Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
1781 год. Антонио Сальери успешно справляется с обязанностями придворного композитора при императоре Иосифе II. Когда же при дворе появляется Моцарт, Сальери к своему ужасу обнаруживает, что божественный музыкальный дар, которым он так желает обладать, был отпущен какому-то непристойному, проказливому шуту. Ослепленный завистью, он замышляет во что бы то ни стало уничтожить Моцарта…
История жизни гениального композитора Моцарта глазами гениального кинорежиссера Милоша Формана. Люди, которые спросят меня А ЧЕ ЗА ФИЛЬМ в моих глазах будут гопники, ибо не видеть этой картины - позорно))))
Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Шарапов В.(Место встречи изменить нельзя)
Фильм очень понравился. Музыка - шедевр. Очень интересна сама идея о том, кто же такой Моцарт. Обида на Бога... спор с Богом, поклонение ему... с точки зрения Сальери. И что на самом деле убило гениально композитора. В общем 5+++++++++! Милош Форман, конечно, заглянул куда глубже, чем просто рассказать нам биографию. ШЕДЕВР!
Да ! фильм реально снят очень сильно . есть док фильм биография полезно и позновательно , Моцарт гений ! ! ! а останков и могилу гения так и не нашли !
Фильм шедевральный!!!! Оставил колоссальное впечатление!!! Поставлен идеально, без изъянов, а костюмы и парики подстать одеждам того времени! Всё продумано до мелочей. Продумали реализацию версии смерти Моцарта! А Сальерри съела его зависть, хотя и его можно понять - то, что Моцарту давалось без усилий - ему доставалось тяжким непосильным трудом... Даже не знаю на чьей я стороне... А фильм советую смотреть всем, кто действительно ценит эпоху классицизма и её детища