Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Иди и смотри
Фильмы: Иди и смотри (1985) Подробнее
Картина основана на документальных фактах и обращается к «Хатынской повести» Адамовича. Авторами выбрано именно то место и те события, которые стали символом народной беды и страдания. Флера — шестнадцатилетний мальчишка, откопавший среди обрывков колючей проволоки, ржавых пулеметных лент и простреленных касок карабин, и отправившийся в лес к партизанам. В начале фильма он совсем ребенок. В конце, пройдя через ужас карательной акции фашистов, становится взрослым, пугающе взрослым и даже — старым. Война исказила когда-то нежные, детские черты и превратила их в старческие морщины.
Иди и смотри

Жесткий фильм, отлично показано взросление человека в условиях войны, достаточно посмотреть на глаза героя в начале и в конце картины. На ночь смотреть не советую.
Народ !!! Встаньте пожалуйста на раздачу. Уже пол дня скорость не превышает 0.4 кб/с
не качайте эту муть!фильм ниачем.

Я не согласен с mus8983. Это шедевр отечественного кинематографа. В 80-х г.г. это был фильм шокировавших многих, своей постановкой сюжета, декорациями и игрой актеров. Алексей Кравченко просто великолепно сыграл эту роль. В фильме максимально показали весь ужас и трагедию войны..... Спасибо огромное создателям фильма. И я очень рад что его нашел на сайте и обязательно скачаю и советую всем посмотреть его.

кино
театр
Немного разболелос голова от гула но против правды не попреш.И ешо зря потратили патроны я бы использовал шашку в конце фильма .5
Кино должно быть грамотным и поменьше попкорна.

Присоединяюсь к мнению MARRIKONE. Твёрдое пять. Смотрел в детстве (мне тогда 10-ть лет было) Фильм до сих пор помню. Качаю в коллекцию.

Фильм очень тяжелый. Посмотрел с трудом.
Фильм сильный, но жестокий, очень впечатлительным наверное не стоит смотреть. На мой взгляд сильнее того же "Списка Шиндлера".

Я медик - пишу чистыми руками
Фильм хороший! Смотрел в детстве. Буду качать.
смотрел фильм в юности ,а теперь решил ещё раз ,оч хороший фильм ,может кинематограф поможет понять нынешнему поколению все ужасы той войны.
Очень "тяжёлый" фильм. Пагано как то на душе после его просмотра:'(

Фильм тяжёлый - это правда. Ходил ещё на его премьеру - пиздец, заснуть тогда не мог. Его надо показывать "школоте" принудительно, чтобы понимали, что такое война.

ой ой ой ой
фильм -жуть!!! Жизненный,серьёзный,тяжёлый. Неделю мерещился:):
а это актёр в молодости лучше играл,чем сейчас!!!
фильм -жуть!!! Жизненный,серьёзный,тяжёлый. Неделю мерещился:):
а это актёр в молодости лучше играл,чем сейчас!!!

Фильм отличный! Игра А.Кравченко потрясла...
Прекрасно помню как водили нас всем классом на этот фильм в 1985 году... ощущение незабываемое. Многие выходили со слезами, кто-то белел, кого-то тошнило. Осмелилась пересмотреть только почти 25 лет спустя. Подумала, что теперь нервы крепкие, годы-то были непростые, всякое доводилось видеть в реале, да и попривыкли к кровищам-ужасам на экране. Однако ошиблась. Фильм не просто сильный, он грандиозный. Упомянутый "Список .." это сладкий тягучий сиропчик для чувствительной Европы и ленивой Аммерики.
Смотреть всем, и буржуям - тоже!
Смотреть всем, и буржуям - тоже!

Фильм очень тяжёлый .Дед мой рассказывал ,что так всё и было.Когда мальчик превратился в деда...,когда девочке показали любовь к которой она так рвалась.Смотреть ,особенно подросткам.Надо всем запомнить на всегда .Раздаче за труды большое спасибо.

Фильм - жесть, ничего подобного про войну я еще не видела, ощущения после фильма непередаваемые.
Согласна с тем что фильм надо в школе показывать, дети должны знать историю войны, а то по телеку какие-то сказки крутят
Согласна с тем что фильм надо в школе показывать, дети должны знать историю войны, а то по телеку какие-то сказки крутят

Смотрел его в 9-м классе, с отцом в кино ходил...До сих пор помню, хотя больше не пересматривал.

Очень хороший фильм, заставляет задуматься. По моему такие фильмы надо включать в школьную программу.

Каждый русский человек должен этот фильм смотреть обязательно. Гениальное и трудное произведение Элема Климова - фильм всей его жизни. Те кто это видел, без всяких сомнений к фашизму будут питать только одно чувство - яростную ненависть, а представителей этой идеологии считать достойными только одной участи - уничтожения. Слезы и бессонница - гарантированы. Может быть благодаря такой нашей кровавой истории и наличию такого кинематографа современные российские режиссеры не могут снимать ужастики американского типа.

