Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Опасный метод
Фильмы: Опасный метод / A Dangerous Method (2012) Подробнее
Сюжет закручен вокруг персон основателей психоанализа Карла Густава Юнга и Зигмунда Фрейда и их сложных взаимоотношений с умной и красивой пациенткой Сабиной Шпильрейн.
Опасный метод

А вот это должно быть интересно, такие личности культовые. Что скажите?*?

ну наконец то ждал с осени прошлого года сейчас буду глядеть

Ко всей земле был и есть только один Отец!
Дайте раздачу елки палки )!
Спасибо
Сейчас будут хорошие оценки...Хотя актриса сама унылая до ужаса. Может кто возбуждается от нее я нет.
Спасибо
Сейчас будут хорошие оценки...Хотя актриса сама унылая до ужаса. Может кто возбуждается от нее я нет.

mauerlat пишет:
Дайте раздачу елки палки )!
Спасибо
актриса прекрасная, просто в этом фильме у неё такой образ

снимаю шляпу перед админами!!! токо вчера слушала пресс -интервью фильма и думаю,когда же.....и тут нате! спасибо вам! со звуком пока совсем неизвестно когда???

ariel
На самом деле для было неожиданностью что сразу в качестве появилось ( я про картинку)
Ну а со звуком тоже не долго ждать придётся, лицензия через недельки три примерно выходит.
На самом деле для было неожиданностью что сразу в качестве появилось ( я про картинку)
Ну а со звуком тоже не долго ждать придётся, лицензия через недельки три примерно выходит.

Lulu пишет:
ariel
потрясная новость!!! спасибо!

Очень своеобразный фильм. Мне понравилась игра Киры. Вообщем на любителя. Картинка хорошая а звук разобрать слова можно.

Думаю подождать HD ,а потом с девушкой и поглядеть!

Фильм который я очень ждал , хотя и не подозревал о его существовании . Единственными недостатками фильма является наличие антисемитского душка и не всегда убедительная игра Найтли в начале фильма . В остальном фильм - шедевр !!! О достоинствах фильма можно говорить много , даже выделить нечего операторская работа , музыка , режиссура , актёрские попадания в точку ( что Мортенсен , что Фассбендер , что Кассель , что выравнявшаяся по ходу фильма Найтли - 4 актёра практически весь фильм ) . Проблематика фильма кроме научной стороны (сторонники Фрейда и Юнга до сих пор ломают копья) , в основном лежит в плоскости человеческих отношений . И вопросы которые подымает это кино совсем неоднозначны . Кроме самого действия и диалогов фильм имеет и скрытую символику видеоряда . В общем кино на 10 из 5 , смотрите . З Ы кино не для попкорна .

специфический фильм. я не досмотрела.
качество отличное, и звук, хоть и из кинотеатра, но очень удачный! спасибо!
качество отличное, и звук, хоть и из кинотеатра, но очень удачный! спасибо!

Ко всей земле был и есть только один Отец!
2 ЛЮБИМЕЦ
а типа я первый раз с луны свалился
хорошими камерами стали снимать вот что могу сказать в кинотеатрах
а типа я первый раз с луны свалился
хорошими камерами стали снимать вот что могу сказать в кинотеатрах

Втаньте на раздачу кто-нибудь!!!!! пожалуйста..........

Звук нормальный, но фильм ужасно нудный, смотреть не стоит

Фильм понравится почитателям Фрейда и психоонализ! Спасибо за раздачу! Советую посмотреть !Фрейд это громкое имя в истории!!!

