Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мишень
Фильмы: Мишень. (2011) Подробнее

Россия, 2020 год. В стране торжествуют стабильность и процветание, найден уникальный вариант общественного устройства, гарантирующий справедливое распределение общественных благ. Герои фильма принадлежат к элите страны. Они обеспечены, влиятельны и, казалось бы, счастливы. Но их молодость уходит, а любовь со временем потеряла былой накал. Они не могут с этим смириться и отправляются в горы Алтая, где, по слухам, есть заброшенный с советских времен астрофизический комплекс — накопитель космических частиц. Местные жители называют его проще — мишень. Тот, кто проводит в центре мишени какое-то время, вновь обретает молодость и остроту чувств...
- 1
- 2
Мишень
Еле осилил,но чесно отсмотрел все 2,5 часа..из упрямства что ли.Не плохо смотрится,но .жутко,на мой взгляд затянут.Приятный актёрский состав,хорошая игра,вялое развитие скучноватого сценария-это вкраце.Теперь подетальнее,раз уж первый с коментом.
У фильма есть идея,довольно оригинальная в стиле Рея Бредбери,но она незакончена,уж за 150 минут можно было...К концу ближе устал от просмотра и отсутствия динамики,а плоская концовка минут на 5 добила послевкусие.
Рекомендую разбить на несколько серий любителям сериалов с неплохой игрой актёров опять же,но много сериалов лучше.Тот же Таёжный роман смотрится на одном дыхании..Да и обнажёнки по моему чересчур,и местами неумесной..(но надо заметить-довольно эстетичной,к чести актрис,с ухоженными телами и операторов,снимавших без вульгарности)
Так же много ,ненужных для развития сюжета,растянутых,чисто сериальных сцен,но нет или размазана вторая линия сюжета,,,,,,,,еслс любовная ,то на несколько пар и не цепляет,а одной идеи всё же маловато для качественного кино.Всем доброго времени суток и приятных просмотров.:)
У фильма есть идея,довольно оригинальная в стиле Рея Бредбери,но она незакончена,уж за 150 минут можно было...К концу ближе устал от просмотра и отсутствия динамики,а плоская концовка минут на 5 добила послевкусие.
Рекомендую разбить на несколько серий любителям сериалов с неплохой игрой актёров опять же,но много сериалов лучше.Тот же Таёжный роман смотрится на одном дыхании..Да и обнажёнки по моему чересчур,и местами неумесной..(но надо заметить-довольно эстетичной,к чести актрис,с ухоженными телами и операторов,снимавших без вульгарности)
Так же много ,ненужных для развития сюжета,растянутых,чисто сериальных сцен,но нет или размазана вторая линия сюжета,,,,,,,,еслс любовная ,то на несколько пар и не цепляет,а одной идеи всё же маловато для качественного кино.Всем доброго времени суток и приятных просмотров.:)
От меня фильму 4- или 3+а бюджет у фильма был,Таких пежо я ещё не видел.

Сложно давать оценку тому .что понял ,но не до конца .а пересматривать не хочется. Талантливая работа,но непростая для осознания. В этой истории, с хорошей игрой актёров,уловимы несколько моралей на фоне сего гротеска : темы "добра и зла","счастья за деньги не купишь".а "любовь стоит того.чтобы жить и ждать","выживание людей в новом,будущем обществе".и "не пытайтесь сделать себя бессмертными".
Фильм не смотря на "забубенестость" смотрится с интересом и сохраняет интригу до самого конца. Остаётся двойственное послевкусие после просмотра. Всем удачи!
Фильм не смотря на "забубенестость" смотрится с интересом и сохраняет интригу до самого конца. Остаётся двойственное послевкусие после просмотра. Всем удачи!
А мне фильм понравился. Немного затянут, но игра актеров все оправдывает. И постельные сцены сверх эмоциональны и реалистичны.
согласна с PLAZMATICA .
В любом случае, это фильм, который стоит посмотреть
В любом случае, это фильм, который стоит посмотреть
Россия, 2020 год. В стране торжествуют стабильность и процветание,

"Но вместе с чувством бесконечной свободы и силы, до предела обостряются черты характеров и скрытые страсти героев..."
то-то министра природных ресурсов конкретно торкнуло, что вместо воровства пробило на поиски добра и зла
И где Путин с Кобзоном?
Кобзон-то точно в центре этой мишени бывал, я еще двадцать пять лет назад его мало изменившуюся
рожу в телевизоре видел. Фильму четверка
то-то министра природных ресурсов конкретно торкнуло, что вместо воровства пробило на поиски добра и зла

рожу в телевизоре видел. Фильму четверка
2 балла,полная чушь и белиберда.

