Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Тайна двух океанов
Фильмы: Тайна двух океанов (1957) Подробнее
По мотивам одноименного романа Г. Адамова. В послевоенные годы в Атлантическом океане при загадочных обстоятельствах погибает советский теплоход "Арктика". Одновременно в Тихом океане взрывается французский теплоход "Виктуар". Советскому экипажу хорошо оснащенной подводной лодки "Пионер" предстоит выяснить причину гибели двух теплоходов
Тайна двух океанов
В детстве всё было страшно до мурашек. Таинственные глубины океана. Технологии недоступные нашему пониманию... Благородные и великодушные герои (конечно наши). Коварные, отвратительные и суетливые враги (их). Не устану повторять. Как же умели снимать раньше! Ну не было цифры, а смотреть интересно. Музыка такая, что можно и не глядеть на картинку. Всё и так будет перед глазами. Пафос? Да, его там до хренища!. А чего мы хотим? Это сейчас со спутника, в гугле, можно окинуть всю поверхность земли одним взглядом. Жуя при этом бутерброд. А в те времена мир ограничивался рамками одного государства, а то и города. Освоение мира было дано на откуп героям одиночкам. Или странам одиночкам... Как красиво мы умели тогда мечтать!
Рекомендую посмотреть всем, кто не видел. Чтобы знать.
Рекомендую посмотреть всем, кто не видел. Чтобы знать.
СОГЛАСЕН!!! Больше сказать не чего!!!
недавно показывали по ТВ, ну я и вспомнил детство решил посмотреть....конечно не такае как сейчас спецэффекты, ни та графика..но как играют актеры !!!...старое доброе советское кино, тебя никогда не заменит холливудское дерьмо !!!...во блин, даже в рифму получилось...
Полностью согласен с предыдущими отзывами! Смотрели с друзьями на одном дыхании.А потом ещё книгу прочитал!
Не смог осилить это глумление над подводным флотом. Слишком много фальши в фильме. Тогдашняя реальность, да и сегодняшняя не такая. Сказки не смотрю
Спасибо большое. Великолепное кино моего детства.
Замечательная классическая фантастика советских времён.
замечательный советский фантастический фильм....умели же так сннимать !!!
Наверно, к реальности подводного флота это имеет слабое отношение.. Примерно такое, как "Открытая книга" к микробиологии, а "Девять дней одного года" к атомной физике. Но как правильно было замечено выше, "Как красиво мы умели тогда мечтать!" У меня немало знакомых, которых именно эти "сказки", увиденные в детстве, привели на флот, в медицину, в большую науку...
Перед сегодняшним кино такой задачи не стоит.. но если бы стояла - оно бы с ней не справилось. Несмотря на навороченные спецэффекты (или именно из-за них).
Перед сегодняшним кино такой задачи не стоит.. но если бы стояла - оно бы с ней не справилось. Несмотря на навороченные спецэффекты (или именно из-за них).
Кабы переснять такое кино с использованием современных технологий и большим чисто техническим реализмом. Но с прежним составом актёров и минимумом спецэфектов. Заткнул бы за пояс всех "аватаров" и прочую мишуру. В вострге были бы даже те, кто кроме спецфекал ничего больше не замечают.
Классика моего детства. Великолепный фильм. Тогда снимали за идею. Сейчас за кусок жрачки. Разница очевидна.
Отличный фильм из детства))) Жуть как хотелось поплавать на такой суперподлодке. А книга была прочитана раз ннадцать, так же как "Победители недр" и "Изгнание владыки", того же автора)))
Для того времени шикарный но и сейчас смотрится отлично.
В детстве смотрел 5 раз. Пересмотрел - впечатления те же. Отличное советское кино.
Был просмотрен в детстве и не раз. Но сейчас этого лучше не делать, поскольку фильм представляет собой полный набор самых распространённых советских штампов. Картонные персонажи, которые словно на партсобрании, с коммунистическим энтузиазмом и задором шпарят реплики о долге, чести и великой стране советов. Всё снято по канонам и шаблонам, одобренным и рекомендованным Политбюро ЦК КПСС, ВЦСПС, Министерством культуры СССР и прочими серьёзнейшими организациями. Фантастическо-патриотический киноплакат принадлежит целиком и полностью своему времени, и оно, как не крути, стало далёким прошлым, которое, не спорю, нужно помнить, но жить всё же в настоящем времени. Оценивать не буду.
Замечательный фильм! - Даже сейчас невозможно оторваться! Рекомендую!!!
Отличный фильм!!! Один из лучших фильмов в детстве, да и сейчас с удовольствием смотрю,
Помню школьником заболел надолго, пока лежал - прочитал эту книгу.
Для 1956 г вообще крутой. Скафандры прикольные
Правильно тут пишут, что фильм наивный и с кучей советских штампов... НО! Его романтизм и позитивность значительно перевешивают. Посмотрел еще раз с редким удовольствием. По ходу просмотра даже не заметил скудность спецэффектов.
mikkel пишет:
Наверно, к реальности подводного флота это имеет слабое отношение.. Примерно такое, как "Открытая книга" к микробиологии, а "Девять дней одного года" к атомной физике. Но как правильно было замечено выше, "Как красиво мы умели тогда мечтать!" У меня немало знакомых, которых именно эти "сказки", увиденные в детстве, привели на флот, в медицину, в большую науку...
это выражение и моих мыслей
Недостатки и достоинства описывать не буду , оценивайте сами , но фильм по моему мнению на 100 % из категории тех которые * Тогда * смотрелись с интересом а *Сейчас * недоумеваешь от глупости происходящего на экране.
Я директор музея.Ⓡ
Эта Классика многим блокбастерам современным нос утрет!
Г. Адамов писатель неплохой, но не сказать чтоб чересчур уж выдающийся. Такой же получился и фильм. Мне тут Цоя не хватает ))), неужели нельзя было найти? Он же в книге герой, как минимум один подводный подвиг совершил.
Однако для своего времени фильм очень ничего себе. Поэтому добавляю два балла.
8 из 10.
Однако для своего времени фильм очень ничего себе. Поэтому добавляю два балла.
8 из 10.
Советский дизельпанк. Чуть-чуть бы ещё спецэффектов и цены бы фильму не было.
Obiekt пишет:
Для 1957 года "спецэффекты" как раз просто замечательные. Кстати, тогда это называлось комбинированные съёмки. Это на будущее...
Книга поразила еще в детстве, а фильм разочаровал ( я 1965 г.р.) Ничего не изменилось
Я директор музея.Ⓡ
Obiekt пишет:
Еще спецэффектов для 1957 года? Серьёзно?!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!