Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Зал самоубийц
Фильмы: Зал самоубийц / Sala samobojcow (2011) Подробнее
Доминик — обыкновенный мальчишка. У него много знакомых, он дружит с самой красивой девочкой в школе, богатые родители, деньги на тряпки, гаджеты, развлечения, но однажды один поцелуй меняет всё. «Она» цепляет его в сети. Интригующая, опасная, хитрая. Вводит его в «Зал самоубийц», место, из которого невозможно убежать. Доминик, в ловушке собственных чувств, впутанный в смертельную интригу, потеряет то, что в жизни самое ценное…
Зал самоубийц

Актерская игра Якуба приятно впечатляет, благодаря ему фильм и цепляет. Вообще, темы затронуты актуальные (гомосексуализм, хикки, интернетозависимость...), поэтому стоит посмотреть хотя бы для общего развития.
Один из наиболее явных минусов - 3D вставки из видеоигры. Смотрятся убого и портят общее впечатление.
5 -
Один из наиболее явных минусов - 3D вставки из видеоигры. Смотрятся убого и портят общее впечатление.
5 -

Поляки приятно удивили. Фильм конечно же на любителя, но мне он понравился. Игра гл.герой завораживает. В данной кинокартине у Якуба образ этакого симпатичного мальчика-неформала))
согласна с предыдущим отзывом..эти отрывки из видеоигры портят общее представление о фильме.
согласна с предыдущим отзывом..эти отрывки из видеоигры портят общее представление о фильме.

Фильм очень даже неплохой. Напоминает не так давно вышедший "Чат", главная суть в общем-то та же. Сюжет, само собой, не нов, народ уже 100500 раз видел трагическую историю людей, полностью погрузившихся в "мир интернета" и там самым выстроивших стену вокруг себя. "Зал самоубийц" из этого разряда фильмов. Но я любитель такого. Вот смотрела бы и смотрела. Особенно, картины, снятые в оригинальной форме и с достойной актерской игрой. Кстати, о птичках.
Якуб Гершал, сыгравший главную роль - Доминика, эдакого богатенького мальчика, - отменно передал образ подростка, обделенного вниманием родителей, над которым потешаются сверстники из-за того, что он не такой, как остальные. Масла в огонь подливает его "знакомство" с Сильвией - загадочной девушкой из интернета. Она, в отличие от запутавшегося Доминика, знает, чего хочет..
Короче говоря, рекомендую фильм к просмотру тем, кому хочется посмотреть нечто такое, что заставит мозг чуточку поработать. Да и просто приятно провести время. Фильм тяжелый в эмоциональном плане, но не трудный для понимания.
Якуб Гершал, сыгравший главную роль - Доминика, эдакого богатенького мальчика, - отменно передал образ подростка, обделенного вниманием родителей, над которым потешаются сверстники из-за того, что он не такой, как остальные. Масла в огонь подливает его "знакомство" с Сильвией - загадочной девушкой из интернета. Она, в отличие от запутавшегося Доминика, знает, чего хочет..
Короче говоря, рекомендую фильм к просмотру тем, кому хочется посмотреть нечто такое, что заставит мозг чуточку поработать. Да и просто приятно провести время. Фильм тяжелый в эмоциональном плане, но не трудный для понимания.

Полностью присоединяюсь к ниже сказанному, добавить просто нечего.
p.s. 3D как сам факт лично меня не раздражало, раздражало бредовое обсуждение загнавших самих себя в угол подростков на тему жизни и смерти. Ты засранец жить ещё не начал, а уже собираешься плюнуть в лицо создателю за его бесценный дар. Только это откровенно бесило. А так всё на месте.
p.s. 3D как сам факт лично меня не раздражало, раздражало бредовое обсуждение загнавших самих себя в угол подростков на тему жизни и смерти. Ты засранец жить ещё не начал, а уже собираешься плюнуть в лицо создателю за его бесценный дар. Только это откровенно бесило. А так всё на месте.

фильм оставил неприятный осадок, но тем не менее я считаю, что посмотреть стоит...потому что хоть краем, но кино касается каждого из нас...игра главного героя поразила конечно, прекрасно сыграл..

каждому своё
разбалованный петушок и шизанутая девочка в скайпе))).но фильмец мощный...5

классный фильмец, смотреть можно и да же нужно

Фильм больше для родителей. Всем у кого есть дети СМОТРЕТЬ!

