Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Волшебник Земноморья

Поиск по форуму

Фильмы: Волшебник Земноморья / Earthsea (2004) Подробнее

Амулет Мира, хранившийся в Гробницах Атуана под защитой Верховной Жрицы Тар, столетиями служил в Земноморье залогом Равновесия между людьми и драконами. Но после жестокого и вероломного нападения Амулет оказался расколотым, и одна из его частей бесследно исчезла. У Земноморья есть лишь одна надежда защититься от порабощения могущественными силами тьмы. Это юный волшебник Гед

Волшебник Земноморья
dedun265
Новичок
+27
-21
Оценка высокая ни одного комента-посмотрим !!!
woin12
БронзовыйПомощник СайтаРецензент
+456
-199
6 356
Отличный фильм всем поклонникам фэнтези советую:smile3:
А правда в том что правды нет, есть только версии и у каждого она своя!
А как будет чихуахуа во множественном числе?

Patriot_Scooter
Новичок
+1
-1
Читал книгу, класс. Фильм ни чем не уступает
NASYROFF
Мастер
+434
-494
51
Женщины приходят и уходят,- а выпить хочется всегда...
Отличный фильм всем поклонникам фэнтези советую:smile3:

Присоединяюсь...СПАСИБО!!!
Vasilisk1979333
Новичок
+28
-10
Начал смотреть фильм, но опять американцы привносят во все экранизации книг свои новшества. Почитайте когда-нибудь книгу и поймёте, что фильм в некоторых моментах неодинаков с написанным в книге. Многие моменты были другими. Но в целом фильм получился неплохой. Правда большее впечатление принесла мне в детстве книга, которую я наверное читал лет 20 назад.
diversantik
Новичок
[+] [-]

Ничего общего с книгой, вообще то... Как экранизацией книги - разочарован. Но если книгу не читали - смотрите смело.
Как фильм в жанре фэнтези посмотреть один раз можно. 4 поставил..
cyberstakan
Опытный
+118
-145
1
Какой смысл смотреть красивый фантастический фильм с видеоразрешением для гномиков : (
Пей! И с пьяных глаз обнимай своего классового врага!
Холодный фронт
Мастер
+484
-657
20
кино театр
мне понравилось маги волшебники и всё такое,вот гари портер не понравился а этот фильм да на 4+
Кино должно быть грамотным и поменьше попкорна.
ТИГРЁНОК
Новичок
+49
-25
Поначалу затянут. Потом начинаются приключения. Для меня - фильм на один раз.
ℒℴѵℯEXCLUZIV of originalℒℴѵℯ
Эксперт
+100
-75
69
фильм понравился, вечерок скоротала неплохо))
Morgoth Bauglir
Мастер
+489
-311
125
Однако....этот телефильм в свое время выдержал не один ураган критики. критиковали, в основном, фанаты писательницы. Но проходит время, и даже самые воинствующие ортодоксы признают, что по-другому было просто нельзя. и что сам фильм, вроде бы неплохой.
Я, считаю Волшебника Земноморья, пожалуй, одним из самых удачных примеров переноса фэнтезийной истории на телеэкран , в один ряд польским сериалом по Ведьмаку Сапковского.
В общем, не посмотрите, если вас не отпугнет дешевенькая (но в то же время чертовски приятная) визуальная составляющая телефильма, вы с удовольствием проведете все те 3 часа, что он длится :smile18:
Рысик
Эксперт
+393
-292
2 223
давно смотрела, понравился. вполне себе достойное кино
Листар
Новичок
+11
-67
1
А когда будет профессиональный перевод не двух голосный?
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
Листар
Другого перевода скорей всего и не будет.

Двухголосный перевод, если он профессиональный, то значит качественный. Зачастую два голоса могут озвучить так, что вы и не поймёте что их всего два.
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+988
-489
15 1018
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Если рассматривать фильм как экранизацию замечательной книги Урсулы Ле Гуин - он ужасен.
Если забыть про книгу и рассмотреть как отдельное произведение - он не многим лучше.
Как ценитель таланта Ле Гуин считаю, что "Волшебника..." можно и нужно переносить на экран. И претензии мои в случае с этим фильмом совсем не в спецэффектах, не в скомканном и втиснутом в один флакон действии почти трёх книг серии сразу (!) и не в актёрской игре, бог с ней. Всё это в отдельности можно, стиснув зубы, перенести. Но в нём к тому же нет души, нет таланта. Нет и очарования первоисточника. Тяп-ляпистое, никакое кино. Надеюсь, будут попытки более достойные, чем эта
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011