Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Великолепный век

Поиск по форуму

Сериалы: Великолепный век / Muhtesem Yuzyil (2011) Подробнее

Сюжет основан на реальных событиях, произошедших во времена правления султана Сулеймана I, и расказывает о периоде жизни девушки Роксоланы, взятой в плен турками и названной Хюррем. Позже она стала первой официальной женой Сулеймана, но для этого ей пришлось пройти сложный путь…

Великолепный век
Star Night
Новичок
[+] [-]

Сериал очень интересный. мне понравилось:smile19:
Solo
Новичок
+25
-14
30
Хотя я не любитель любовных драм, но сериал мне очень понравился. Посмотрите, очень затягивает.
voronezhka
Новичок
+17
-23
1 76
Советую посмотреть!!!:smile19:
Интересный исторический сюжет. Очень красивые костюмы, актеры. Нам далеко до таких сериалов.
lera_khromykh
Опытный
+151
-99
1
Живу в Турции. Этот сериал здесь обожают! Хотя, когда он начался было много трений. Многие историки и политики выступали против этого проекта. Для турков этот султан Сулейман великая фигура, так вот, в этом фильме очень много показывают гарем и личные отношения султана с рабынями. Довольно непристойно, но мнению многих. Но тем не менее, сериал смотрят все.
Уже 2 сезон начался. Самый дорогой проект 2011 года. Сериал качественный. Там Сулейман Хурема кольцо сделает, так эта модель с прошлого года во всех ювелирках продаётся!
:smile19:
MalenaMalena
Новичок
+2
-2
Смотрела 1 сезон еще на турецком.С удовольствием посмотрю в переводе.Сериал очень понравился - грандиозные декорации, шикарные костюмы, фильм снят в исторических местах Стамбула . Единственное что...Немного другой представляла себе Анастасию (Александру).Роковую красотку , фактически управлявшую султаном и империей не должна была играть пухленькая , как пончик, щекастая турчанка , говорящая на ломаном русском...Неужели не могли ей грамматически-верный текст написать...А в целом фильм очень достойный.
dyon
Новичок
[+] [-]

gxпосмотрела 42 серии на турецком жду 43- мне лично этот сериал понравился ) еще в 2000 годах снимался роксалана сериал по этой же тематике там конечно лучше все было продумано (в смысле взаимоотношений между героями и событий)
О-О-О!Я-Я-Я!
Новичок
+8
-3
7
Знала бы я турецкий, тоже сейчас бы ждала 43 серию, а то всего 5 жду((((((
zvinuz
Новичок
[+] [-]

Отличный драматический сериал, основанный на исторических событиях. Актеры подобраны очень удачно. Костюмы и декорации сразу видно - не из дешевых, интересный сюжет, в общем твердая 5.
Посмотрите - не пожалеете.....(наши сериалы про ментов и любовные сказки рядом не стояли)
Ирина_П
Новичок
+4
-2
Актриса , играющая Александру ( Анастасию) совсем не подходит на роль роковой женщины , способной затмить разум великого правителя. Большая, неуклюжая какая-то. Рядом с главным героем смотрится громоздко. Черты лица немного грубоваты. А историки описывают Роксолану красивейшей женщиной. Иначе , каким образом среди красоток своего гарема он смог выделить Александру ( Анастасию) ? Не дотянули при выборе исполнительницы, явно !
Декорации , костюмы , музыкальное оформление весьма органичны. Нет ощущения искусственности .
Из-за этого сериала заинтересовалась актерским работами исполнителя роли Сулеймана - Халитом Эргенчем. Интересный актер.
MalenaMalena
Новичок
+2
-2
Ирина_П пишет:
Актриса , играющая Александру ( Анастасию) совсем не подходит на роль роковой женщины , способной затмить разум великого правителя.

Вот и я о чем писала ниже - кругленький пончик...совсем не роковая женщина...Зато мне очень понравилась Сельма в роли Хатидже.
NASYROFF
Мастер
+434
-494
51
Женщины приходят и уходят,- а выпить хочется всегда...
Взял для дамы,-ей понравилось очень.:smile21:
Пантера
Новичок
+12
-14
14
Ребята, те кто обсуждает выбор актрисы на роль Александры, загляните в Википедию и увидите что она была не такая уж и красавица! Просто в разные времена были свои понятия о красоте, тем более для мусульман , для которых любая славянская внешность была чудом) Плюс Роксолана-Аленксандра обладала сильной и живой энергетикой, не то что скромные и смиренные девушки востока! Это и выделило её из всех!
Пантера
Новичок
+12
-14
14
Сериал немного монотонный, но сделан качественно! Советую девушкам!
Гадкий Я
Новичок
[+] [-]

Огромное количество неточностей....не по себе от криков "Я русская"....!К России Роксолана не имела никакого отношения,она украиночка.Да и звали ее не Александра а Анастасия Лисовская.Личность лицемерная и жестокая,убийца.
Млада
Продвинутый
+85
-62
400
Не вызывай того, кого не сможешь повергнуть☽✪☾
Ужасная подделка,уж если снимаете кино с историческим сюжетом,то придерживайтесь реальных фактов,полная лажа!!!.:smile24:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011