При просмотре этого фильма ,невольно возникли ассоциации с фильмом "Время" с Тимберлейком,по сути та же идея о вечной жизни и как побочный эффект возникающие морально-нравственные проблемы ,в том плане готов ли человек к такому подарку судьбы.Из плюсов ,в отличие от картины с Тимберлейком, здесь недалекое будущее более красочное и модернизированное,во что охотнее верится .
Теперь о минусах ,их к сожаление больше ,чем плюсов - нелепые диалоги ,с инфантильными голосами,казалось еще немного и они заговорят белыми стихами. Дико раздражали шоу Козловского(хотя может быть автор этого и добивался).Слабая незрелищная эротика.В общем получился скомканный сюжет ,напихали сюда много чего ,в итоге получилось как в кубике Рубика,в котором только пару сторон собраны,в общем с моей субъективной точки зрения картина не смотрится как единое целое.
P.S Как мне кажется ,присутствует какое то влияние на этот фильм картины "Сталкер " Тарковского по повести братьев Стругацких и это довлело над ним ,может поэтому он так и не раскрылся.
Теперь о минусах ,их к сожаление больше ,чем плюсов - нелепые диалоги ,с инфантильными голосами,казалось еще немного и они заговорят белыми стихами. Дико раздражали шоу Козловского(хотя может быть автор этого и добивался).Слабая незрелищная эротика.В общем получился скомканный сюжет ,напихали сюда много чего ,в итоге получилось как в кубике Рубика,в котором только пару сторон собраны,в общем с моей субъективной точки зрения картина не смотрится как единое целое.
P.S Как мне кажется ,присутствует какое то влияние на этот фильм картины "Сталкер " Тарковского по повести братьев Стругацких и это довлело над ним ,может поэтому он так и не раскрылся.
тягомотина та еще,еле час посмотрел,на большее меня не хватило

Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
Попытка "сделать под Тарковского" привела к сиииииильной затянутости.
Эротические сцены вызывают отвращение...
Не тратьте время.
Эротические сцены вызывают отвращение...
Не тратьте время.

Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!

Нет,не осилю 2,5 часа. Может в качестве снотворнрго.
Фильм то ли по сценарию Сорокина , то ли по его книге сценарий написан - что то такое, давно ждал скачаю-отпишусь.

Фильм для своего жанра отличный! Найдутся люди и для кого -"Самый лучший фильм 3 " шедевр и "Петя по дороге в Царство Небесное" верх режисёрского мастерства! Фильм оставляет осадок- наверное за последние годы первый фильм где о РОССИИ так лесно и приятно отзываются ! А Китай и в самом деле наступает - так что фантастика и не сильно фантастична !
В жизни не бывает случайностей,
Всё есть и будет цепью неизбежных
сочетаний
Всё есть и будет цепью неизбежных
сочетаний

Надо поменять название картины на Самый лучший фильм для своего жанра 4,где Гаррик в эпизодической роли и та за кадром.
А ,если серьезно фильм сыроват,такое впечатление что его додумывали по ходу съемок на скорую руку,серьезные режиссеры к такого рода фильмам подходят основательно и вынашивают их в себе годами ,тогда ценность такой картины будет как тех трех кусочков металла ,два из которых один из главных героев так беспардонно стянул.
А ,если серьезно фильм сыроват,такое впечатление что его додумывали по ходу съемок на скорую руку,серьезные режиссеры к такого рода фильмам подходят основательно и вынашивают их в себе годами ,тогда ценность такой картины будет как тех трех кусочков металла ,два из которых один из главных героев так беспардонно стянул.
Супер фильм !
Снят в очень хорошем качестве, бюджет 7 000 000 $, создает атмосферу будущего, без лишнего пафоса присущего последнее время многим фильмам
Очень глубокий, философский, мы с мужем смотрели затаив дыхание.
Снят в очень хорошем качестве, бюджет 7 000 000 $, создает атмосферу будущего, без лишнего пафоса присущего последнее время многим фильмам
Очень глубокий, философский, мы с мужем смотрели затаив дыхание.

