Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Путешествие на Луну / Le Voyage dans la Lune (1902)
Подробнее
Ученый делает в Академии доклад о возможности полета на Луну. После бурных дискуссий решено отправить на Луну экспедицию, для которой строится космический корабль в виде полого снаряда, который запускается в космос выстрелом из огромной пушки…
Если вы находитесь на этом сайте, значит наверняка любите кино так сильно, что готовы его воровать) Украдите и этот. Один из первых фантастических фильмом, при этом, невероятно длинный для своего времени (15 мин). Всем киноманам обязательно смотреть.
Кто знает как будут смотреть на наши творческие потуги рождённые в следующем веке? Лично у меня "Путешествие на луну" вызвало чувство глубокого уважения и восхищения людьми, что стали новаторами в киноиндустрии. И своим фильмом проложили будущим поколениям тропу в удивительный мир фантазии и чуда синематографа! Браво!
"Звездные войны" 1902 года)) Видно, что Жорж Мельес сразу осознал масштабные и новаторские возможности кинематографа и активно их использовал в декорациях, массовке, технике и сюжете. Девушки в шортиках в виде "слуг" в 1902 году тоже очень смело. Нам даже не представить, какое впечатление это могло производить на публику. В 1904 году он снял с еще большим размахом полет на Солнце - "Невероятное путешествие" Невероятное путешествие Там он использовал некоторые моменты из фильма 1902 г.: непременный доклад в Академии, проводы-встречи, солнечный лик и т.п. Фильм 1902 г. реально раздвинул границы творческого воображения. В кино можно было показать самые невероятные вещи. 5***** P.S.
>X<EШWM пишет:
Фильм включает полные курсы астрономии, биологии, начальной военной подготовки,физики и химии Российской средней школы 2020 года.
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
27 Март 2015 11:34
+0
-0
Фильм мало того, что во-первых, создан на заре кинематографа; во-вторых, это одна из первых научно-фантастических картин; но ещё поражает творческое воображение Мельеса, смелость и полёт фантазии, да он Кэрролл среди режиссёров! И все эти декорации костюмы сделаны по его проектам и рисункам! Лицо Луны и ракета, врезавшаяся в глаз)) вообразить только)) огромное уважение и дань памяти Мельесу! зы: а то что сюжет кажется сегодня не фантастикой, а сказкой - не беда. Вон, в разных современных "Армагеддонах" Брюс Уиллис по астероиду бегает и ничего!
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Добрый урожай грибов выдался в 1902 Мне больше всего понравилось, как они назад на Землю вернулись. Девушки-артиллеристки тоже хороши. В начале 20 века народ развлекался от души.
Немного расстроила "расскраска" луны. Тот момент когда снаряд попадает в глаз и появляется кровавый подтек. Мне всегда казалось что она должна быть желтого цвета и сдаланой из сыра В общем ЧБ вариант как-то приятнее))
Безусловно это - киношедевр. Для многих - смешно, шизофренично, наивно... Но это - начало киноэпохи. А как известно: кто забывает свои корни, у того - нет будущего! У того не будет нормальной фантастики. Современным кинорежиссерам посвящается: " бомба" из прошлой эпохи!
Забавная лента, картинка хоть и выглядит как театральные декорации но богата на мелкие детали, все движется, все актеры играют свою маленкую роль. Особенно впечатлили спецэффекты, не думал их увидеть так рано!!!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Вы зашли на сайт под своей учетной записью, но у вас нет права добавлять коментарии.