Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Даниэль Деронда
Фильмы: Даниэль Деронда / Daniel Deronda (2002) Подробнее
Дэниэл Деронда — приемный сын сэра Хьюга Маллинджера — спасает от самоубийства приехавшую в Англию еврейскую девушку. Между молодыми людьми завязывается дружба. Дэниэл пытается помочь Мире разыскать ее родных. Деронда тайно влюблен в Гвендолен и неожиданно узнает о ее предстоящем замужестве.
Даниэль Деронда
Отличная экранизация замечательного романа Джордж Элиот! Жаль только, что книга так и не переведена на русский язык. Что касается фильма, то это качественный костюмированный фильм BBC с интересными актерами, не столь популярными, но очень подходящими под свои роли. Ромола Гарай молодец! Действительно актриса разноплановая, не смотря на слишком сладкую внешность. Советую к просмотру! Это то кино, которое хочется пересматривать. однозначно 5+
Пересматривать я бы не стала, но ознакомиться интересно. 4 от меня
Двойственные впечатления. Стала смотреть из-за Хупера - один из любимых режиссеров.
Как всегда, прекрасная подборка актеров, Хью Бонневиль - такой законченный злодей-садист, Ромола Гарай - прелесть, главный положительный герой (не помню, как зовут актера) - весь положительный, аж светится. В общем, все как принято - отрицательные герои живые, положительные присутствуют ( и сияют от святости, как водится). В хуперовских фильмах - 4 по пятибалльной, в костюмных мелодрамах - ну, пожалуй, тоже 4. Хотя как экранизация, думаю, практически безупречно.
Как всегда, прекрасная подборка актеров, Хью Бонневиль - такой законченный злодей-садист, Ромола Гарай - прелесть, главный положительный герой (не помню, как зовут актера) - весь положительный, аж светится. В общем, все как принято - отрицательные герои живые, положительные присутствуют ( и сияют от святости, как водится). В хуперовских фильмах - 4 по пятибалльной, в костюмных мелодрамах - ну, пожалуй, тоже 4. Хотя как экранизация, думаю, практически безупречно.
скачала фильм без особых ожиданий. просто люблю англию конца 18века. фильм ждал своего часа и такой пришел- долгий нудный перелет в LA,думала просто убью время в не особо удобном кресле,но не тут то было! фильм вызвал во мне много неоднозначных эмоций. мне кажется, в нем даже присутствует немного мистики. ну такой,не ярко выраженной,как например,в бессмертном романе жорж санд - консуэло. кстати,никто не знает- имеется ли какая-нить экранизация этой книги?
Люблю такие фильмы о тех временах.
Снят хорошо, игра актеров достойная.
Так что всем любителям такого жанра рекомендую.
Снят хорошо, игра актеров достойная.
Так что всем любителям такого жанра рекомендую.
фильм ну ооооочень интересный, неожиданная концовка, и главная идея - все получают по заслугам.
Только самые лучшие впечатления!!
Фильм впечатлил) смотрела с удовольствием)
Хью Бонневиля обожаю, интересно посмотреть на него-злоде. Спасибо за раздачу!
Скажу так - посмотрите, фильм стоит внимания, подбор актеров, да и сама игра актеров чудная. Но у меня такое чувство, что этот фильм снимал еврей, было очень сильное присутствие именно видение режиссера или автора - не знаю, фильм был показан именно с точки зрения одного человека. Сюжет не приближен к реальности, тем более того времени. Единственное, что меня бесило, то что Д. Деронда в этом фильме так восхваляют, восторгаются им. Мне тоже конечно хотелось им восторгаться, так как актер внушает доверие и держится замечательно. Ничего особенного в этом герои не увидел, особенно не понимал эту блондинку, которая в конце благодарила его, он по сути только слушал ее истерики и отвечал так, как отвечал человек равнодушный к ситуации, но просто из вежливости, показывая свое участие.
В итоге сюжет мне не понравился!
В итоге сюжет мне не понравился!
Меня, честно говоря, кино взбесило. Почти весь фильм классическая английская любовная драма,смакуешь, готовишься к красиво-интересной развязке, и вдруг бац! ближе к концу это оказывается фильм про борьбу за независимость одного народа плюс неожиданная любовь, которая началась так мне и непонятно когда. Лучше бы я это не смотрела.
Исчезает русский синхронный перевод в нескольких местах, особенно это печально во второй серии, где довольно большие куски перевода отсутствуют, и теряется смысл .
Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Шарапов В.(Место встречи изменить нельзя)
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011