2,5(!!!) часа постсоветского "артхауса"-осилил полчаса.Диалоги чудовищные,персонажи-картонные,в результате просмотра постельных сцен высока вероятность возненавидеть секс во всех проявлениях.Невообразимо затянутая псевдофилософская лажа .

да уж, с таким рейтингом тратить больше двух часов нет желания...

С удовольствием пересмотрю!
Уникальное российское кино, не разбавленное голливудским гламуром.
Сюжетная линия, подтекст, игра Актёров
Рекомендую к просмотру в спокойной обстановке.
Уникальное российское кино, не разбавленное голливудским гламуром.
Сюжетная линия, подтекст, игра Актёров

Рекомендую к просмотру в спокойной обстановке.

+5
-1
Cчитаю фильм лучшим в своём жанре- оценка 5

Наигавнеёшее гавно, тако-о-о-о-ого намудрили! В топку, а режиссеру с продюсером лоб зеленкой намазать!
Пересвет -полностью солидарен.Я уважаю русского кинематографа,но ЭТО.......
Кино странное и психоделическое
. Но что то в нем есть. Интересно было смотреть до конца! Даю 3+.

Фильм, просто, никакой. Даже писать ничего не буду. Тьфу и все...
2 балла.
2 балла.
порожняк...хоть и осмысленный но порожняк

Еле досмотрел.........БРЕД полный....Написано :ФАНТАСТИКА ,я бы сказал порнуха плохого качества.

Да уж!Вот это наснимали.....Говнецо однако, да еще такое длинное и мудреное!

кому как,а мне фильм понравился.Идея такова-что хоть и получаешь бесмертие,но в нагрузку ешё кое-что.Кто-то может с правиться с обуявшей похотью,жаждой власти,а кого-то просто разрывает...Будушее и казалось бы можно избежать таких перегибов-ан нет,ёще все круче..

Полный бред! А сексуальные сцены вызывают просто смех.Вот уж не думала что Суханов в таком возрасте захочет свою голую задницу показать.Ни в коем случае не смотреть.

Фильм зачётный !С глубоким смыслом!!! Смотреть рекомендую. Это один из не многих фильмов, которые оставляют после себя ощущения и информацию к размышлению !!! Рекомендую!
фильм очень интересный заставит задуматься тех кто слышит кроме просто ДА и НЕТ

Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
Далеко не однозначное послевкусие оставляет фильм. Есть несколько интересных моментов - например сама "мишень" довольно таки величественна! Работа одного из исполнителей главной роли... технологии будущего (как минимум интересны).
Так же был ряд моментов которые мне не пришлись по душе - например: главную героиню весь фильм чпокают несколько человек да и не только её (слова я хотел применить другие - но цензура знаете ли) . затем актёра который типо полицая играл не могли по симпотичней подобрать, с чего она на него клюнула? Концовка конечно тоже поразила своей фантазией. вердикт сей басни таков. если соберётесь смотреть то исхода от просмотра будет 3-и. Либо понравится, либо нет, либо "нето несё" как в моём случае. моя лично оценка 3,5 балла.
Так же был ряд моментов которые мне не пришлись по душе - например: главную героиню весь фильм чпокают несколько человек да и не только её (слова я хотел применить другие - но цензура знаете ли) . затем актёра который типо полицая играл не могли по симпотичней подобрать, с чего она на него клюнула? Концовка конечно тоже поразила своей фантазией. вердикт сей басни таков. если соберётесь смотреть то исхода от просмотра будет 3-и. Либо понравится, либо нет, либо "нето несё" как в моём случае. моя лично оценка 3,5 балла.

Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
Кстати а фильм "Отторжение" у нас появиться? режиссер Владимир Лерт.

