Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Пиноккио

Поиск по форуму

Фильмы: Пиноккио / Pinocchio (2002) Подробнее

Сказка Карло Коллоди одна из самых смешных в мировой литературе. Деревянный Пиноккио в исполнении мастера комедийного жанра Роберто Бениньи не оставит равнодушным никого! Его герой все такой же несносный, доверчивый, остроумный, упрямый и добрый. А фильм, снятый с большим размахом, фантазией и душой, населен живописными существами, говорящими животными и многочисленными сказочными персонажами!

Пиноккио
v.i.c.k.y
Продвинутый
+73
-71
лучше б добавили ужастик Пиноккио 1996 года :smile25:
Pavelzo
Новичок
+17
-10
147
Больше всего мне понравилась игра Роберто Бениньи в этом жанре!!!!:smile21:
alcapone555
МастерРецензент
+908
-632
26 1410
На любителя,но актёр хороший.
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.

Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.:smile278:
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
ulcinin
Опытный
+56
-35
3
Замечательно красивый и романтичный фильм-сказка.
Что, в общем, и не удивительно: Бениньи - большой романтик. В заглавной роли - он сам.
НО:
Хотя актерская игра и хороша, и вроде амплуа для него подходящее, но я не мог отделаться от ощущения, что это кривляется взрослый мужик, но никак не детская кукла.
А может быть так и было задумано? Возможно, режиссер хотел намекнуть нам, что мужчина и в лысеющих годах остается в душе по-прежнему ребенком?
Как бы то ни было, но меня весь фильм не отпускало ощущение этого диссонанса. Поэтому при всех остальных его достоинствах, не могу назвать фильм идеальным.

И что еще бросилось в глаза: сцена с луна-парком, превращающим персонажей в ослов. Этот эпизод один-в-один, практически без различий, существует в книге Николая Носова "Незнайка на Луне"(1964). Неожиданно, но приятно, если Бениньи знает и ценит нашу литературу.

В целом: добрый и красивый фильм, присутствует и некоторая воспитательная назидательность, как и положено сказке. Детям показывать можно.
Моя оценка фильму: 9 из 10.

David W.
Новичок
+1
-2
хотел скачать для детей. Хорошо, что просмотрел прежде. Ощущение жалкой халтуры. Клоунада - это высшая форма актёрского мастерства, а тут какие-то кривляния на уровне колхозной самодеятельности. Бениньи разочаровал - и как актёр и как режиссёр. Жаль итальянских детей, если им это понравилось. Скукота и отстой.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011