Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Шапито-шоу

Поиск по форуму

Фильмы: Шапито-шоу (2011) Подробнее

«Шапито шоу» — комедийный музыкальный фильм, вышедший на экраны в 2011 году. Снят участниками творческого объединения «СВОИ2000» в 2010 году. Фильм разделён на четыре части. Четыре пересекающихся истории путешествия к морю. У каждой из частей своя тема: любовь, дружба, уважение и сотрудничество. Схожие сюжеты новелл рассказывают о своих героях, приезжающих в курортный городок, и поворотных моментах, меняющих их жизнь. Истории развиваются параллельно. В одной сходят с ума от любви, в другой переживают непонимание друзей, в третьей пытаются обратить на себя внимание отца, в четвёртой — выстроить взаимовыгодное деловое сотрудничество. Каждый из героев своей истории в чужой представляется малозаметным персонажем.

Шапито-шоу
brookebond
Новичок
+0
-0
на ккартинке цой чтоли ?
отпишитесь как сериальчик
nik-nik-k
Новичок
+13
-6
5
посмотрел пока только 1-2 часть.
в итоге: "Умом Россию не понять". фраза настолько избита, что стала моветоном; однако довольно хорошо отражает сюжетные линии, характеры героев, построение фильма.
И с удовольствием могу констатировать, что всё перечисленное здесь присутствует.
Понятно, что какие-то моменты неудачны, но на фоне общей массы шлаков современного отечественного кинематографа данный артхаус заметно выделяется.
Моя оценка 5
p.s. если без умных слов-прикольный фильм посмеятся, задуматся, отдохнуть, если не воспринимать как оскароносную драму
oxydian
Новичок
+46
-51
3
Фильм не вызывает рвотного эффекта, а это для наших фильмов уже хорошо, под соответствующее настроение можно и посмотреть,есть над чем подумать.
sof17
Эксперт
+271
-253
посмотрел 1-2 новеллы...мне понравилось, очень всё понятно и ясно...очень хорошо играла девочка Вера. При просмотре не покидало ощущение "Советскости", наверно это так было задумано... :smile19: пока +5 буду смотреть следующие
sof17
Эксперт
+271
-253
...продолжение не разочаровало :smile19:
nastenka:))
Новичок
+2
-2
ура! появился! :smile21: :smile21: :smile21:
фильм супер! уже 3 раза в кинотеатре посмотрела, всех друзей сводила:smile3: :smile3:
and1helicopter
Новичок
+2
-0
Фильм по 5 бальной шкале 6+++ очень понравился ))единственный фильм на каторый ходил дважды!!! мне кажется у русского кинематографа есть шанса)) Ребята качайте , смотрите!!! Каждый найдет для себя что-нибудь!!!
@ртем
Эксперт
+278
-257
168
Кто рано встает-тот потом сидит и тупит весь день...
Мне понравился!Есть над чем задуматься и посмеяться, оценка 5:smile1: !
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
Думала, будет хуже, чем "Пыль". Не хуже - о другом просто. Пронзительности, конечно, той, что была в "Пыли" нет, но тоже очень неплохо.
Профессионально сделано с точки зрения сценария и режиссуры.
Актеры выбиваются из общей тенденции современного российского кинематографа (в том плане, что играют достоверно и без лишнего наигрыша).
Странные люди со своими мечтами, видением мира и ситуации и как их "обламывает" жизнь.
Все ниточки сведены в одну - блеск.
Отдельное спасибо за сцену на пляже (4 новелла):
- С обезьянкой не хотите сфотографироваться? А с Цоем?
Смешно и грустно.
Моя пятерка
o4en' Polina
Эксперт
+133
-143
106
Скучноватый
Passerby
Эксперт
+242
-198
126
Отличное кино!Посмотрел с большим удовольствием!И музыка супер
TOM
Продвинутый
+57
-78
79
Мне фильм не понравился. Полчаса показывают убитого очкарика, его комплексы, непонятную речь. Потом дебила пионера, гомиков каких-то. И это я только посмотрел первые две новеллы. Редкостное ... И за это еще какие-то награды дают.
kilerati
Новичок
+27
-25
Чесно говоря "качайте не пожалеете" - ошибочно! Это кино явно не для всех. смотрели с женой не поняли. Просто истории из жизни которых пруд пруди вокруг нас самих. Я бы не сказал что херня, и не сказал бы , что качать всем обязательно. фильмец на подумать и в тоже время ниочём вообще.Даже оценить его не могу, ды и не буду. Просто высказался. А игру актёров поддерживаю - очень даже на высоте!
з.ы. фильм о том как жизнь сталкивает людей. не более.
Excelsiora
Новичок
+55
-61
Возможно это кино не для всех. Но оно для тех:

1) кому понравилось кино "Пыль", 2) кому надоели одни и те же рожи в очередных российских поделках на скорую руку, 3) кому нравятся добрые и жизнеутверждающие фильмы, которые умели снимать в советское время, 4) кто хоть раз бывал в молодые годы на нашем юге и испытал то приятное ощущение студенческой романтики, о котором потом вспоминаешь всю жизнь 5) кто ходит в кинотеатры не ради попкорна, употребляемый под новый, сошедший с конвеера шлак, снятый по шаблонам и задешево 6) кто ценит Цоя, Мамонова и в целом всю культуру русского рока (в изначальном его виде и привлекательности) 7) кто хочет хорошо провести время, получить исключительно положительные эмоции и отличное настроение

Помимо всего прочего мне понравились музыкальные заставки, особенно финальная, где все пляшут и поют: Оу-ее, ооооо бейби-бейби :smile8:

Игра актеров: 5 из 5
Сюжет: 5 из 5 (за красиво сплетённые новеллы)
Послевкусие: 5 из 5

:smile19:
largewall
Новичок
+3
-0
1
Фильм ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ!!! Мы с женой посмотрели его с огромным удовольствием и многократно пересказывали сцены из него другу другу, заново хохоча, как дети!!! Очень тонкий юмор, стёб, фарс и глубокий психологический анализ! Замечательный фильм! Однозначно и к просмотру, и в коллекцию!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011