Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Черное зеркало
Сериалы: Черное зеркало / Black Mirror (2011) Подробнее
За последние десять лет технологии всесторонне изменили нашу жизнь, прежде чем мы успели опомниться и усомниться в них. В каждом доме, на каждом столе, на каждой ладони - плазменный телевизор, монитор компьютера, дисплей смартфона - черное зеркало нашего существования в двадцать первом веке. Наша связь с реальностью меняется. Мы возложили на алтарь «Google» и «Apple» и поклоняемся им. «Facebook» алгоритмы знают о нас больше, чем наши собственные родители. У нас есть доступ ко всей информации в мире, но в голове хватает места лишь для того, чтобы воспринять 140 символов из сообщения в твиттере. В «Чёрном зеркале» отображается всеобщее беспокойство за наш современный мир. Этот увлекательный мини-сериал состоит из трёх несвязанных между собой эпизодов, которые наполнены острой сатирой и завязаны на параноидальной зависимости людей от современных технологий.

а вот остальные среднячок, на любителя вообщем, по савокупности 4+
А как будет чихуахуа во множественном числе?

P.S. Смотрел в переводе К в К, перевод хорош.

Все три части провокационны и пронзительно правдивы!!!!Всё уже почти так.
Стоит задуматься над идеей этого фильма.Ведь в нём заложен огромный ментальный посыл,призванный взбудороажить каждого посмотревшего,взглянуть на Себя(в первую очередь),и признать что в этом,действительно что-то есть.Есть это и во мне,и во окружающем вирто-реальном пространстве.
Офигенны все три части,каждая содержит немалую долю агрессивности и будоражит сценами насилия и псевдопрекрасного Далёка))))что уже намного ближе...к нам...
В первой части,меня ошарашила причастность ко всему происходящему.Ведь как часто,втянутые средствами СМИ и виртуальными просветителями,мы следуем за Белым Кроликом,пущенным запутать следы и ввести в заблуждение,в самые глубокие норы.В которых нас продолжают дурить известными ловушками,отвлекая от самого главного.
ПРИМЕР:как ассоциацию могу привести в пример,предвыборную агитацию и массовое участие в этом.Белый Кролик в действии,вы задействованы в этой оргии,с заранее предопределённым выбором,вы падаете в ловушку,мастерски расставленную .....как на горящую сковородку...Я не хочу играть в эти игры,спасибо,у меня есть дела поважнее..Не отвлекайте меня от них,вы просто шуты короля,но извините,я не ваша марионетка.
Вот вам ассоциация(моя лично) от первой части.
Вторая часть великолепна в своей стилистике и цветовых решениях.А от этой компьютерной графики и от аватарности всего происходящего,захотелось выть от тоски...
Пока у нас ещё есть окна.Слава Богу!!!!!!Мы можем выйти на улицу,мы вдыхаем запахи наших городов,мы уезжаем от них в далёкие и прекрасные пустоши,где нет людей,нет машин и нет аватаров..
Третья часть также прелестна ,страсти в ней кипят пока ещё человеческие и натуральные.
Но память уже не та.Может и правда лучше запоминать вещи такими,какими вы Хотите их помнить,а не Такими,какие они были на самом деле???
С чистой совестью я рекомендую этот гениальный(!!!) фильм.Загляните в "Чёрное зеркало" и может быть ,вы и себя там увидите?))))))

Фильм заставляет задуматься и поражает своей неординарностью... +5

5+++

Но у всех трёх недостаток один: неестественность человеческого поведения, да и вообще утопичность будущего, за основу которого взяты документальные серии "Дискавери" о будущем. Ну, не может так быть. ) Так что смотрится, как треш-пародия на какой-то реально хороший фильм.

2x02 Момент Уолдо
The Waldo Moment 18 февраля 2013
2x03 Белый медведь
White Bear 25 февраля 2013

Свежо. Злободневно.
Прекрасная реализация.
Браво!

Зрелище для избранных.Полюбому будет много противоположных мнений.Вообще странно почему не вызвал сериал заслуженного широкого резонанса. Кто-то сказал,что не далеко мы ушли от древних римлян,требовавших хлеба и зрелищь!!!-В точку! Слышал,что Роберт Дауни-младший выкупил права для создания полном. фильма(Где про чип) А если честно,ничему нас жизнь не учит,после просмотра мысль мелькнула:-пора комп апгрэйдить.Начал на видюху GeForce GTX TITAN копить.

Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011