Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Коллекция комедийного цикла Национальных особенностей. В коллекцию вошли фильмы: Особенности национальной охоты; Операция «С новым годом»; Особенности национальной рыбалки; Особенности национальной охоты в зимний период; Особенности национальной политики; Особенности национальной подледной ловли, или Отрыв по полной
Почему не все фильмы в этой коллекции? На пример не хватает "Особенности банной политики".
Ты чё прикаываешся?Ты ещё "Кукушку " тогда припляти да кучи.А чё?И "Кузьмич" есть и финн,и режиссёр Рогожкин,и события на природе.Только не бухают почему то,и война какая-то идёт..
Посмотрел только один фильм "Особенности национальной охоты", глупей фильма не видел, это же открытая пропаганда пьянства, разгульного образа жизни и пофигизма. И я не понимаю людей которые восторгаются подобными фильмами, после него только и осталось, что поговорить о Великой Русской культуре.....
Лучше уж что то хорошее из американского кино смотреть, чем такой русский, а еще лучше смотреть азиатское кино, есть много достойных фильмов, типа "Цветы войны", "Дети Хуанг Ши" и много подобных..
Этот фильм разобрали на цитаты! И судя по всему его можно назвать ШЕДЕВРОМ!!! Снятым за небольшие деньги, в отличии от говна которое привел в пример в комментарии kram1918. Фильм отличный! В нем все как в жизни в России.
шедеврально!!!!! просто.....просто нет слов......но самый лучший это конечно же "Особенности национальной охоты"-это просто праздник какой то....... P.S. "Кузьмич" раньше постоянно ходил на рынок недалеко от моего дома (СПБ-Ириновский пр) там работала моя мать на газетах-как то заходил и встретил его-даже фотка есть (любезно согласился сфотографироваться со мной,НЕ ПЬЁТ!!!!!)
Для меня в данной эпопее единственным шедевром является самый первый фильм - "Особенности национальной охоты". И шедевральность его я вижу не в постановочной работе, игре актеров, сценарии, а в том, что картина просто удивительным образом отразила атмосферу эпохи начала 90-х. То, что мы видели на экране, является не больным воображением сценариста картины, а действительно нормальным, то есть обычным течением повседневной жизни. Причем речь идет не о пьянстве в узком смысле этого слова, а о социальной неприкаянности того времени. Герои нередко употребляют слово «Россия». Оно в картине встречается ни один раз, хотя она повествует не об ура-патриотических настроениях. Столь большой удельный вес свидетельствует об акцентированности общества на жизнь именно в своей стране. Российские герои картины не дают своему Отечеству в высказываниях ни единой отрицательной характеристики. В том числе, в своих обращениях к финну. Более того, герои в доступных им способах пытаются найти основания для национальной гордости, хотя и делают это в высшей степени нелепо. В фильме предпринимается попытка найти общую для всех идентичность. Это видно, хотя бы из тех тостов, которыми герои в течение всей картины сопровождают свои возлияния. Однако алкогольная идентичность хороша в ситуации социальной пассивности, для бомжей и бездельников. В фильме четко показано, что пьянство и целенаправленная деятельность - несовместимы. Герои во всех своих начинаниях терпят фиаско, и не в последнюю очередь из-за чрезмерной алкогольной активности. Однако иных способов единения, кроме совместного распития спиртных напитков, в фильме не предложено. В то время общество еще не было готово к их поискам.