Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
США, 1927 год. Звезда Голливуда Джордж Валентайн (Жан Дюжарден) находится в зените своей славы. На съемках очередной ленты Джордж знакомится с Пеппи Миллер (Беренис Бежо), начинающей актрисой, которой пока достаются эпизодические роли или танцевальные номера в массовке. Кумир миллионов и старлетка влюбляются друг в друга, но отношения Джорджа и Пеппи оказываются под угрозой из-за новшеств, которые принес в их профессию научно-технический прогресс...
Очень интересно стилизованный фильм, который может увлечь, несмотря на отсутствие разговоров (все-таки немое кино) и узнаваемый сюжет из картин начала двадцатого века. Дюжарден заслуженно получил Золотой глобус и высшую награду в Каннах за главную роль.
Мне понравилось Интересная история (мелодрама кстати), игра актеров просто восхищает, то что нет диалогов совершенно не напрягает-они тут и не нужны. На мой взгляд очень качественное кино, которым действительно можно наслаждаться и оставляет очень необычное приятное "послевкусие"! От меня 5. Минусы: первые 5 мин можно уснуть, потом начинается действие и вставки в фильме идут на англ.,а субтитры на франц. Для многих я думаю будет скучно,поэтому любителям современного экшена не рекомендую.
Фильм довольно занудный, заснуть можно. Из достоинств можно отметить отличную стилизацию под кинематограф начала 20-го века, вплоть до динамики движений артистов, которая получается, когда фильм снимается на 16 кадрах в секунду + характерная для того периода постановка света. Я думаю любители мелодрам фильм оценят, лично мне сюжет и режиссура не понравились.
Декоративная поделка сомнительного художественного качества с одноклеточным сюжетом а ля немое кино начала 20-го века.Для любителей высокоумного ковыряния в носу и глубокомысленного переливания из пустого в порожнее-для конокритиков,одним словом.В топку.
Фильм "Артист" без звука и черно-белый !! Вышел из зала через 10 мин с недоумением на лице и ощущением, что меня "надули", как лоха, который повелся на восторженные отзывы в интернете об этой пародии на "Чарли Чаплина". Друзья, будьте осторожны ! )) (а ведь люди в зале сидели с умными лицами, притворяясь "ценителями искусства" и стесняясь признаться, что их "развели"и никто ведь не признался, что "Король то - голый!!". )))
Я смотрю, сайт постепенно, но уверено, становится местом сбора паранойиков. Сионисты, ценители... Никому по сути не интересна информация, не касающаяся фильма, но для общей информации (что бы знать кто на чем основывается в своих выводах) - посты ценны. Пересмотрю свои взгляды на многие предстоящие к просмотру фильмы, которые были сформированы "слепо", доверившись мнению уже увидевших эти картины. Уже сама идея снять немое кино в наш век ставит перед режиссером очень высокую планку. Только потому, что оно черно-белое или из любопытства - такие фильмы не то, что Оскара заслужить, но и более-менее численную армию своих поклонников заполучить не сможет. Не все сидящие в зале и "делающие умный вид" были фанатами "тренсформеров" и "сумерек". Многие из вас просто ошиблись в выборе фильма для просмотра, но это не значит, что "Артист" - отвратительный фильм. Пора бы уже научиться смотреть сердцем и душой, а не только ошалелыми от спецэффектов глазами.
Конечно, у всех разные вкусы, но меня возмутило, что в кассе кинотеатра не предупреждают людей, что это "немое кино". Вместо такого "сюрприза" я бы лучше потратил свое время и деньги на то, что интересно мне, а не "продвинутым" ценителям кинематографа. Я в шоке от такого обмана.
Фильм "Артист" без звука и черно-белый !! Вышел из зала через 10 мин с недоумением на лице и ощущением, что меня "надули", как лоха, который повелся на восторженные отзывы в интернете об этой пародии на "Чарли Чаплина". Друзья, будьте осторожны ! )) (а ведь люди в зале сидели с умными лицами, притворяясь "ценителями искусства" и стесняясь признаться, что их "развели"и никто ведь не признался, что "Король то - голый!!". )))
ересь! в чистом её виде! сообщение для ценителей ереси!
