Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Воспитатели / Die fetten Jahre sind vorbei (2004)
Подробнее
Ян, Петер и Джулия переживают самый романтичный и опасный период - юность, полную революционных идеалов. Они хотят перевернуть мир, сделать бедных богатыми, а богатых заставить быть щедрыми. Джули - девушка Петера - жертва общества: она почти десять лет вынуждена выплачивать долг в сто тысяч евро из-за аварии, в которой, кроме ее старенькой машины, пострадал еще и «Мерседес» состоятельного бизнесмена по фамилии Харденберг. Однажды, когда Петер был в отъезде, Ян и Джули устроили погром на вилле этого самого Харденберга, и это стало отправной точкой злоключений троицы
классный фильм настолько все закрутили, что предугадать практически ничего невозможно (кроме, естественно, любовной линии). Легкая, цепляющая атмосфера, непринужденная игра актеров, молодость, свежесть, жизнь сквозь розовые очки, вера в идеалы, попытка "перевоспитать" богачей... мне кажется, я подобных фильмов не видела. Невнятный конец порадовал, не ожидала В коллекцию от меня 5+
Очень понравился Фильм легкий, тонкий, мудрый,сопровождается все это красивой картинкой и великолепной игрой актеров. В такой фильм просто невозможно не влюбиться как мне кажется.
Хороший фильм, я 4 поставил, из-за невнятного окончания. Ключевая фраза:"если тебе нет тридцати, и ты не левый, то у тебя нет сердца, если тебе за тридцать а ты все еще левый-у тебя нет ума..."
Безумно огорчает, что этот великолепный фильм в арт-разделе, и так мало зрителей, посмотревших и отозвавшихся о нём. Очень настоящий фильм, с отголосками «Мечтателей» Бертолуччи и «Нашествия варваров» Аркана. В этой картине просто невообразимый дух бунтующей молодости, сплочённости и уверенности в идеях, которые, наверное, ещё живут в ком-то из нас - изменить мир. Вроде и тема избитая, а всё равно притягивает - режиссёр всё так красиво и гармонично обыграл, включая шикарный финал. Рекомендую всем, кто предпочитает комиксам жизнь и ходит в кино не ради спецэффектов. Скучно не будет! «Золотую пальмовую ветвь 2004» в Каннах получил «Фаренгейт 9/11», обойдя «Жизнь как чудо» Кустурицы и «Воспитателей». Не знаю, как вам, а мне думается, оба названных номинанта заслуживают награды ничуть не меньше.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
09 Янв. 2013 11:45
+0
-0
Всё было просто отлично. Социальная драма, это конёк Немецкого кино. Но в финале, реально расстроили. Такое ощущение, что пришили белыми нитками, концовку от другого фильма. Мир можно изменить только внутри себя, а не "воспитывая" других. Только побеждая зло в самом себе, сделаешь мир лучше. И чем сильнее будет внутренняя работа, тем больший резонанс это окажет на окружающую действительность. Рекомендую посмотреть фильм.
Вот всё правильно Вы написали, Abu Salama. Мир не изменится, пока не изменимся мы. С этим не поспоришь))) И ключевая фраза фильма: «если тебе нет 30 и ты не левый - у тебя нет сердца, если тебе за 30, а ты всё еще левый – у тебя нет ума» лишь дополняет вышесказанное. Но сильно ли человек изменился духовно за последние сотни или даже тысячи лет? И если бы революций не было бы вообще, каким был бы мир? Конечно, теория о внутреннем мире звучит красиво и я, повторюсь, очарован ею не меньше Вашего. Однако, вот простой пример на революции 1917-го (к которой Вы не безразличны ))): Есть мнение, что если бы не было Октябрьской революции, мы бы в своем развитии остановились на революции Февральской, и тогда, скорее всего, огромные пространства Российской империи просто рассыпались бы. При этом Европа предложила бы миру всё тот же агрессивный национал-социализм с гитлеровским проектом. Гитлер обязательно пошел бы на Восток, потому что это тенденция и германской, и европейской политики. И эти осколки России были бы покорены и разбиты, а Европа была бы объединена под знаком Третьего рейха. Только благодаря "злосчастным" большевикам Россия была собрана заново штыками и кровью.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
10 Янв. 2013 11:49
+0
-0
Crux Ansata Я черезвычайно польщён, что такой гигант мысли, как Вы, почтил вниманием мой, убогий, комментарий. Правда, несколькими часами ранее, в обсуждении фильма Дом из песка и тумана, Вы написали своему оппоненту
Crux Ansata пишет:
Так бы сразу и сказали, что Вы глубоко православный верующий! А я, наивный, сразу понять не мог, почему у Вас полностью нарушена причинно-следственная связь между явлениями. Как мы теперь оба понимаем, дальнейшая дискуссия совершенно бесполезна.
Далее Вы поместили, под спойлер, цитату. Которая призвана усилить эффект, и насытить контрастность предидущей фразы (правда цитата, имеет к Православию такое же отношение, как Японский император к революции 1917г). Поэтому я, так же, и удивлён, таким снисхождением к моему ничтожеству. Конечно такая непоследовательность, с Вашей стороны, может быть, вполне оправдана Вашей колоссальной занятостью. Ведь на сайте развелось столько невежд, и всем необходимо указать их место (как, к примеру V.V.P. в обсуждении фильма Ограниченный закат). Поэтому, не смотря на всю заманчивость и интерес к теме, сочту себя недостойным дискутировать с таким просвещённым человеком как Вы. Исходя из опыта, некоторых наших дискуссий, я опасаюсь своим дремучим невежеством и мракобесием возмутить Ваш чистый и просветлëнный разум.