если у меня появятся дети, они будут расти без интернета
о фильме: игра актёров на высоте, смотреть однозначно стоит
о фильме: игра актёров на высоте, смотреть однозначно стоит

Я под мощным впечатлением после просмотра!
Польша интересная страна, поляки - славяне, то есть близки к нашей культуре, только значительно более европеизированы, чем мы (если можно так выразиться). Кино у них всегда было очень специфическим, и поэтому, прочитав многочисленные положительные отзывы, я решил оценить этот фильм...
Даже не думал, что он будет настолько провокационным. Сюжет затронул очень многие аспекты современной подростковой жизни, без всяких прикрас! В фильме немало жестокости, как и в жизни подростков.
Главный герой - подросток-мажор, разбалованный деньгами успешных родителей, но при этом обделенный их вниманием. И когда наступает переломный момент, когда формируется его психика, на него наваливается масса переживаний и из-за отсутствия моральной поддержки, он постепенно ломается под гнетом социального давления. И в то время как его депрессия прогрессирует, родители остаются слепы, а ведь у него нет настоящих друзей, которые могли бы помочь ему. Как и большинство современных молодых людей парень часто зависает в сети, где и находит мнимую дружбу, надежду...
Необычайно актуальное кино, затрагивает множество острых социальных проблем. В нем масса интересных моментов и диалоги очень проникновенные, а актерская игра просто безупречна, я не ожидал такой органичности от всех без исключения. Это не фильм, это жизнь.
Думаю, данная работа - ярчайший представитель современной культуры, очень рекомендую, но только взрослым и думающим расширенно, людям, которые извлекут только пользу из просмотра, людям, основная часть характера которых уже сформирована.
Подростковая психология это всегда интересно, так как в психике в этот период жизни происходят метаморфозы, резкие изменения. Гормоны взбудораживают сознание человека, формируются и обостряются новые чувства, запускаются новые биохимические процессы в организме. Психика редко остается в стабильном состоянии в этот период взросления, поэтому родителям стоит уделять особое внимание своим детям.
Учитесь прислушиваться и помогать! И не только своим близким, а всем вокруг, кто в этом нуждается, то есть всем. Это несложно, сделать мир немного лучше может каждый из нас!
5 +
Польша интересная страна, поляки - славяне, то есть близки к нашей культуре, только значительно более европеизированы, чем мы (если можно так выразиться). Кино у них всегда было очень специфическим, и поэтому, прочитав многочисленные положительные отзывы, я решил оценить этот фильм...
Даже не думал, что он будет настолько провокационным. Сюжет затронул очень многие аспекты современной подростковой жизни, без всяких прикрас! В фильме немало жестокости, как и в жизни подростков.
Главный герой - подросток-мажор, разбалованный деньгами успешных родителей, но при этом обделенный их вниманием. И когда наступает переломный момент, когда формируется его психика, на него наваливается масса переживаний и из-за отсутствия моральной поддержки, он постепенно ломается под гнетом социального давления. И в то время как его депрессия прогрессирует, родители остаются слепы, а ведь у него нет настоящих друзей, которые могли бы помочь ему. Как и большинство современных молодых людей парень часто зависает в сети, где и находит мнимую дружбу, надежду...
Необычайно актуальное кино, затрагивает множество острых социальных проблем. В нем масса интересных моментов и диалоги очень проникновенные, а актерская игра просто безупречна, я не ожидал такой органичности от всех без исключения. Это не фильм, это жизнь.
Думаю, данная работа - ярчайший представитель современной культуры, очень рекомендую, но только взрослым и думающим расширенно, людям, которые извлекут только пользу из просмотра, людям, основная часть характера которых уже сформирована.
Подростковая психология это всегда интересно, так как в психике в этот период жизни происходят метаморфозы, резкие изменения. Гормоны взбудораживают сознание человека, формируются и обостряются новые чувства, запускаются новые биохимические процессы в организме. Психика редко остается в стабильном состоянии в этот период взросления, поэтому родителям стоит уделять особое внимание своим детям.
Учитесь прислушиваться и помогать! И не только своим близким, а всем вокруг, кто в этом нуждается, то есть всем. Это несложно, сделать мир немного лучше может каждый из нас!
5 +

Фильм определенно стоит посмотреть всем!!! Сюжет, актеры высший класс
, музыка-нереальная
, музыка-нереальная

dom8787 пишет:
Фильм определенно стоит посмотреть всем!!! Сюжет, актеры высший класс, музыка-нереальная
![]()
Точно! Забыл упомянуть о музыкальном сопровождении. Оно действительно отличное! Композитор молодчина. В фильме много бодрой электронной музыки...

Ed_Stranger
skunk пишет:
если у меня появятся дети, они будут расти без интернета
наши прапрапрапра....предки в общем рассуждали подобным образом о зле, исходящем от книг и стремления детей к познанию мира.
нельзя решать за детей, как им жить, а также пытаться закрыть их от реальности.
я наоборот, считаю, что необходимо детей приобщать к новому
vi veri veniversum vivus vici

тема достаточно актуальна, но вот фильм не зацепил как-то. Про тупых подростков, которые бесятся с жиру за родительский счет. Никогда не понимала такого - заморочиться из-за пустяка и искать утешение непонятно у кого в интернете. Отрыв от реальности еще никого до добра не доводил. Финальная сцена абсолютно непонятна (я про девку с розовыми волосами)
Как по мне, фильм "чат" намного интереснее.
Как по мне, фильм "чат" намного интереснее.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011