"Я самый счастливый режиссер", - сказал Мишель Хазанавичус, принимая награду (Оскар). Поблагодарив актерскую команду фильма, он сказал, что особенно благодарен инвестору, "сумасшедшему человеку, решившему вложить деньги в фильм".
Как показывает практика, чем неинтереснее (читай, хуже) фильм, тем больше вероятности, что именно он получит Оскар за "Лучший фильм". Вспомните хотя бы "Повелитель бури". Этот фильмец из той же серии.
Ну надо же! Из-за чего столько шуму-то? На секунду представим, что этот фильм со звуком. Что получаем? Вяленькую сопливую мелодраму. Таковой она и являкется только в стилизации под немое кино. На одной стилизации кино не строится... мое мнение. Впрочем, Оскара в Америке давно дают по собственным соображениям, к кино мало относящимся
даже и смотреть не хочу этот фильм. Понятно, конечно, что и игра актёров в этом фильме очень хорошая и работа режиссёра на уровне... Но, всё же, на дворе 21 век) И Оскара этот фильм получил только за смелость. Мол как бы дань уважения старому, черно-белому, немому кино... Но мне не 90 лет. Я не кинокритик сверхумный, который в каждой сцене видит что-то филосовское... Я привык смотреть современное кино. Ну... со звуком, хотя бы)) Нет, для меня главное-это не спецэффекты... теже трансформеры не понравились. Для меня главное-закрученный сюжет, возможность появления интересных мыслей после просмотра фильма... и я привык смотреть на актёров и слушать их диалоги... Как же я люблю Тарантиновские диалоги))) А этот фильм... У меня нет слов... Хочу поставить оценку 1, но не буду ставить ничего.
Это типично-скучная любовная история, каковые кропали лет 80 тому назад. Основная масса таких хвильмов пошла в топку химзаводов на нужды американского народного хозяйства. «Гениальная» выразительность актёров? Чепуха, в любой театральной школе учат мимике и жестам – стоят перед заркалом и корчат друг другу рожи. Продвинутая режиссура\операторская работа? Нонсенс! Прочитали пару пособий 20-х годов. Да те же "Огни большого города" намного качественнее выглядят, не говоря про сюжет. Как эксперимент, да, но отмечать наградами… маразм! А эстетсвуют кстати, лишь по одной причине; мощная раскрутка. Достаточно проплатить нескольким критикам за позитивные отзывы, и мнение пипла готово.
"[...]люди нюхали не кокаин, а деньги, и свернутая стодолларовая купюра, которой требовал неписаный ритуал, была даже важнее самого порошка. Если бы кокаин продавался в аптеках по двадцать копеек за грамм как средство для полоскания при зубной боли, подумал он, его нюхали бы только панки – как это, собственно, и было в начале века. А вот если бы клей «Момент» стоил тысячу долларов за флакон, его охотно нюхала бы вся московская золотая молодежь и на презентациях и фуршетах считалось бы изысканным распространять вокруг себя летучий химический запах, жаловаться на отмирание нейронов головного мозга и надолго уединяться в туалете. Кислотные журналы посвящали бы пронзительные cover stories эстетике пластикового пакета, надеваемого на голову при этой процедуре (писал бы, понятно, Саша Бло), и тихонько подверстывали бы в эти материалы рекламу каких-нибудь часиков, трусиков и одеколончиков…" В. Пелевин
Сионисское отмывание вложенный капиталов!! Задолбали уже снимать фильмы заранее идущие на ведущие призы!!!!!
