Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Близнецы Жанна и Симон в отчаянии, ведь жизнь перевернулась, когда умерла их мать. Но в день прочтения ее завещания они были шокированы еще больше. Жизнь преподнесла им крайне необычный сюрприз. Оказывается, они столько лет жили, ничего не зная о своем отце и брате. И вот теперь, после своей смерти, мама просит их найти. А ведь отца они давно считали погибшим, и даже не подозревали, что у них есть брат. Близнецы отправляются на поиски, с помощью нотариуса, восстанавливая подробности жизни своей матери. Жизни, полной трагедий и боли. Удастся ли им найти теперь единственных близких им людей?
фильм очень сильный. После просмотра голову сносит начисто, настолько некоторые вещи в голове не укладываются. Рекомендую к просмотру, но фильм очень тяжелый. О чем фильм? Обо всем: любви, ненависти, возрождении, силе.
Фильм меня просто ошарашил, очень давно я таких чувств не испытывала от просмотра. Все время бесстрастная к межконфессиональным конфликтам, начала понимать, что из-за все так же безразличной религии, могут быть сломлены целые народы, а в частности судьба конкретного человека.
Мне больше интереснее стало знать, что же произошло дальше с этими кровными родственниками, чем сама эта история. Я считаю режиссёр не доработал над картиной.
мягко говоря я в шоке...только посмотрела..все откладывала этот фильм, думала очередная военная драма, но это что-то большее... история сильной женщины и не менее сильных духом детей... к просмотру данного фильма стоит внутренне приготовиться..вас ждут потрясения...
Фильм «Пожары» отлично отображает сегодняшнюю реальность кинематографа. Будучи серьезным фильмом с крепким сценарием (базой для которого была театральная постановка), замечательной актерской игрой и режиссурой, а также отлично исполненной технической составляющей (работой оператора, монтаж) фильм провалился при бюджете около 7 млн. Не будь номинации на Оскар, вряд ли на него обратили бы внимание. Рекомендую вам выделить один вечер на просмотр этого отличного фильма.
Очень сложный и тяжелый фильм. Столько боли, исканий и страданий... Определенно заслуживает внимания даже искушенного зрителя.
Я в шоке! Никогда не думал, что Такое может быть на самом деле! Я насчет этой войны христиан с мусульманами. Не знаю как насчёт вторых, но "христиане" с иконками св. Марии на автоматах, убивающие детей- Это что-то!! Не оправдывая ни тех, ни других (ясно что "в семье не без урода")фильм действительно сильный.
Шокирующий фильм! Не только концовка потрясает, сама история пробивает на сильнейшие эмоции..Жизнь одной семьи в условиях суровой реальности,в которой нашлось место и историческому факту реальной войны, и обычаям в маленьких деревеньках с непростыми устоями .. А также любовь и роковой выбор.. Очень сильная драма . Рекомендую ценителям оных
Очень драматичный, печальный фильм с шокирующим концом! После просмотра не могу однозначно прокоментировать. Скажу коротко... Душа пала в глубокую печаль, а разум опустился в бездну раздумий о сущности жизни человечества... Стоит ли смотреть...? И да и нет!
Тяжёлый и ошеломительный фильм с шокирующей развязкой. Один из критиков назвал его поездом, летящим на скорости 300 км в час – если в него сел, то уже не выскочить: вместе с героями ты преодолеешь весь этот страшный путь от начала до конца, перемещаясь из одного места в другое, из настоящего в прошлое, из зоны молчания на территорию горьких признаний. Это история о смерти, которая повлекла за собой историю жизни. Убийство, унижение, прощение и безграничная любовь матери, сила которой у главной героини просто поражает. Тяжело поверить, что можно так любить, что можно это простить, что можно всё это вынести. Вдвойне тяжелее данная тема становится на фоне вопросов религиозного толка: чья вера главнее, важнее, правильнее? Тема конфликтов на религиозной почве - незаживающая рана на теле общества, которой заинтересованные силы никогда не дадут зажить. Рекомендую «Пожары» всем, у кого внутри ещё что-то теплится.
