Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Фауст
Фильмы: Фауст / Faust (2012) Подробнее
В основе сценария лежит первая часть поэтической драмы Гете. Повествование строится в основном на любовной истории Фауста (Йоханес Цайлер) и Маргариты (Изольда Дюшаук). Действие фильма происходит в XIX веке, что является отступлением от книги: герой произведения Гете живет столетием раньше. Фильм Александра Сокурова, снятый в 2011 году. «Фауст» – завершающая часть кинотетралогии знаменитого режиссера.
Фауст

Отличный фильм! В духе сокуровской "трилогии власти", только снят он более "красочно", интереснее, чем другие фильмы. На мой взгляд, декорации и костюмы если и не созданы аутентично, то все равно создают нужное настроение и атмосферу. + очень удачный кастинг

nezhnaya,
"Золотого льва" на Венецианском кинофестивале просто так не дают.

привет всем, фильм с переводом?

milanca007
Написано ведь - Перевод - Субтитры
Написано ведь - Перевод - Субтитры

было бы здорово если бы субтитры были вшиты в файл. ато с флешки на ЖК титры отдельным файлом никак не подцепить.

alekSUNder пишет:
nezhnaya,
побольше бы таких картин
кто ждет зрелища, лоска, эффектов - не качать!
прежде чем посмотреть советую прочитать - это шедевр не больше не меньше

alekSUNder в отличие от оскора

М-дя, на данном этапе, если есть желание действительно прочувствовать атмосферу фильма, - надо смотреть только с субтитрами. Хотя и они корявенькие, конечно... Сам уже второй день их редактирую, пытаясь в божеский вид привести.
А по поводу "Оскара"... Так там другие критерии и своя система координат. Но приятно, что Александра Петрова в свое время отметили.
А по поводу "Оскара"... Так там другие критерии и своя система координат. Но приятно, что Александра Петрова в свое время отметили.

Кино завораживает. Вспоминаются гравюры Босха. И цепляет очень сильно,в отличие от испанского "Фаусто 5.0"
Местами нудновато, но 2я новелла- супер(смотреть всем)

Бред какой-то
Смысл и сюжет по мере просмотра стремится к нулю.
Если бы эту хрень снял кто-то неизвестный и у фильма не было-бы наград, то я бы перестал смотреть после третьей минуты, но к сожалению я это досмотрел до конца
Не повторяйте моей ошибки и не ведитесь на громкие имена
Смысл и сюжет по мере просмотра стремится к нулю.Если бы эту хрень снял кто-то неизвестный и у фильма не было-бы наград, то я бы перестал смотреть после третьей минуты, но к сожалению я это досмотрел до конца
Не повторяйте моей ошибки и не ведитесь на громкие имена

Если от ученика ускользает смысл теоремы Пифагора, в ком тут дело? В ученике или в Пифагоре?
Возможно, математика - это просто не его, в отличии от хоккея, например...
А именитый древний грек ни в чем не виноват! :-)
Возможно, математика - это просто не его, в отличии от хоккея, например...
А именитый древний грек ни в чем не виноват! :-)

насколько мне известно далеко не все критики на фестивале поняли этот фильм. И ''золотой лев"" отнюдь не показатель качества,понятности ,адекватности кинопроизведения.Когда то ''льва"" дали ''Космической одиссеи'' Кубрика.До сих пор гадаем за что? ''Фауст'' фильм того же плана ,можно долго спорить и ломать копья ,поднимать его на пьедистал, но увы для большинства фильм останется мутной абракадаброй до конца понятной только самому режиссеру Так что почти всем советую не тратить время на данное творения ,сколько бы призов и медалек оно бы не получило P.S .кому нравиться данный жанр советую посмотреть ''Пи'', ''Фонтан'' ,''средневековая одиссея"" ''Cталкер'' ''Навигатор"" ''Тит-правитель Рима"" ''Данте 01""

Morgoth Bauglir пишет:
насколько мне известно далеко не все критики на фестивале поняли этот фильм. И ''золотой лев"" отнюдь не показатель качества,понятности ,адекватности кинопроизведения.Когда то ''льва"" дали ''Космической одиссеи'' Кубрика.До сих пор гадаем за что? ''Фауст'' фильм того же плана ,можно долго спорить и ломать копья ,поднимать его на пьедистал, но увы для большинства фильм останется мутной абракадаброй до конца понятной только самому режиссеру Так что почти всем советую не тратить время на данное творения ,сколько бы призов и медалек оно бы не получило P.S .кому нравиться данный жанр советую посмотреть ''Пи'', ''Фонтан'' ,''средневековая одиссея"" ''Cталкер'' ''Навигатор"" ''Тит-правитель Рима"" ''Данте 01""
Гете читали ? сравнивать данную картину с выше перечисленным списком - все равно что сравнивать Аллу Пугачеву с Жан-Клод Ван Даммом ) любая картина как бы она ни была приближена к книге все равно остается художественной, лично на мой взгляд Сакуров заслуженно взял Льва, фильм просто не плоский, не жвачка
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011