Праздник к вам приходит
Когда вышел фильм нас школами водили на него в кинотеатр-фильм оставил сильнейшее впечатление! Это шедевр
А я против немцев.Сейчас молодешь думает что немцы-это МЕРСЫ БМВ и гуманитарная помощь.Но эта нация развязала 2 войны.А сейчас белые и пушистые!!! j

Это не фильм, художественное произведении вызывающее такие эмоции, и погружающий человека в такую глубь переживания, не может просто считаться фильмом. +1000000000000000000000000000000000000000000000000000000!!!!!!!!!!!!!!! Каждому кто хочет войны надо просто посмотреть этот фильм, желательно одному.

ROBERTOVICH пишет:
А я против немцев.Сейчас молодешь думает что немцы-это МЕРСЫ БМВ и гуманитарная помощь.Но эта нация развязала 2 войны.А сейчас белые и пушистые!!! j
Это они у себя белые и пушистые, а дай волю опять что-нибудь натворят

Смотрел в 1985, хорошо что он есть на сайте, скачаю и в коллекцию, фильм-шедевр

Чернуха. Но, в отличие от балабановской чернухи, чернуха правильная.
Хотя бы раз, но это кино должен увидеть каждый.
Хотя бы раз, но это кино должен увидеть каждый.

Впечатлил, и озлобил против фашиков=)
Смотреть всем!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сильнейший фильм про войну!

Фильм-бомба! Я так желел что пленных зондеров не сожгли живьем а просто расстреляли! Смотреть всем! Особенно молодежи!

В 1986году , наш класс ходил на него в клуб
В Советские времена ,он был в школьной программе
В Советские времена ,он был в школьной программе

Очень сильный и страшный фильм.........СМОТРЕТЬ КАЖДОМУ
Нужно помнить свою историю........нужно научиться уважать самих себя.......
Нужно помнить свою историю........нужно научиться уважать самих себя.......
А в Гитлера-ребёнка, он так и не выстрелил...
Отличный фильм, надо бы его ещё по звуку отрегулировать или переснять, для подрастающего поколения!
Отличный фильм, надо бы его ещё по звуку отрегулировать или переснять, для подрастающего поколения!

Фильм жесть. В 4ом классе училка весь класс водила в кинотеатр.

Дело не в нации.
"...Даже кухарка может научиться управлять государством..."
А вот вбить фанатичную веру в народ, уже серьёзно. И таких вождей можно пересчитать по пальцам.
"Беларусьфильм" с Элемом Климовым реально прыгнули выше головы. Давно не смотрел фильмов, чтобы ни разу не поставить на паузу. Жесть. Нервишки нужны крепкие, особенно если переживать действия фильма вместе с героями.
Правда в некоторых сценах возникал вопрос: - неужели в 85-том гандж курили в таких количествах?
"...Даже кухарка может научиться управлять государством..."
А вот вбить фанатичную веру в народ, уже серьёзно. И таких вождей можно пересчитать по пальцам.
"Беларусьфильм" с Элемом Климовым реально прыгнули выше головы. Давно не смотрел фильмов, чтобы ни разу не поставить на паузу. Жесть. Нервишки нужны крепкие, особенно если переживать действия фильма вместе с героями.
Правда в некоторых сценах возникал вопрос: - неужели в 85-том гандж курили в таких количествах?

Смотрел один раз.Больше не смогу.Не хватит нервов.

да помню,хороший фильм...
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.
Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко

Смотрела еще тогда, когда он только вышел на экран. Больше пересматривать желания не возникало. Тяжелый фильм.

В школе водили всем классом в кинотеатр, помню не спала всю ночь, страшный фильм, но хотя бы раз смотреть его нужно всем! Сделан талантливо, реалистично, фашистов начинаешь ненавидеть нереально....... СЛАВА ГЕРОЯМ ПОБЕДИВШИМ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ!
Фантастический по силе фильм.
Ничего более пронимающего не видел.
Один совет собирающимся посмотреть - смотрите по одному отключив телефоны и т.п. , чтобы никто не отвлек, пообщаетесь бессонной ночью.
Ничего более пронимающего не видел.
Один совет собирающимся посмотреть - смотрите по одному отключив телефоны и т.п. , чтобы никто не отвлек, пообщаетесь бессонной ночью.

жизнь прекрасна,радуйся каждому мгновенью.
фильм отличный,жизненный,сильный,многие не выдерживают,но такова была жизнь наших предков.Рекомендую к просмотру.

Шедевр!!!! Однозначно!!!! Жесткий, реалистичный, правдивый!!!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011