещё. Кто такой Джон Голт?
Книга состоит из трех частей и считается в США второй книгой после библии. У меня есть книги, купил как-то и прочитал. Это просто нечто. Конечно, она может показатся занудной для посредственных людей. А для людей дела, она будет очень хороша.
Ждал, когда выйдет фильм.И вот он,надо спать, но сейчас буду смотреть.
А и ещё. Кто такой Джон Голт?
Во всем виноваты коммуняки, как говаривала Новодворская. А фильм вообще-то смотрится, хотя конечно трудно представить камикадзе, которые в Мексике будут собственность американских кампаний национализировать. Просто танки США будут в Мехико раньше, чем национализаторы успеют бабло распилить) Но ведь написано, что фантастика, чего только ради искусства не выдумают) Фильму 5 баллов
Ильюша пишет:
Книгу "Атлант расправил плечи" написала наша соотечественица Айнд Рэйн, уехавшая в США.Представляю, что банкир с Уолл-стрит читает на ночь. Берет значит Библию и бормочет: "Так, ближнего возлюбить...щеку подставить...через игольное ушко в рай не пролезть...во хрень-то какая, что-то я загоняться начинаю..."- ставит Библию на полку и берет почитать "Атлант расправил плечи"))
Книга состоит из трех частей и считается в США второй книгой после библии.
Можно и при коммунизме и социализме владах с бизнесом быть, а можно с демократией на "нарах парится по политической статье"! Не строй формирует общество, а наоборот! А то что касается при какой политике лучше жить, то вот интересное умозаключение, "в умелых руках и х..й, молоток"! Просто при формировании строя или режима у некоторых силиных мира сего ручки не оттуда растут, и не к тем вещам тянутся, а мы потом гадаем где лучше, тогда или сейчас!

Фильм превосходный. Но он отнюдь не о приходе социалистов. Он о паразитах, мешающих менять мир к лучшему. Но ежели это "социалисты", то под ними уже весь мир.

Фильм достоин внимания в нем есть скрытая изюминка .Без многомилионного бюджета,не хватая с неба звезд киноэстрады создателям удалось снять интригующую картину.Признаться жду следующей части с нетерпением.
Осторожно - спойлер!
P.S. Образ главной героини получился такой какой и нужен спокойный и несгибаемый

Jedem das Seine
Evil9 пишет:
Коммунизм зло.
А где вы его видели???
Jedem das Seine

Отличный фильм!!! Да ещё и правдивый, всё действительно так и есть. Правящий класс боится за себя и не даёт ни кому подняться выше своей головы, боясь конкуренции. Другими словами делают всё, чтоб люди жили завися от их решений, так ведь проще ими управлять( играть людскими жизнями). В фильме показан один из вариантов принуждения, как они ломают тех, кто хоть что-то пытается сделать во благо!!!
Когда продолжение????
Когда продолжение????
Фильм - муть, попкорн для детей школьного возраста. Ничего нового (сюжета, идеи). Для фантастики - бедно, для реальности - тупо. Не качать!!!
Evil9 пишет:
Коммунизм зло.Вот самостийность и бандеровщина с махновщиной это здорово.елш![]()

Нормальный кинчик. Жду продолжения.

Отличный фильм! Но простоватый.

Фильм очень понравился, можно даже сказать, что не особо отошли от первой книги.
Критику расписывать не буду, так как пока только первая часть из трех. Лучше сами посмотрите и оцените.
Поставил 5 и рекомендую к просмотру!
Критику расписывать не буду, так как пока только первая часть из трех. Лучше сами посмотрите и оцените.
Поставил 5 и рекомендую к просмотру!

смотрел и ждал когда заворушка начнется нифига непонял вчем прикол ну построили они желеку и что дальше ?

безумие
может быть если посмотреть все части этого фильма (когда они выйдут) и будет интересно, но в отрыве от всей идеи отдельно данный фильм ПОЛНАЯ МУТЬ
качать, если у вас бессонница и другие средства, чтобы уснуть, не помогают!
качать, если у вас бессонница и другие средства, чтобы уснуть, не помогают!

Перевод, честно сказать, средний (для любительского)! Идея фильма впринципе хорошая, но боюсь они её растянут на "15" частей и получится полный бред... Короче, фильмец на любителя. 3+
Далеко не первый и не последний пример экранизации книги, над которой в извращенной форме надругались сценаристы.