а с чего сионистское то???вроде французский фильм, и еврейских фамилий я в титрах не видела:smile46
А фамилия режиссера Вам ни о чем не говорит
Всегда поражали люди, которие собирают вместе кучу умних слов не понимая их значения. Неграмотно, нелогично, зато какие познания в фамилиях. Браво! Мило, что антисемити так интересуются нашей культурой и знают, кто такой "хазан" и даже не путают с "казаном".
Кстати, сионизм=патриотизм. Погооглите, может хоть следуший раз грамотно напишите, хоть и не понимая значения слова.
А я пойду всемирние теории заговора дальсэ разрабативать Шутка, но ето ведь не помешает Вам вирвать предидушую фразу из контекста?
А фильм, думаю, достоин внимания, как что-то необичное. Но сюжет, конечно, банален.
itgirl87 Не пишите транслитом, у нас это запрещено, да и мало мало кому захочется читать ваш текст, в следующий раз воспользуйтесь виртуальной клавиатурой или с спец сервисом - http://translit.ru/
никогда не смотрела немое кино..типо те же ассоциации что и у большинства..скучно, прошлый век и бла бла бла но посмотрев этот фильм ни капли не пожалела! скучно уж точно не было. очень динамично, душевно и живо!
вопщем фильм конечно не для широкой публики, скорее для гурманов!!
После просмотра этого фильма на моем лице осталась, давно позабытая для меня же, улыбка.
Хочу начать с того, что фильм мне просто безумно понравился! И все это не от того, что я боюсь показаться не модным. как сейчас говорят или просто потому, что это лучший фильм года, отчего у меня должно отсутствовать свое мнение. Нет. И вовсе - нет.
Многое слышал про этот фильм, многое читал, но никак не решался. Можно понять и смириться с тем, что он черно-белый. Но, очень тяготило, что фильм без слов.
Все же, после просмотра 84-й церемонии вручения наград Американской Киноакадемии "Оскар", где этот фильм получил 5 наград, включая самую важную "Лучший фильм года", я задумался... Может быть, все же, стоит его посмотреть?! Ведь неприлично смотреть "Оскар" не посмотрев всех номинантов. В итоге, я больше даже заставил себя смотреть этот фильм, чем сам этого хотел. И знаете что?!... Я ни на секунду не пожалел.
С самого начала, фильм затягивает: и эта атмосфера, и эта музыка (лучший саундтрек, 2011), этот сюжет, а главное - игра актеров. Хочу отметить, Жана Дюжардена - этот человек поистине Артист. Я не смогу вам этого передать; просто нужно взять и посмотреть этот фильм. Это очень пронзительная душераздирающая история о звезде "немого" кино, в то время, когда наступает эра звукового. А так же, самая настоящая история любви.
В конце фильма, я уже и позабыл, что фильм без слов, так как все там и так отчетливо и понятно.
Так хватит же думать и гадать, а просто окунитесь в Голливуд 20-30-х годов и сами поймете почему же этот фильм удостоился главной награды! Это действительно "История любви, понятная без слов" и "Посмотреть "Артист", словно, влюбиться".
... можно ещё на счётах из деревянных костяшек посчитать или часы с цепочкой носить в жилетном кармане.... ... наверно тоже будет оригинально и даже где-то - гламурно, но я не хочу...
замечательный фильм *_* и действительно вышло нечто приближенное к классическому немому кино, не на 100%, но в лучших традициях =) но лучше всех в фильме была собака XD
... можно ещё на счётах из деревянных костяшек посчитать или часы с цепочкой носить в жилетном кармане.... ... наверно тоже будет оригинально и даже где-то - гламурно...
...но бессмыслено, если "ништяк", "фишку" - не считать смыслом
Можете меня сразу казнить, но ЭТО я смотреть не буду. Насмотрелся в детстве и советского кино и черно-белого и немого. Может и шедеврально вышло, но это не для меня. Кто меня знает, скажут что я тоже не любитель крови и мяса, в любом фильме есть свой смысл и история. Выбирая из двух я предпочел посмотреть ФАУСТ.