Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Шерлок Холмс (Полное собрание)
Фильмы: Шерлок Холмс (Полное собрание) (1979) Подробнее
Классическая экранизация избранных произведений Конан Дойля о Шерлоке Холмсе и докторе Ватсоне. Британия на стыке XIX и XX столетий. Преступления, которые великий сыщик раскрывает с изящной лёгкостью. Неповторимый искромётный юмор. Потрясающая игра плеяды звёзд отечественного кино первой величины. Любовь миллионов зрителей. Желание пересматривать снова и снова. Без сомнения, это лучший Шерлок Холмс в мире. Наш Шерлок Холмс.
Шерлок Холмс (Полное собрание)
Даже сами англичане признали, что наш Холмс всем Холмсам Холмс. И не один Холмс мира не перехолмсит нашего Холмса.
сколько там серий и в новом ли он в качестве?
sl22277
Скрины вроде неплохие. Серий 11. Спасибо.Беру !
Вот ШЕДЕВР на все времена!!! Один из любимейших фильмов.
"Классическая экранизация избранных произведений Конан Дойля о Шерлоке Холмсе и докторе Ватсоне. Британия на стыке IXX и XX столетий."
Товарищи, вы бы для начала научились римскими цифрами писать... 19 пишется не IXX, а XIX
Товарищи, вы бы для начала научились римскими цифрами писать... 19 пишется не IXX, а XIX
Schlachtschiff Bismarck
Так мы и не пишем, печатаем и иногда опечатываемся
Исправили.
Исправили.
Lulu пишет:
Schlachtschiff Bismarck
Исправили.
...уж и чихнуть нельзя, тут же на вид поставят...
люблю этот фильм.
Смотреть всем, фильм на все времена, в коллекцию.
Это действительно шедевр! Классика мирового кинематографа.
смотрел бы каждый день
Aleksey Alekseyev
Вариант 9,6 Гб -
Вариант 41,4 Гб -
А вы говорите нету.
Вариант 9,6 Гб -
Скрытый текст
Вариант 41,4 Гб -
Скрытый текст
А вы говорите нету.
Aleksey Alekseyev
Я ничего не меняла
Возможно временный глюк какой то.
Я ничего не меняла
Возможно временный глюк какой то.
Ed_Stranger
Выскажу крамольную мысль: советская экранизация "Шерлока Холмса", при всей своей замечательности, фильм для стариков.
Мне больше нравится современная версия с Джудом Лоу и Робертом Дануни дж.. Современное кино очень динамично, наполнено юмором, иронией, драматизмом.
Мне больше нравится современная версия с Джудом Лоу и Робертом Дануни дж.. Современное кино очень динамично, наполнено юмором, иронией, драматизмом.
vi veri veniversum vivus vici
Советская классика на века!
AndrewSAN12 пишет:
Советская классика на века!
Это точно.
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Смотрел его очень давно . Слышал , что по мнению критиков наш Шерлок , на фоне остальных выглядит лучше , чем его зарубежные коллеги .
ANDRON пишет:
Смотрел его очень давно . Слышал , что по мнению критиков наш Шерлок , на фоне остальных выглядит лучше , чем его зарубежные коллеги .
Советские пять фильмов о Шерлоке Холмсе (1979—1986), главные роли в которых исполнили Василий Ливанов и Виталий Соломин, признаются одной из лучших постановок в кино даже англичанами, а с 23 февраля 2006 года можно говорить и о государственном уровне этого признания — Василий Ливанов награждён Орденом Британской Империи[13]. На основе фильма в 2000 году был снят телесериал «Воспоминания о Шерлоке Холмсе» с обрамляющим сюжетом о Конан Дойле, но популярности он не завоевал, а запомнился судебными разбирательствами за право показа[14]. В лондонском музее Холмса на Бейкер-стрит 221B на портрете Холмса изображён непосредственно Ливанов.
В 2007 году монетный двор Новой Зеландии выпустил памятную серию из четырёх серебряных монет, посвящённую годовщине выхода книги в свет. На реверсе каждой монеты изображены основные персонажи «Приключений Шерлока Холмса» в исполнении российских актёров: Ливанова и Соломина, Михалкова и других.
27 апреля 2007 года в Москве на Смоленской набережной открылся памятник Шерлоку Холмсу и доктору Ватсону работы Андрея Орлова. В скульптурах угадываются лица актёров Василия Ливанова и Виталия Соломина, исполнявших в своё время роли соответственно Шерлока Холмса и доктора Ватсона
В борьбе между добром и злом - побеждает всегда хентай!
Ed Stranger пишет:
Выскажу крамольную мысль: советская экранизация "Шерлока Холмса", при всей своей замечательности, фильм для стариков.
Вы правы, ваша мысль - крамола и ересь.
Хотя возможно я стара душой... Да все новые ШХ неплохи, но СССРовский является самым близким к первоисточнику - произведениям Конан Дойля, в которых важна не динамика, а сам детектив, это не экшн!!
Уходи, дитя человеческое в воды и пустыню,рука об руку с феей,ибо мир более полон слез,чем ты можешь себе представить. Твой путь будет смертелен до тех пор, пока награда не превзойдет цену.(с)
Лучшая экранизация сэра Артура! Не зря Ливанову вручили Орден Британской империи! Жаль режиссёра забыли...
ООО... я в экстазе ! Фильм, с БОЛЬШОЙ буквы. И пускай Дауни выглядит круче,но до Ливанова и Соломина, ему рости и рости.
+9
-7
Дауни он и есть даун.. И вообще Голливудские фильмы это жвачка для дебилов.
Самый лучший Шерлок Холмс в мире!
Редактировано / Модератор.
Редактировано / Модератор.
Именно эта экранизация источает "особую" энергетику, потому что снята с душой, и без пагубного преследования коммерческих интересов. Жаль только, что до сих пор нет этого фильма в достойном качестве. По крайней мере я не нашёл. Жаль. "Бриллиантовая рука" и "Кавказская пленница" в этом плане не обделены вниманием.
Отличная экранизация историй о Шерлоке Холмсе.
Наш актерский состав по мне - самый лучший.
Конечно, нет эффектов и красивых боев, но кто читал книгу - так даже ближе к оригиналу.
Любимая часть - "Собака Баскервилей"
Современная версия - экшн. И коммерция. ........ И бредятина.
Наш актерский состав по мне - самый лучший.
Конечно, нет эффектов и красивых боев, но кто читал книгу - так даже ближе к оригиналу.
Любимая часть - "Собака Баскервилей"
Современная версия - экшн. И коммерция. ........ И бредятина.
Ну шо тут говорить?! Классика!!! Только 5!!!
Лучшая экранизация Конан Дойла!
Что ни говори, а это действительно Конан Дойл. Изумительная классическая экранизация
Coyote© пишет:
Безнадёжно устарел. В архив! Тока мировые шедевры живут вечно. А эти серии сделаны на уровне того времени и не более. Их время прошло и люди ушли далеко. Так що: Au revoir, mon amour!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!