Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Человек за солнцем
Фильмы: Человек за солнцем / Hei tai yang 731 (1988) Подробнее

В 40-х годах японское командование в оккупированной Манчжурии создало концентрационный «Лагерь 731». Узники, чаще китайцы, были материалом для испытаний переносимости экстремальных условий, например, холод, высота, а также для испытаний бактериологического оружия. Среди японцев кто сразу, а кто постепенно привыкает к мысли, что узники не люди, а исходный материал. Ярче всего это происходит у команды мобилизованных подростков.
Человек за солнцем

Ed_Stranger
слышал об этом фильме как о лекарстве против фашизма...
когда в Японии его показывали, ультраправые пригрозили взорвать все кинотеатры в стране
когда в Японии его показывали, ультраправые пригрозили взорвать все кинотеатры в стране
vi veri veniversum vivus vici
да, японцы - ещё те расисты, в чём-то были даже более жестокие чем немцы...

кстати вроде бы в китае он был обязателен к просмотрю всем студентам вузов,

да... жуткий фильм...читал, в своё время, об этом лагере, жуткие эксперименты япошки проводили... весь фильм основан на реальных событиях... кстати подопытными были и советские граждане... и после этого они ещё о Курилах рот разевают....и ещё, никто из руководства этого лагеря не был привлечён к ответственности, всех пригрели американцы...
virus74 пишет:
да... жуткий фильм...читал, в своё время, об этом лагере, жуткие эксперименты япошки проводили... весь фильм основан на реальных событиях... кстати подопытными были и советские граждане... и после этого они ещё о Курилах рот разевают....и ещё, никто из руководства этого лагеря не был привлечён к ответственности, всех пригрели американцы...пускай губищи обратно закатывают. Там сейчас на Курилы столько боевой техники перебросили, что я даже не знаю зачем. Танки, ЗРК, МРПК, вертолеты, крылатые ракеты. Это все если один раз стрельнет, и пол-Японии с карт стирать придется

Russland muss zerstört werden
soff пишет:
стрельнёт,?!Это вряд ли скорее продавать по цене металлолома устарели капитально а шапками закидам это любимый лозунг стада так что ура-поцреоты могут ликовать и дальше а фильм интересный и если нервы в порядке то смотрите как японцы клали на мировое мнениеvirus74 пишет:да... жуткий фильм...читал, в своё время, об этом лагере, жуткие эксперименты япошки проводили... весь фильм основан на реальных событиях... кстати подопытными были и советские граждане... и после этого они ещё о Курилах рот разевают....и ещё, никто из руководства этого лагеря не был привлечён к ответственности, всех пригрели американцы...пускай губищи обратно закатывают. Там сейчас на Курилы столько боевой техники перебросили, что я даже не знаю зачем. Танки, ЗРК, МРПК, вертолеты, крылатые ракеты. Это все если один раз стрельнет, и пол-Японии с карт стирать придется
lexx88 пишет:
их квантунскую армию за две недели вынесли. Не знаю, куда они там клали, но 100 000 убитых и 600 000 пленных, остальные разбежались, и не стало квантунской армииsoff пишет:стрельнёт,?!Это вряд ли скорее продавать по цене металлолома устарели капитально а шапками закидам это любимый лозунг стада так что ура-поцреоты могут ликовать и дальше а фильм интересный и если нервы в порядке то смотрите как японцы клали на мировое мнениеvirus74 пишет:да... жуткий фильм...читал, в своё время, об этом лагере, жуткие эксперименты япошки проводили... весь фильм основан на реальных событиях... кстати подопытными были и советские граждане... и после этого они ещё о Курилах рот разевают....и ещё, никто из руководства этого лагеря не был привлечён к ответственности, всех пригрели американцы...пускай губищи обратно закатывают. Там сейчас на Курилы столько боевой техники перебросили, что я даже не знаю зачем. Танки, ЗРК, МРПК, вертолеты, крылатые ракеты. Это все если один раз стрельнет, и пол-Японии с карт стирать придется

в 41 всё могло бы быть иначе начни они войну с рашкой на дальнем востоке
lexx88 пишет:
в 41 всё могло бы быть иначе начни они войну с рашкой на дальнем востокевсе было бы иначе, если бы Япония не вошла в фашистский блок. Когда под Москвой шли тяжелые бои в 41-м и скрипачей с учеными и поэтами, очкариков полудохлых, приходилось отправлять на фронт, на Востоке в составе Забайкальского фронта Сталин держал две армии, ждал нападения японцев. Так что не напали они не потому, что сильно добрые, а потому что на три фронта не могли воевать физически

Да уж, дружба дружбой, история историей.

читал книжку сюда конечно все не влезло , хотя есть пара моментов , например музей органов не показали и чумных блох , и то что он первый придумал керамические фильтры для воды .. так что америкосы этого генерал маньяка не даром забрали ..

скрипачей с учеными и поэтами, очкариков полудохлых, приходилось отправлять на фронт, -красные сказки а каких же чалдонов немцы ценой собственных колоссальных потерь уничтожили под москвабадом но и сами все полегли

lexx88 пишет:
скрипачей с учеными и поэтами, очкариков полудохлых, приходилось отправлять на фронт, -красные сказки а каких же чалдонов немцы ценой собственных колоссальных потерь уничтожили под москвабадом но и сами все полеглину и что? факт тот, что две армии, по разным источникам до 500 000 солдат и офицеров, караулили наших японских соседей, вместо того, чтобы воевать в европейской части. Вы случаем не фашист? Такое ощущение, что Вы фашистские методы ведения научных исследований вполне одобряете![]()

к итальянцам я не имею никакого отношения а вы случаем не дырявый афагей?
Карл Вилигут пишет:
к итальянцам я не имею никакого отношения а вы случаем не дырявый афагей?да я и слов таких не знаю. Знаю только, что от фашизма больше всех пострадали не англосаксы, французы и даже не евреи, а славяне - русские, украинцы, беларусы, поляки и т.п. И в связи с этим радостные фразы, как японцы "клали", мучая тысячи людей, пусть хоть преимущественно китайцев, выглядят изощренной формой мазохизма (ну, по крайней мере, от русского)
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011