Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Шел 1932 год. Умирая, старый мастер каратэ, оставляет своих немногочисленных учеников. Один из них Тайкан, отбросив наставления учителя — использовать каратэ для защиты и самосовершенствования, становится инструктором императорской военной полиции. Он помогает командиру прибирать к рукам другие додзе, выпивает, путается с женщинами.
Первые 30 минут и последние 2 минуты фильма – очень стильно и сильно, потому заслуживают вашего внимания. Остальное в духе "проходим, товарищи, не задерживаемся".
Этот фильм совершенно лишён хореографии в духе "пекинской оперы", в которой бои проводят по полчаса, порхая наподобие стрекозлов. Один удар - и нокаут. Именно это и характеризует истинное боевое искусство, ведь, как известно, настоящий мастер знает не так уж много приёмов, однако, каждый из них доведён до совершенства. Поэтому данный фильм можно смело относить к эталонам жанра и рекомендовать всем, кто не понаслышке знаком с боевым искусством. 5+
Валяние в грязи - одна из самых отвратительных и скучных боевых сцен, что я видел. Все эти потуги на реализм... Да, какой реализм?! Зритель смотрит на череду картинок на плоском экране. У кино свои законы. Реализм - первое оправдание авторов, которые хореографию ставить не умеют. Экзальтированное "толстовство" ГГ тоже надуманно и сочувствия не вызывает. Какие там еще зароки, когда на твоих глазах женщину бьют?! Просто глупость. 2/5 И то много.
Вот это я понимаю драка, так драка - разок мочканул и аут. Сам сюжет философский, но дерутся нормально, не то, что амеры неубиваемые, даже атомной бомбой не убить. Фильму 4/5
Рекомендую данный замечательный фильм всем поклонникам боевых искусствЛично я насладился,просмотрев его впервые.Пропитан философией и качественными игрой актеров,съемками схваток.5 баллов.