Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Забытый

Поиск по форуму

Фильмы: Забытый (2011) Подробнее

1949 год. Бывший фронтовик и бывший следователь Сергей Гастев отходит от розыскной деятельности, столкнувшись с неожиданной для себя проблемой чиновничьей взаимовыручки. Попытки восстановить справедливость едва не заканчиваются для него самого тюремной решеткой. Гастев решает ограничить свою деятельность преподаванием римского права в университете небольшого областного городка. В личной жизни Сергея тоже все не просто: роман с городским комсомольским лидером Людмилой Мишиной (Мария Машкова) приходится тщательно скрывать

Забытый
clint
Опытный
+83
-66
Успел посмотреть по ящику две серии - мне понравилось (правда, нарочитая неторопливость и размеренность главного героя кажется излишней - ведь ему всего за 20, да и за спиной фронт)... Актер Ильин-младший очень похож на Владимира Ильина, интересно - это сын?:smile4: :smile8: :smile12:
Brodyaga
Мастер
+613
-496
200
Канэчно
Passerby
Эксперт
+242
-198
126
После 4 серий не впечатляет,все ж таки это не артхаус,а телесериал криминального жанра, а действие разворачивается невероятно медленно,герои медленно ,но очень долго,ходят,медленно едят и даже медленно говорят.Иногда возникает впечатление,что пленка крутится не с той скоростью
serebryakov338
Опытный
+155
-129
998
все хорошо, размеренно. но только почему то всего 4 серии. :smile3:
Чубрик
Эксперт
+155
-157
Так! разок можно посмотреть!
JeanGak
Новичок
+52
-48
3
Неторопливость и затянутость, можно объяснить тем что первый канал попросил растянуть на 4 серии, дабы с пн по чт отбирать эфир.
kds
Новичок
+9
-5
1
Снимали же вРиге,а у них всё М Е Д Л Е Н Н О !
MakS
Новичок
+13
-13
10
Прекрасно снято,в отличии от многих похожих современных сериалов.Весьма достоверный исторический реквизит,автомобили,одежда,обстановка интерьера.А то,что некоторые сетуют на затянутость...ну это же детектив,причём качественный.Короче,любителям жанра ретро-детектива.Наверное тогда так и жили,неторопливо.
rumata
Эксперт
+417
-678
1
фильм конечно неплохой, но одноразовый...в отлиции от "Диверсанта" пересматривать не станешь...
Passerby
Эксперт
+242
-198
126
Впервые слышу,что качественный детектив должен быть медленным и затянутым,тем более,повторюсь,речь идет о телесериале,а не об артхаусном творении.Я могу согласиться,что жанр допускает медленную завязку,постепенное нарастание напряжения,но потом все равно должна наступать острая развязка.К тому же опять же законы ТЕЛЕСЕРИАЛА диктуют,что в каждой серии должен быть острый и желательно неожиданный момент.Здесь же с начала до конца действуюшие лица как будто страдают сонной болезнью и до финала не выходят из этого полулетаргического состояния.Да и сама история яйца выеденного не стоит,действительно надо было умудриться растянуть ее на 4 серии.
Что касается реквизита то да,все выглядит правдоподобно,честь и слава бутафорам,но этим плюсы и исчерпываются.
Blackmailer
Новичок
+7
-16
4
kds пишет:
Снимали же вРиге,а у них всё М Е Д Л Е Н Н О !

Учите географию )))
izahretsi
Мастер
+324
-292
Интересный фильм !!!!! Мне понравился !!!!!! :smile110:
GEORGИЙ
Эксперт
+287
-138
185
Мне сериал понравился. Не плохо подобраны актёры и непоказалось, что уж так сильно его затянули. 4 серии не 8. Реквизит используется на высоком уровне.
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
Подбор главного актера не адекватный. Уж больно Цыганков расслабленный. Тут и текст сценария, и развитие сюжета подсказывает, что это должен быть внутренне напряженный, возможно, хороший зуб на власть имеющий, человек. А Цыганков вялый-вялый. И потом вся эта рефлексия (текст про себя) какая-то постмодернистская.
Но! Во всем остальном фильм неплох: смотреть интересно, антураж сверхнатуральный - даже не знаю, где такой городок для съемок откопали.
Да, еще расстроил финал. Тут герой аферу века раскрыл, которая сознание у человека того времени способна перевернуть, а он мотоцикл купил на премиальные и живет как ни в чем не бывало.
bit21
Опытный
+142
-199
очень очень, на удивление, даже не плохое кино! 5
Cейчас на форуме: RectiloiD ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011