Хочу в кино
любопытно было посмотреть такую биографию

Они все больные, каждый по своему, но все, абсолютно все. После этого фильма сам чувствуешь себя немного сумасшедшим. Но главный герой, ну такой Юнг, красавица жена, умная, любящая, богатая, че еще надо нет бл.. надо изменить с какой-нибудь невростеничкой

ожидала от фильма гораздо большего, один из ожидаемых фильмов и тем сильнее было разочарование после просмотра, особенно игра Киры, она в глубоком припадке с перекошенной челюстью в в первые 10 минут фильма побуждали не смотреть дальше, лучше бы так и сделала...
фильм хоть и на полтора часа, но и этого времени много и ничего психоаналитического и близко нет, нечто средненькое, очень средненькое, а не фильм(((
фильм хоть и на полтора часа, но и этого времени много и ничего психоаналитического и близко нет, нечто средненькое, очень средненькое, а не фильм(((

Мне понравился. Не хватает на мой взгяд жестоких сексуальных сцен...ведь психологические травмы детства по-моему на много больше требуют отдачи в их "излечении". А если бы к примеру, у главной героини была наклонность к расчленению трупов и получению тем самым удовольствия сексуального?...Смог бы Юнг ей "помочь"?...Я не осуждаю...я сама такая же.Не маньяк конечно)Но тараканов в голове хватает.

Фильм по-своему хороший и интересный. Однако он будет интересен лишь тем, кто по крайней мере, слышал о Фрейде и Юнге.
Не жалею, что посмотрел, но в коллекцию брать не буду. Твердая 4.
Не жалею, что посмотрел, но в коллекцию брать не буду. Твердая 4.

Жду в качестве, обожаю Фрейда

Полное разочарование!
Ожидала большего! Мне кажется предыдущая версия во много раз интереснее. Кира справилась с ролью великолепно, но все же это картину не спасло. Режиссер все слишком затянул и это огромный минус. Не люблю чрезмерно занудное кино....эх только 3
Ожидала большего! Мне кажется предыдущая версия во много раз интереснее. Кира справилась с ролью великолепно, но все же это картину не спасло. Режиссер все слишком затянул и это огромный минус. Не люблю чрезмерно занудное кино....эх только 3

Отличный фильм! Рекомендую, кто интересуется психологией.

Разве только для тех кто интересуется психологией. Нудноватый. Уснул в конце. 3

заумное кино для терпеливых и умных людей!!!

Прекрасное кино для взрослых , детям лучше не смотреть - ничего не поймут. От меня 5 баллов.

Цитирую: "Но к чему приведут эти беседы о сексуальности, садомазохизме и психоанализе?" К оному и приведут! Фильмец недурный, но на любителя психоанализа. Действительно, с детьми не смотрите

Самое интересное в этом фильме- это начало. Очень смеялась глядя на способности Найтли выдвигать нижнюю челюсть как ящик у комода. В остальном не зацепило! Действительно,как говорилось ниже, для интересующихся психологией.

понравилось, хоть и не люблю Киру и здесь она переигрывает

Malandeec777 пишет:
понравилось, хоть и не люблю Киру и здесь она переигрываетнемножко в самом начале.а вообще класс живу в ростове и не знал что тут жила Сабина Шпильрейн.

я в восторге смотрел на одном дыхании правильно говорили что Кира не вошла в роль вначале.но потом и это откровенное садомазо.о фильм это чтото.надо найти фильм сабина 2002 год тут этой раздачи нет.

а мне наоборот очень нравится Кира Найтли, как будет норм перевод то гляну обяз)

А мне понравилось!И игра акатероов и сами актеры

Основополагающие вопросы психоанализа личности, изложенные популярным языком. Получилось, как с фильмом "Предел риска" - непонятно для кого, специалистам смешно, остальные видят или садо-мазо, или как Найтли выдвигает челюсть. На самом деле - что такое сексуальность, как она управляет человеком, нужны ли запреты, в чем свобода, пределы врачебной этики, отношения ученик-учитель, и так далее. Получилось, разумеется, поверхностно. О просмотре не жалею, качество хорошее, спасибо. Только кто-то из дубляжа все время громко сопит, я думала, Фассбендер от избытка подавленной сексуальности.