Diplomat пишет: "Стоит ли смотреть...? И да и нет!" НЕТ, не стоит. Да, фильм тяжёлый, да, трагичный. Но и в репортажах из горячих точек весёлости маловато. А этому фильму как раз не хватает художественности. Он более близок к жанру документального повествования. Ну, не разламывается сердце при просмотре. Поэтому и получился он скучным. Историю придумали, конечно, очень непростую. Но саму концовку всё-таки скомкали.
Diplomat пишет: "Стоит ли смотреть...? И да и нет!" НЕТ, не стоит. Да, фильм тяжёлый, да, трагичный. Но и в репортажах из горячих точек весёлости маловато. А этому фильму как раз не хватает художественности. Он более близок к жанру документального повествования. Ну, не разламывается сердце при просмотре. Поэтому и получился он скучным. Историю придумали, конечно, очень непростую. Но саму концовку всё-таки скомкали.
Простите, конечно, но у этого фильма 15 номинаций на премии и куча наград по всему свету, а Вы говорите: смотреть не стоит, потому что ему «не хватает художественности». Вообще-то это – авторское кино и арт-хаус с большой буквы. Вам не понравилось – нет проблем. Но зачем другим не советовать?
Trickster I А вот это желание у некоторых отсоветовать , может говорить о излишней самоуверенности,самонадеянности и внутренних комплексах антисоветчика.Потому что есть просто мнение,а есть мнение,старающееся поработить еще чью-то волю.И оно уже не может быть объективным.Но таким образом такие отношения складываются в различные системы координации и влияния друг на друга. К сожалению в данной точке развития человечества и межличностных отношений именно такой вариант наиболее распространен.А у данного пользователя почти все комментарии в таком стиле.Категоричные,негативные и самонадеянные.Конечно,только мое мнение. После редактирования.Мне такие антисоветы к фильмам представляются так.Мы все в галерее,смотрим картины разных художников,кто-то узреет раньше ,кто-то позже,кто-то проходит мимо.Но есть такие,кто позовет к картине,потому что она ему очень понравилась,кто-то выразит свое фи,но прогонять других не станет.А кто-то взглянет,и начнет отталкивать других желающих взглянуть .И вот почему он это делает,вопрос лишь к нему?Что заставляет его так реагировать,и чего он боится или ждет,с чего он взял,что его мнение-истинно и зачем он хочет отвлечь внимание других от какой-либо картины,что потревожила она в нем самом и чем оттолкнула.Очень интересная реакция,очень.И тут на фасте,как впрочем и везде,люди открываются миру все по-разному.И по-разному взаимодействуют с миром и друг другом.
Посмотрела.К этому фильму не прилагаются розовые очки и здесь не трут сопли.Тяжелое,натуралистичное и трагичное кино.Повороты судьбы иногда становятся настоящими виражами,жизнь может выбросить из седла,как ретивый конь,и так бывает трудно удержаться.Под впечатлением.
For ОкуниНуси: Высказал свою ЛИЧНУЮ точку зрения, не претендуя на роль ни критика, ни советчика. Но ведь и абсолютное большинство здесь подобным образом и высказывается. А фильм, который поимел где-то куеву хучу наград и просто великолепен по мнению профессиональных киноспециалистов, для массового зрителя может оказаться неинтересным и совсем несмотрибельным.
P.S. А какой философский трактат у "Δ¿Δ" получился - АБАЛДЕТЬ! Просто респект и уважуха. Всем - сорри...