Обажаю Суханова. Понравилась идея фильма, указанная в анотации. Пошла на него в кино.
Сначала все очень занятно. Интересные детали скорого будущего Москвы, замер личного процента в каждом человеке хорошего/плохого, довольно высокое качество картинки, прекрасные натурные съемки...
Но вторая половина фильма, после заряда космической энергией... просто жуть! Люди сходят с ума. Мерзко. Отвратительно. Грязно. Многочисленные сцены остервенело пыхтящих совокуплений сначала просто неприятны, а ближе, пардон, к концу превращаются в тошнотворную рутину и занимают основную часть экранного времени.
По завершении фильма захотелось помыться и долго-долго смотреть советские мультфильмы...
Сначала все очень занятно. Интересные детали скорого будущего Москвы, замер личного процента в каждом человеке хорошего/плохого, довольно высокое качество картинки, прекрасные натурные съемки...
Но вторая половина фильма, после заряда космической энергией... просто жуть! Люди сходят с ума. Мерзко. Отвратительно. Грязно. Многочисленные сцены остервенело пыхтящих совокуплений сначала просто неприятны, а ближе, пардон, к концу превращаются в тошнотворную рутину и занимают основную часть экранного времени.
По завершении фильма захотелось помыться и долго-долго смотреть советские мультфильмы...

Пустые люди в пустоте своего времени.Да ещё пытающиеся обессмертить то, что надо предавать забвению. Ни уму, ни сердцу, так охарактеризую свои мысли и эмоции после.
Совокупления как замена любви, чем больше совокуплений, тем больше пустоты от горькой правды..Это не любовь и никогда не была ей. Лишь притворство и обман.
Суханов печально пустой ..жена его такая же пустая и никчемная сучка..
И шоу показательно отвратительны и вызывают тошноту..
Наверное не обойтись без параллелей с современностью . Бездушным механизм, вращающий жернова мельницы Жизни, перетирает людские судьбы в муку эпох и нравов. Там все мечтания и все невзгоды находят мир и покой.А если не уйдут в безвременный портал, то так и будут бессмысленно совокупляться и пытаться наполнить себя хоть чем-то .. Нельзя так жить, всему должен приходить конец ..Тогда не будет пустоты..а только ощущение наполненностью жизнь. каждый миг.
бред написала, да и сам фильм бесцеремонен в своей бредовой пустоте почти 3-ёх часов.
не ищите бессмертия в жизни, найдите жизнь в смерти..вообще загонюсь сейчас, поэтому заканчиваю.
Совокупления как замена любви, чем больше совокуплений, тем больше пустоты от горькой правды..Это не любовь и никогда не была ей. Лишь притворство и обман.
Суханов печально пустой ..жена его такая же пустая и никчемная сучка..
И шоу показательно отвратительны и вызывают тошноту..
Наверное не обойтись без параллелей с современностью . Бездушным механизм, вращающий жернова мельницы Жизни, перетирает людские судьбы в муку эпох и нравов. Там все мечтания и все невзгоды находят мир и покой.А если не уйдут в безвременный портал, то так и будут бессмысленно совокупляться и пытаться наполнить себя хоть чем-то .. Нельзя так жить, всему должен приходить конец ..Тогда не будет пустоты..а только ощущение наполненностью жизнь. каждый миг.
бред написала, да и сам фильм бесцеремонен в своей бредовой пустоте почти 3-ёх часов.
не ищите бессмертия в жизни, найдите жизнь в смерти..вообще загонюсь сейчас, поэтому заканчиваю.

+5
-1
лучший фильм за прошедший год
задумка интересная, но фильм скучный, концовка вообще фигня
смотреть не рекомендую

10 из 10. После посещения мишени у героев постепенно обостряются чувства "волнами" в геометрической прогрессии. Происходит борьба разума и чувств. У героев разные склонности: 1.похоть, 2.жажда власти, 3.насилия, 4. страсть к унижению и уничижению, 5. скромность и желание избавиться от материальных благ. Лишь Тая абсолютно уравновешенный человек, в чем и кроется секрет ее долголетия. Фильм оставил после просмотра много положительных эмоций, не смотря на трагичность сюжета.

