Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Горечь и сладость

Поиск по форуму

Фильмы: Горечь и сладость / Dalkomhan insaeng (2005) Подробнее

Сон У — хладнокровный перфекционист, управляющий дорогим рестораном. Он настолько мастерски справляется с работой, что заслужил безграничное доверие босса своей банды, мистера Кана.

Горечь и сладость
СлЕзИнКа
Новичок
+27
-22
нормальный фильм,глянуть можно
Optimus prime
Опытный
+127
-143
465
Ребята, фильм УРАГАААААААААН!!!!!!!:smile22: :smile22: :smile22: :smile1: :smile1: :smile1:
Ne_zametil
Эксперт
+139
-212
104
Смотрел в профессиональном переводе. Многие моменты этой картины мне не понравились, и я посчитал, что это несправедливо - обманывать мои ожидания большего и лучшего. Но в этом фильме председатель Бэк, после нескольких ударов ножом, очень глубокомысленно отвечает гл. герою на вопрос "почему?": "Так несправедливо, да? Никак не поймешь, за что тебя так, да? Ты не там ответа ищешь, и спрашивать надо не меня. Да, жизнь - страдание,- а ты не знал?" Так что фильм запомнился.
Партизан
Опытный
+79
-98
Фильм отличный. Смотрите не пожалеете
Jugaslovy
ЭкспертРецензент
+272
-300
64 55
Всё же решил посмотреть его ещё раз. Мысли о том, что Ким Чжи Ун просто не мог снять середнячок с Ли Бён Хоном в главной роли, да ещё и в жанре экшн-драма, просто не давали мне покоя.И 7-ка после первого просмотра казалась неубедительной.
Что ж, действительно- 7-ку здесь ставить не за что. Ниже 8-ки рука не поднимается оценивать. Пускай сюжет простой и довольно банальный, но это фильм совсем не портит. Великолепная атмосфера и постановка. Очень понравилась подача. Как по мне, примерно так должен выглядеть хороший, интересный корейский фильм в данном жанре. Здесь нет, стандартных для корейцев, человек 20 действующих лиц. Именами которых мучают зрителя первые пол часа. Нет, практически неотъемлемых для корейцев, кривляний и дурацких шуточек. За тем, как разворачивается сюжет интересно наблюдать. Начиная со сцены во второй половине фильма, когда главному герою его бывший подчинённый передал сумку с одеждой и деньгами, у меня появились стойкие ассоциации с фильмами Балабанова. Даже музыкальное сопровождение, в этой сцене, мгновенно запустило в подсознании слайды кадров из фильмов русского режиссёра.
Собственно, фильм был обречён на успех. Ведь писал к нему сценарий, а потом и снимал его Ким Чжи Ун,- автор таких фильмов как: Грязный король, Я видел Дьявола, Хороший плохой долбанутый, Последний рубеж. Этот парень корейский гений экшна, такой себе мини Бэй азиатского пошива и пусть Джон Ву нервно покурит в сторонке. Дабы подкрепить притязания на успех, на главную роль был приглашён завсегдатай фильмов Кима- Ли Бён Хон, великолепно (как впрочем и всегда) сыгравший. В ролях второго плана можно заметить довольно много знакомых лиц, которые только добавляют колорита и атмосферы, наполняя сюжет интересными характерами и красивыми сценами.
Думаю, Горечь и сладость можно смело добавлять в список корейских фильмов, которые необходимо посмотреть, если вы считаете себя фанатом корейского кино. Прямо рядышком с Жестоким зимним блюзом, Я видел Дьявола, Бездыханным, Грязным королём, Олдбоем, Жёлтым морем и некоторыми другими.
9 из 10 :smile19: :smile21:
alkogolik78
Новичок
+7
-7
афигенно епт смотреть смотреть смотреть:smile3: :smile3: :smile3:
alcapone555
МастерРецензент
+909
-632
26 1410
Ожидал большего,на любителя...
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.

Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.:smile278:
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Raul67
Новичок
+0
-0

Не "Олдбой", конечно, но вполне в духе. Порадовало отечественное оружие и отечественный же отморозок, в одном из эпизодов... Не ожидал...
Kotemura
Мастер
+376
-618
Фильм был бы неплох, кабы не долбанутая развязка. После расстановки персонажей все свелось к унылому месилову, которое оживила русская гопота и полностью убил конец, объяснивший причину замеса.

Вывод: рекомендуется только поклонникам азиатского кино и той пурги, что интеллектуалы кличут арт-хаусом. Ах да, еще любителям ридлиевского Прометея, им логика все равно до лампочки.
nemich
Опытный
+215
-193
1 624
А, чего-то захотелось освежить... повторным просмотром.
Фильм, правда неплох, хотя и не сказать что однозначно на 5. Но, все-же поставил этот "5" еще после первого просмотра :smile25: .
Смотреть стоит, именно любителям приличного корейского кино.
lyolig baza
Мастер
+349
-324
1 74
спасибо вам, добрые люди...
Kotemura пишет:

Вывод: рекомендуется только поклонникам азиатского кино и той пурги, что интеллектуалы кличут арт-хаусом.

арт-хаусом здесь и не пахнет. по-мне, фильм с завязкой драмы резко переходящий в мочилово, ожидал чего то более.
птица
Продвинутый
+71
-42
По мне глупый фильм. Непрофессионально себя мужик ведет. Столько лет отработать на мафию и тут не оправдать ожидания босса в столь деликатной теме. Ради чего он подставил свою жизнь под удар??? Из-за смазливой девочке-изменщицы... . По -моему герой не в тот ресторан пошел работать. Шел бы в обычный ресторан, да и спокойно бы себе управлял.
kodzi
Мастер
+302
-204
890
"Убить не убью... Так, может, порычу... укушу... помутузю=)"
оч даже здорово:smile3: :smile19:
"... не успеешь почувствовать, что у тебя все в ажуре, глядь - а судьба уже крадется к тебе сзади с обрезком свинцовой трубы..." :smile50:
assya
Опытный
+138
-71
571
Фильм интересный и отличный:smile3: Мне очень понравился и смотрелся на одном дыхании.
Pack shoT
Опытный
+41
-72
3 13
После просмотра задаёшь вполне уместный вопрос: -Почему не убил? Чисто для себя ответил:
Осторожно - спойлер!
Возможно главный герой сам в неё влюбился, тогда почему молчал? И по этому вопросу так и не было чёткого ответа. Что в этом такого? Если ни когда не испытывал этого чувства и вдруг на! Ну да конечно-же это самый предсказуемый вариант развязки, но создатели нас как зрителей, решили и попытались увести и привезли к более запутанному финалу, а точнее к начальной точке с вопросом: Почему? Что послужила причиной такого трагического завершения. Но как я понял дело не в этом, может и были какие то чувства между ними но как по мне это обманка, так как он не ответил на вопрос: Почему отпустил? Потому-что сам не понимал и не ожидал таких ужасных последствий. Возможно это обычное сострадание к хрупкой оступившийся девушке и человеку, может для него жизнь людей умеющих испытывать те чувства какие он ни когда не испытывал стоят, той жизни какой они её видят и проживают просто не захотев уничтожать и губить её. А вот ещё, как вариант: Вся эта цепь событий состоящая в основном из убийств не приятеля, начиная с девушки, было представлено нам, как предположительная развязка типа как было, если-бы он не убил(что нам собственно продемонстрировали) и что было, если-бы он исполнил приговор(что показали в концовке перед самыми титрами). И это наталкивает на мысль: А может это две разные концовки, где "горькая-это смерть", а "сладкая-это жизнь", конечно-же я с намёком на название данной картины, ведь жизнь есть "горечь и сладость", что было показано как-бы по отдельности в большей и меньшей степени её проявления.
А Фильм конечно-же отличный, смотрел "не моргая глазами и затаив дыхание".
Cейчас на форуме: kodzi ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011