Фильм поднимает вопросы,которые должны трогать душу каждого человека. Меня здорово тронул - несколько дней существовала в каком-то эмоциональном столбняке.Упаси Боже, даже мысленно, ставить себя на место главной героини. У матери,безусловно, очень тяжелая сложилась жизнь.И горе её было тем сильнее,что оно было одиноко.Она не могла ни с кем поделиться, рассказать...Но мне, почему-то, невыразимо жаль её детей...всех её детей.Вот скажите,может я чего не доганяю,зачем она устроила всё это? Зачем нужно было, чтобы они непременно всё узнали, и во всех подробностях? Какая мать способна огорошить своих детей такой информацией и думать,что после этого жить им будет легко и весело.Действительно,как с этим жить? Не то,чтобы я осуждаю,но надо называть вещи своими именами - есть тайны,которые лучше унести с собой,тем более,если они касаются твоих детей. В любом случае фильм неоднозначный.Смотрите обязательно.
Серьезный и тяжелый фильм. Смотрела с интересом. Все бы ничего, если бы не ужасная развязка. Финал, я считаю, просто извращенческий. Это надо же, куда завело больное воображение автора пьесы, по которой сняли фильм.
Фильмы о войне всегда оставляют неприятный осадок в душе. Из-за политических игр в верхах государства страдают простые люди. Еще страшнее, когда рушатся жизни и судьбы. Такой судьбы как у главной героини, не пожелаешь и врагу. Только сила материнской любви заставила эту женщину не сломаться. Оказывается, смерть - не самое страшное последствие войны. До сих пор не могу представить, как со всем этим грузом жила Наталь Марван, несмотря ни на что, воспитала и подняла на ноги близнецов... В конце я просто плакала вместе с героями... Рекомендую к просмотру этот фильм!
...это правда - некоторые тайны нужно уносить с собой в могилу... фильм советую смотреть всем...если спецэффекты для вас важнее сути, то тогда - не смотрите...
Фильм не для всех, скорее всего будет интересен любителям арт-хауса, Ближнего Востока. Также красной нитью проходит тема религии. (например начинала смотреть фильм не одна, но продолжила и закончила уже одна) Задумка хорошая. Но минус для меня в том, что переплелись параллельно несколько сюжетных линий и при этом не было указано ни разу ни даты, ни временные отрезки т.п., т.е. ощущение будто всё происходит в одно и тоже время. Этот фильм заставляет о многом задуматься. И в первую очередь не о жестокости и ужасном финале. А о том, что всё возвращается бумерангом - ведь совершение преступления из-за религиозной вражды, ненависти, неприязни - дело плохое
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
16 Дек. 2013 09:37
+1
-1
Фильм красиво и вкусно сделан, но при всей слезоточивости и душещипательности могу воспринимать его только как приключенческо-драматический, но никак не жизненно-историческую драму. Лживый исторический контекст и выдавливание слезы у зрителя не позволяют воспринимать серьёзно (подробности в рецензии). Ну а как сентиментальная, с элементами жестокости, история - да. Но это не моё. 5/10
Под впечатлением! Стоит посмотреть! Фильм достоин высшей награды! Всем тем кто способен чувствовать боль другого. Тем кто любит спецэффекты лучше и не начинать.
Хорошее кино! Спокойный, размеренный фильм... История просто УЖАСНАЯ!!! Может быть и в самом деле некоторым тайнам место в могиле? Но пожалуй я бы поступила так же как и главная героиня. Если Вы смотрели фильм "Вавилон" и он Вам понравился, то это кино тоже обязательно понравится. Я не пожалела что его посмотрела! В коллекцию!
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
13 Окт. 2014 20:38
+1
-0
Сильный фильм , снят очень хорошо . Интрига закрученная в фильме , не отпускает до конца и держит в напряжении . История очень тяжелая , некоторые моменты не укладываются в голове . Я думаю режиссер справился со своей задачей и передал всю атмосферу этого фильма . Советую посмотреть , кому нравится кино , чтоб подумать .
Cейчас на форуме:
id164617557, Галуш Галушкович
, всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Тестовое сообщение
Внимание
Вы зашли на сайт под своей учетной записью, но у вас нет права добавлять коментарии.