TO ABU SALAMA: Уважаемый Abu Salama! Не прибедняйтесь. Зрителей с подобно Вашей эрудицией и менталитетом ещё поискать надо. И не стоит заниматься показным самобичеванием насчёт «убогости» Ваших комментариев. В последние месяцы Вы словно переродились – стали интересным и самобытным (лишь изредка зацикленность на "вечных истинах" сильно Вас старит, но зато воспоминания о бурной молодости не дают закостенеть до конца))) Так что сравнивать Ваши новые и старые комменты – как сравнивать русскую революцию 1917-го и японскую автомобильную революцию этого же года. Насчёт нежелания вступить в дискуссию – Ваше право. Может, и к лучшему. Ибо мы бы отклонились от темы фильма. Да и чёрт знает, что бы Вы ответили – вдруг я бы сильно пожалел, что расшевелил титана. А ведь точно! Согласен, не стоит продолжать.
Весело с Вами, мальчики ! Хочу сказать, что Вы многое делаете, чтобы поднять наш уровень знаний в области кинематографа. Вы, можно сказать, наши Титаны. Но есть и спорные моменты.
Crux Ansata пишет: Есть мнение, что если бы не было Октябрьской революции, мы бы в своем развитии остановились на революции Февральской, и тогда, скорее всего, огромные пространства Российской империи просто рассыпались бы. При этом Европа предложила бы миру всё тот же агрессивный национал–социализм с гитлеровским проектом. Гитлер обязательно пошел бы на Восток, потому что это тенденция и германской, и европейской политики. И эти осколки России были бы покорены и разбиты, а Европа была бы объединена под знаком Третьего рейха. Только благодаря "злосчастным" большевикам Россия была собрана заново штыками и кровью.
Безусловно Октябрьская революция положила начало некоторым реформам и становлению социалистического строя во главе с Лениным. А вы думаете, что его социализм не был агрессивным? В своем произведении " Архипелаг Гулаг " Солженицин описывает травлю на свой же народ, начало которой положил Ленин, создав конц. лагеря раньше Гитлера, где сидели без вины виноватые. Есть и такое мнение, что уничтожая русскую интеллигенцию уничтожили и понятия о чести и достоинстве в русском народе (см. "Фурцева. Легенда о Екатерине", "Адмиралъ"), разрушая его изнутри. А может и вовсе это не Америка развратила Россию? Т.е. нет политического строя без побочного эффекта и угнетателей с угнетенными. Вывод: во всем этом бреду лучше строить свою жизнь. В силу этого, я смотрела на идеи героев фильма, как на ребячество. Я, конечно, против бизнеса на крови, но упрекать человека в том, что он работал по 15 часов в сутки что ему приходили нужные идеи в нужное время-глупо. Не лучше ли самим сколотить состояние и раздать его нищим? А мужичек действительно попался умный. Уже вскоре после похищения он разгуливал не связанный. Одной фразой он достиг раздрая дружной компании и смог добиться выгодного для себя результата. Кроме того, построить крупный успешный бизнес без доли сволочизма тоже нельзя. Так что " белых ниток" я не заметила. Просто Хандерберг мягко стелил, но было жестко спать. Это называется профессионализм.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
21 Янв. 2013 13:22
+0
-0
Она пишет:
Так что " белых ниток" я не заметила
Невнимательно читали. Повторюсь, белыми нитками пришили последние пять минут. Закончить нужно было разговором ребят на заправке (или где там, не помню). А то, весь фильм - серьёзная соц. драма, и тут... Такое ощущение, что в последний момент позвонил продюссер, и, гневно, сказал: Вы чё, обалдели? А как же Американский зритель, о нём забыли? А ну быстренько подретушировать (имхо).
...А мужичек действительно попался умный. Уже вскоре после похищения он разгуливал не связанный. Одной фразой он достиг раздрая дружной компании и смог добиться выгодного для себя результата. Кроме того, построить крупный успешный бизнес без доли сволочизма тоже нельзя. Так что " белых ниток" я не заметила. Просто Хандерберг мягко стелил, но было жестко спать. Это называется профессионализм.
Благодарен Вам за отзыв. Согласен, мужчина оказался не только умным и хитрым, чтобы оправдать своё состояние, но и откровенной сволочью.
Осторожно - спойлер!
Признавался в симпатии к ребятам, ностальгировал по прошлому, играл на чувствах, обещал не трогать, если отпустят, а в конце…
Кстати, концовка ничуть не разочаровала. С самого начала было понятно, что фильм не претендует на особый интеллект и глубину. Такой финиш лишь подчеркнул очарование молодостью, юношеским идеализмом и верой в светлое будущее.
Фильм понравился. Интересная сюжетная линия. Простая, немудрящая игра персонажей, придаёт этому кино полудокументальный оттенок, что положительно влияет на зрительское восприятие в плане "достоверности" происходящего на экране. И не отягощённая особой сложностью операторская работа, также усиливает это впечатление. На мой взгляд, Аbu Salama прав по поводу концовки(последних 3-х,4-х минут), она не отсюда. Фильму ставлю 5.
В который раз Бывший Ансатыч вворачивает "мнимограмотноумные", околоисторические вставки. Теперь Светоч почтил вниманием большевистский переворот и национал-социализм. И всё спутал в причинно-следственном механизме. Неужели Вам не понятно, что если бы не было революции в России, то не было бы революции и в Германии - соответственно и никакой вонючий фашизм даже и не зародился бы (всё бы осталось на уровне общества Туле и прочей хрени). А Вы оперируете каким-то "мнением", как на советском профсоюзном собрании. Прямо стыдоба, да и только! И в который раз Вас прошу - ну не трогайте Вы историю, ничего в вопросе не понимая!
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!