Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?

Поиск по форуму

Фильмы: Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли? / They Shoot Horses, Don't They? (1969) Подробнее

Америка в тяжелые годы Великой депрессии. Всюду безработица, бедность, люди уезжают из родных мест в поисках лучшей доли на чужбине и берутся за любую работу, чтобы заработать на кусок хлеба и крышу над головой. Поэтому не удивительно, что весьма сомнительный «крупнейший в мире» танцевальный марафон с призом в 1500 долларов легко собрал в мрачном ангаре на побережье несколько десятков участников со всей страны.

Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?
33445577
Опытный
+114
-175
фильм моего детства.....просто шикарный и в тоже время очень жестокий........кажеться такое невинное занятие как танцы а сколько страстей подтасовок зуботычек в танце чтобы пройти тяжалейший марафон в танце на выбывание и завоевать эти несчастные полторы тысячи баксов.......смотреть обязательно
urmass
Новичок
+38
-43
19
смотреть можно..интерестный фильм!
igsafon
Опытный
+144
-185
Во времена СССР он шел в черно-белом варианте. Попробую освежить воспоминания. Фильм весьма не плох.
Ergo
Продвинутый
+80
-78
Горькая фильма. И честная. Это настоящее кино.
"Нет, это не рыба! Не заливная рыба!.. Хрена к ней не хватает..."
Remiks
Опытный
+137
-65
14
Умели же снимать...
Теперь я знаю откуда у Стивена Кинга появилась идея "Долгой прогулки"
joker_1986
+305
-527
мне бабуш как-то сказала об этом фильме
я запомнил,впервые его посмотрел,когда мне было 12 лет...
непередаваемые ощущения:так больно было....опустошение и горечь..
может быть я тогда уже понял-ЧТО такое ЖИЗНЬ.
кажущийся бесконечный марафон,что заканчивается всегда ВНЕЗАПНО.... совершенно неважно,как ты жил,потому что устают ВСЕ,но всегда не хотят умирать,даже если и убивают себя(или постепенно,с каждым днем угасая,или сразу,надорвавшись от боли и потери себя)
скачаю,посмотрю ,когда ВДРУГ импульс .........Не решаюсь сразу.....
и уже поэтому-этот фильм-неповторим.......столько лет назад,а нахлынула то же волнения и печаль(
+10
Szczęście
Мастер
+697
-1022
1 238
На самом деле, тяжелый фильм. Если представить что такое могло происходить в реале, как-то не по себе становится:smile45: и как только беременная могла это выдерживать?
не хочу пересматривать:smile10:
mikkel
Мастер
+363
-197
2 103
Жесткое кино. Увидев его в раннем детстве, я с тех пор все новомодные картины о танцевальных флэшмобах (типа Шаг вперед) смотреть не могу.. не те ассоциации возникают :smile53:
LunarGrave
Новичок
+19
-37
классный фильм. и самое главное , что смотришь с интересом.:smile21:
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1201
-1043
6 366
Жёсткая и сильная психологическая драма. Просмотрен в незапамятные времена и впечатляет до сих пор. "Пять".
Deathtalker
МастерРецензент
+388
-508
7 532
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
mikkel пишет:
Жесткое кино. Увидев его в раннем детстве, я с тех пор все новомодные картины о танцевальных флэшмобах (типа Шаг вперед) смотреть не могу.. не те ассоциации возникают :smile53:

:smile19:
Есть такое.
Вся съёмочная группа выложилась по полной.
Надрыв. Потрясающе.
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
Элпи
Продвинутый
+88
-45
32
Это классика, которую можно пересматривать через время и находить каждый раз что-то новое для себя. Оценка 5.
Paul_B.
БронзовыйПомощник СайтаРецензент
+342
-198
18 411
Лучший фильм среди режиссёрских работ Поллака. Штучная работа, больше такого ни у кого не увидишь.
5+
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Информация к сведению :
Рекордным за всю историю танцевальных марафонов стал “Million Dollar Steel Pier Marathon” в Атлантик-Сити, проводившийся с 6 июня по 30 ноября 1932 года (в общей сложности 4152 часа и 30 минут – без остановки). Сумма приза была 1000 долларов.
Единственным на данный момент фильмом, показывающим ужас и варварство танцевальных марафонов (да и вообще единственным фильмом на эту тему) остаётся "They Shoot Horses, Don't They?" ("Загнанных лошадей пристреливают" Сиднея Поллака, снятый в 1969 году. Весьма рекомендуется к просмотру, хотя это и смягчённая версия намного более жёсткой книги Хораса Мак-Коя, написанной в 1935 году.
по моему этим всё сказано !!!:smile8:
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+981
-503
41 80
Paul Bunyan пишет:
Лучший фильм среди режиссёрских работ Поллака. Штучная работа, больше такого ни у кого не увидишь.
5+

Согласна. Подобного этому, кино не найдешь.
Это не просто атмосферная драма о тяжелом и, мягко говоря, странном виде заработка, здесь сорвана маска с лица общества, погрязшего в великой американской депрессии. Глубокий психологизм и социальный подтекст - вот две главные составляющие притягательности "загнанных лошадей". Плюс - превосходная актерская игра, нереальная по энергетике атмосфера, все это неоспоримые плюсы картины.
Смотреть ее эмоционально очень тяжело, все события переданы с нечеловеческим напряжением, надрывом, который переживается как свой собственный. Кажется, что люди выпрыгивают из своих шкур в погоне за заветной "морковкой", а танцевальные кулуары пропитаны безумием, жадностью, страхами, усталостью, и, конечно, бессонницей.
Воспаленное отсутствием сна сознание танцоров, рождает в мир чудовищные мыслеформы; бессонница не та, с которой знакомо большинство изнеженных современников, тешащих себя по ночам легкими творческими потугами, перемежающимися чашками кофе и дозами адреналина, это болезненная вынужденная бессонница, которая держит смертельный яд за пазухой и греет змей у груди; бессонница, которая вызывает галлюцинации и язвы души.
Фильм - бессонный ад из долгих танцев и коротких передышек, и осознания ужаса своего загнанного положения, выход из которого может быть очень печальным...
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011