2020 год,а на Алтае до сих пор на "таблетке" путешествуют))) улыбнуло но качать поставил
Классный фильм, сродни Маликовским кинопритчам. Мне кажется, его метафоричность и экзистенциальные смыслы интересны только с некоторого возраста, ну или для определенного состояния души.
Боюсь загадывать, но прошла неделя после просмотра, и, похоже, именно этот фильм стал моей палочкой-выручалочкой в попытке вылезти из депрессии кризиса среднего возраста...
Энергия появилась, захотелось свершать, впервые за последние 3 года.
Из недостатков отмечу абсолютно провальные сцены секса, тем паче, что их много. Более скованной и нелепой актерской игры видеть не доводилось. Тут уж либо изображать чувства, будь то похоть, страсть, любовь, нежность, либо думать о сокрытии в кадре гениталий. Здесь везде второе, и это коробит, ведь зритель (я) этого и не просил. Без этих сцен было бы намного точнее и лучше. Сказанное не касается сцены быстрого секса ГГ с Таей и нежного воркования молодежи, тут все ОК.
Второй недостаток - дикция Суханова. Или озвучка. Но это что-то невразумительное и страшно раздражающее под конец.
Смыслы каждый видит свои, фильм глубок и многогранен в этом плане. Потому, не взирая на недостатки, считаю его одним из лучших в своей фильмотеке. Пересматриваю и переслушиваю, саунд отдельный огромный плюс здесь.
Боюсь загадывать, но прошла неделя после просмотра, и, похоже, именно этот фильм стал моей палочкой-выручалочкой в попытке вылезти из депрессии кризиса среднего возраста...
Энергия появилась, захотелось свершать, впервые за последние 3 года.
Из недостатков отмечу абсолютно провальные сцены секса, тем паче, что их много. Более скованной и нелепой актерской игры видеть не доводилось. Тут уж либо изображать чувства, будь то похоть, страсть, любовь, нежность, либо думать о сокрытии в кадре гениталий. Здесь везде второе, и это коробит, ведь зритель (я) этого и не просил. Без этих сцен было бы намного точнее и лучше. Сказанное не касается сцены быстрого секса ГГ с Таей и нежного воркования молодежи, тут все ОК.
Второй недостаток - дикция Суханова. Или озвучка. Но это что-то невразумительное и страшно раздражающее под конец.
Смыслы каждый видит свои, фильм глубок и многогранен в этом плане. Потому, не взирая на недостатки, считаю его одним из лучших в своей фильмотеке. Пересматриваю и переслушиваю, саунд отдельный огромный плюс здесь.

О чушь
, величайшая чушь и не спасло присутствие Данилы Козловского. Убогий сценарий! и этим все сказано, тут хоть кого приглашай сниматься все равно будет дурь! Не тратьте время и не смотрите этот фильм, концовка (полуголые мужики и женщины в саду занимающиеся непонятно чем) вовсе отвратительна......
Сочувствую тем кто пошел на этот "шедевр" в кинотеатр

Сочувствую тем кто пошел на этот "шедевр" в кинотеатр

Так или иначе фильм не оставил равнодушным никого, комуто понравился, когото заставил задуматься, у многих вызвал отвращение, наверное таким и должно быть кино как искуство а не "жвачка". О самом фильме, задумка интересная, а вот с воплощением плоховато, начало еще более менее, а вот конец так себе, затянуто все и становится скучно и противно... Но посмотреть всеже стоит, хотя бы для того чтобы было с чем сравнивать.

Лучший Российский фильм последних лет.
Шедевр!
Шедевр!

Час еле осилил. Тягомотина, скукотища. Оставшиеся полтора часа посмотрю что-то поинтереснее.2
Что-то есть. Что-то зацепило... Есть неординарный сюжет, довольно сильные эмоции заставляют пересмотреть свою никчёмность бытия. А еще вертятся извечные вопросы русского человека - Что делать и Кто виноват. И как некто правильно заметил - самое страшное в жизни чувствовать везде пустоту. Слишком много шоколада...... Плохо и пусто.

Фильм не оставил равнодушной. Смотрела в кинотеатре, во второй раз ТОЧНО не буду смотреть, для моей нежной психики фильм оказался тяжеловат, друзьям бы тоже не стала рекомендовать.
Такой, извините, х..ни давно не видел! Смело, и не раздумывая, проходите мимо!..

Лучше соседка снизу сверху,чем сосед сверху сзади...
Точно такая хрень, два часа с лишним из жизни вычеркнуты, режиссера ЗЕЛЬТОВИЧА НА КОЛ ПОСАДИТЬ...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
- 1
- 2
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 6. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 6. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011