Фильм смотреть можно,но 1 раз,да и то посмотрел и забыл 4
soff пишет:
Ильюша пишет:Книгу "Атлант расправил плечи" написала наша соотечественица Айнд Рэйн, уехавшая в США.Представляю, что банкир с Уолл-стрит читает на ночь. Берет значит Библию и бормочет: "Так, ближнего возлюбить...щеку подставить...через игольное ушко в рай не пролезть...во хрень-то какая, что-то я загоняться начинаю..."- ставит Библию на полку и берет почитать "Атлант расправил плечи"))
Книга состоит из трех частей и считается в США второй книгой после библии.
Несколько лет назад библиотека Конгресса проводила иследование, целью которого было выяснение, какая книга оказала наибольшее воздействие на духовную жизнь читателей. Как и следовало ожидать, самый распространенный ответ был - Библия.
2 место - "Атлант расправил плечи"
3 место - "Думай и богатей" Наполеон Хилл
Kurat пишет:
согласен, к стенке толстосумов
1. Что мешает вам заработать денег?
2. Робин гуд?
3. Бедность - это не рог судьбы.
Сюжет фильма в жизни воплощается с точностью до наоборот: капитализм уничтожил социализм, в экономике воцаряются хаос и неразбериха и т. д.
Обратите внимание, что этот всего лишь 1-я часть и без продолжения толком ничего не понятно.
Фильм рассказывает о богатых американцах, о бизнесе и политике.
Так как я не богатый россиянин, то меня этот фильм мало тронул.
Фильм рассказывает о богатых американцах, о бизнесе и политике.
Так как я не богатый россиянин, то меня этот фильм мало тронул.
Челябинец пишет:
Вы чё "апрельских тезисов" начитались с утра?Kurat пишет:согласен, к стенке толстосумов
1. Что мешает вам заработать денег?
2. Робин гуд?
3. Бедность - это не рог судьбы.
Evil9 пишет:
Коммунизм зло.![]()
О боже! Валерия Ильинична - это вы,собственной персоной?

Смотрел я эту фигню !!! Социализм победил..... и тут-же,какойто-ВЛАДЕЛЕЦ !!! Тьфу!!!Бред сивой кобылы !!! Правильно говорит ЗАДОРНОВ !!! Они Т-У-У-пые !!!
Фильм средний. Тут нет особых динамических сцен только, бесконечные диалоги персонажей. Но сюжет и идея фильма хорошая только ради этого стой посмотреть. Буду ждать, вторую часть.

Очень интересный фильм, со смыслом и вообще достойно сняли!!!
Кто знает когда будет продолжение?

Uddan пишет:
Очень интересный фильм, со смыслом и вообще достойно сняли!!!
жанр фантастика, драма, детектив
бюджет $25 000 000
премьера (мир) 12 октября 2012
"Смотрел я эту фигню !!! Социализм победил..... и тут-же,какойто-ВЛАДЕЛЕЦ !!! Тьфу!!!Бред сивой кобылы !!! Правильно говорит ЗАДОРНОВ !!! Они Т-У-У-пые"
Да, может быть они и тупые. Хотя, кто это может утверждать? Однако, фильм экранизирован по мотивам романа "Атлант расправил плечи" Айн Рэнд. А это наша - РОССИЙСКАЯ - писательница, которая в начале 20 века эмигрировала в США. И, к сожалению, ни один из фильмов, который снят по книге никогда не может сравниться с теми эмоциями, историей и замыслом, переданными автором того или иного произведения. Хотя бы потому что книга Айн Рэнд состоит из 3-х томов и несет в себе очень высокую философскую мысль, которую невозможно экранизировать. Кому лень читать, может посмотреть на чей-то взгляд посредственный фильм с весьма сжатой историей книги. А кто же способен погрузиться в книгу - уверяю, после прочтения она станет для вас самой любимой!
Да, может быть они и тупые. Хотя, кто это может утверждать? Однако, фильм экранизирован по мотивам романа "Атлант расправил плечи" Айн Рэнд. А это наша - РОССИЙСКАЯ - писательница, которая в начале 20 века эмигрировала в США. И, к сожалению, ни один из фильмов, который снят по книге никогда не может сравниться с теми эмоциями, историей и замыслом, переданными автором того или иного произведения. Хотя бы потому что книга Айн Рэнд состоит из 3-х томов и несет в себе очень высокую философскую мысль, которую невозможно экранизировать. Кому лень читать, может посмотреть на чей-то взгляд посредственный фильм с весьма сжатой историей книги. А кто же способен погрузиться в книгу - уверяю, после прочтения она станет для вас самой любимой!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
- 1
- 2
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
,
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011