Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
1949 год. Бывший фронтовик и бывший следователь Сергей Гастев отходит от розыскной деятельности, столкнувшись с неожиданной для себя проблемой чиновничьей взаимовыручки. Попытки восстановить справедливость едва не заканчиваются для него самого тюремной решеткой. Гастев решает ограничить свою деятельность преподаванием римского права в университете небольшого областного городка. В личной жизни Сергея тоже все не просто: роман с городским комсомольским лидером Людмилой Мишиной (Мария Машкова) приходится тщательно скрывать
Успел посмотреть по ящику две серии - мне понравилось (правда, нарочитая неторопливость и размеренность главного героя кажется излишней - ведь ему всего за 20, да и за спиной фронт)... Актер Ильин-младший очень похож на Владимира Ильина, интересно - это сын?
После 4 серий не впечатляет,все ж таки это не артхаус,а телесериал криминального жанра, а действие разворачивается невероятно медленно,герои медленно ,но очень долго,ходят,медленно едят и даже медленно говорят.Иногда возникает впечатление,что пленка крутится не с той скоростью
Прекрасно снято,в отличии от многих похожих современных сериалов.Весьма достоверный исторический реквизит,автомобили,одежда,обстановка интерьера.А то,что некоторые сетуют на затянутость...ну это же детектив,причём качественный.Короче,любителям жанра ретро-детектива.Наверное тогда так и жили,неторопливо.
Впервые слышу,что качественный детектив должен быть медленным и затянутым,тем более,повторюсь,речь идет о телесериале,а не об артхаусном творении.Я могу согласиться,что жанр допускает медленную завязку,постепенное нарастание напряжения,но потом все равно должна наступать острая развязка.К тому же опять же законы ТЕЛЕСЕРИАЛА диктуют,что в каждой серии должен быть острый и желательно неожиданный момент.Здесь же с начала до конца действуюшие лица как будто страдают сонной болезнью и до финала не выходят из этого полулетаргического состояния.Да и сама история яйца выеденного не стоит,действительно надо было умудриться растянуть ее на 4 серии. Что касается реквизита то да,все выглядит правдоподобно,честь и слава бутафорам,но этим плюсы и исчерпываются.
Мне сериал понравился. Не плохо подобраны актёры и непоказалось, что уж так сильно его затянули. 4 серии не 8. Реквизит используется на высоком уровне.
Подбор главного актера не адекватный. Уж больно Цыганков расслабленный. Тут и текст сценария, и развитие сюжета подсказывает, что это должен быть внутренне напряженный, возможно, хороший зуб на власть имеющий, человек. А Цыганков вялый-вялый. И потом вся эта рефлексия (текст про себя) какая-то постмодернистская. Но! Во всем остальном фильм неплох: смотреть интересно, антураж сверхнатуральный - даже не знаю, где такой городок для съемок откопали. Да, еще расстроил финал. Тут герой аферу века раскрыл, которая сознание у человека того времени способна перевернуть, а он мотоцикл купил на премиальные и живет как ни в чем не бывало.