Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Амадей
Фильмы: Амадей / Amadeus (1984) Подробнее
1781 год. Антонио Сальери успешно справляется с обязанностями придворного композитора при императоре Иосифе II. Когда же при дворе появляется Моцарт, Сальери к своему ужасу обнаруживает, что божественный музыкальный дар, которым он так желает обладать, был отпущен какому-то непристойному, проказливому шуту. Ослепленный завистью, он замышляет во что бы то ни стало уничтожить Моцарта…
Амадей

Красота спасет мир!
История жизни гениального композитора Моцарта глазами гениального кинорежиссера Милоша Формана. Люди, которые спросят меня А ЧЕ ЗА ФИЛЬМ в моих глазах будут гопники, ибо не видеть этой картины - позорно))))
Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Шарапов В.(Место встречи изменить нельзя)

Фильм очень понравился. Музыка - шедевр. Очень интересна сама идея о том, кто же такой Моцарт. Обида на Бога... спор с Богом, поклонение ему... с точки зрения Сальери. И что на самом деле убило гениально композитора. В общем 5+++++++++! Милош Форман, конечно, заглянул куда глубже, чем просто рассказать нам биографию. ШЕДЕВР!

да вот именно милош форман сам решил как все же умер моцарт...а на самом деле не известно...да и затянуто больно уж кино...думаю на 4,5

Фильм - ШЕДЕВРАЛЬНЫЙ, впрочем, как и большинство работ М.Формана!
- 6 баллов!!!!
- 6 баллов!!!!
"Голыми пришли в этот мир - голыми из него и уйдёте - ничего не сможете с собой унести!"(С)

Еще в детстве, с просмотра этого фильма началась моя любовь к классической музыке. А завтра, пойду на реквием в консерваторию... плакать буду)))

фильм просто потрясающий! Интересен даже для тех, кто далёк от классической музыки...

Я бы назвал фильм "Сальери" , а не "Амадей". Выдающийся фильм.

Смотреть обязательно!!! Причем всем!!! Отличный, потрясающий фильм!!! Только наивысшая оценка!!!

концовка с сапроваждением песни, лакримоза(месса смерти), это не для слабонервных...меня аш трясло когда смотрел...мой поклон автору...

смотреть тем, кто сердцем и душой любит классическую музыку, и музыку созданную в эпоху венского классицизма.

Настоящий киношедевр. 5 баллов.

Очень очень очень интересный фильм!
я бы сказал даже - Шедевр!
всем рекомендую к просмотру
я бы сказал даже - Шедевр! всем рекомендую к просмотру

Гениальный фильм о гениальном человеке!!! Без сомнений + 5!

Да фильм очень чётко поставлен! на 5 баллов!

не видел а оценки фильма высокие надо посмотреть .

Да ! фильм реально снят очень сильно . есть док фильм биография полезно и позновательно , Моцарт гений ! ! ! а останков и могилу гения так и не нашли !

О-о-о-о!!!! Да!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Всем смотреть! Спасибо за фильм!
Моцарт выдающийся мастер классической музыки!

С удовольствием пересмотрел ....цатый раз!

Безусловный шедевр, классика кино)

Фильм шедевральный!!!! Оставил колоссальное впечатление!!! Поставлен идеально, без изъянов, а костюмы и парики подстать одеждам того времени! Всё продумано до мелочей. Продумали реализацию версии смерти Моцарта! А Сальерри съела его зависть, хотя и его можно понять - то, что Моцарту давалось без усилий - ему доставалось тяжким непосильным трудом... Даже не знаю на чьей я стороне... А фильм советую смотреть всем, кто действительно ценит эпоху классицизма и её детища

Шедевр от Милоша Формана! В конце фильма смех Моцарта, который так раздражал Сальери, - просто эпик!!!
Всем качать и смотреть!!!
Всем качать и смотреть!!!

гениальный! потресающий фильм! просто не хвавтает слов!!!! люблю Моцарта!

Фильм просто потрясающий. Не задумываясь смотреть всем
Шедевральная картина, гениальный композитор.
Шедевральная картина, гениальный композитор.

Один из тех фильмов о которых говорят..... увидеть и умереть.... шкарное кино.

Вчера посмотрел первый раз,в переводе Живова,3 часа пролетели на одном дыхании,потрясающий фильм,5 баллов
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011