Laika555 пишет:
Самое интересное в этом фильме- это начало. Очень смеялась глядя на способности Найтли выдвигать нижнюю челюсть как ящик у комода.

точно точно!!! Такой ажиотаж был вокруг этого фильма, но на деле ничего интересного в фильме нету
И думаю, любители психоанализа и Фрейда согласятся. Фильму явно чего-то не хватает
такое впечатление, что делался на скорую руку и в короткие сроки. Нету глубины
все как-то на поверхности и от этого теряется интерес. Единственное - понравилась Кира и мужик, который Юнга сыграл.

Хорошее эссе на тему. Очень качественная популяризация. Напомню фундаментальное отличие в подходах - Юнг - выбором правит воля, Фрейд - сложившиеся комплексы определяют выбор. Это база. Отсюда арийское мировозрение у Юнга VS еврейское у Фрейда. Кира Найтли хорошо отыгрывает невроз, НО на взгляд непрактикующего. Хотя Фрейд в первую очередь психоаналитик, т.е. пациенту напрямую помочь нельзя, можно лишь дать ключи, а Юнг всё-таки психиатр, т.е. человека нужно "отремонтировать". Если решите пойти дальше, то упрётесь в Дао. Бетховен, наш любезный Людвиг Ван, говорил, что тот кто поймёт его музыку никогда больше не будет несчастен. Далее охлаждённые мозги обезьянки подавать на фарфоре с зелёным горошком. НО фраза: "Пациентка садилась анусом на пятку и пыталась испражниться, но сдерживала себя" - это что-то с чем-то.

о,читал книгу на эту тему-увлекательно.
посмотрим на сколько хорош будет фильм,жду с нормальным звуком.
посмотрим на сколько хорош будет фильм,жду с нормальным звуком.

Я так ждала этот фильм....И так разочаровалась..
мне не очень понравился..разговоры,разговоры..да умные,да интересные..может не с тем настроением смотрела.. Кира Найтли сыграла великолепно,за это +. Кстати, не знала что Юнг предвидел войну,за это тоже + итого оценка 2
мне не очень понравился..разговоры,разговоры..да умные,да интересные..может не с тем настроением смотрела.. Кира Найтли сыграла великолепно,за это +. Кстати, не знала что Юнг предвидел войну,за это тоже + итого оценка 2

Вполне достойный фильм. И Кира Найтли не подкачала!
Фильм понравился, хотя конечно он на любителя, Кира сыграла отлично

Фильму не хватает динамики.. но в целом ничего, смотреть нужно! Актёры сыграли отлично!

Кыра молодец,у неё хорошо получилось сыграть чуточку больную женщину.

Фильм не плохой, но это не тот Дэвид Кроненберг, которого я ждал. Дэвид ты чего? Михалкова насмотрелся что ли?

Ну посмотрим что он себе представляет...
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.
Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко

22.02 выход на DVD, а у нас все качества нет

Experience Pearl
Его нигде нет в качестве, не только у нас.
Не знаю причин, скорей всего дата Кинопоиска не верна.

Солнышко пишет:
Laika555 пишет:Самое интересное в этом фильме- это начало. Очень смеялась глядя на способности Найтли выдвигать нижнюю челюсть как ящик у комода.
точно точно!!!
Такой ажиотаж был вокруг этого фильма, но на деле ничего интересного в фильме нетуИ думаю, любители психоанализа и Фрейда согласятся. Фильму явно чего-то не хватает
такое впечатление, что делался на скорую руку и в короткие сроки. Нету глубины
все как-то на поверхности и от этого теряется интерес.
Единственное - понравилась Кира и мужик, который Юнга сыграл.
Девушки присоединяюсь к вашему мнению.Долго ждал этого фильма и много от него ожидал.В итоге немного разочаровался.Ну да ладно,переживу.А кира и правда,интересна в этом фильме.

Lulu пишет:
Experience Pearl
Спасибо!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011